鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[麻鸡/黄鸡] 企图卑劣的山姆特大狼与天朝猎狼者的博弈(上)

鸡网学院讲师

杂交商品国鸡(蛋、肉)与传统土鸡国鸡(蛋、肉)

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前几日,本老朽向有关领导汇报,可否将这一篇文字完成,以便与大家分享一下本老朽的个人愚见。有关领导给出指导性意见:在不违反国家有关规定的前提下,可以大胆说一下你自己的一家看法。本老朽随后仔细思忖了一下,还是以乔帮主的名义,在论坛以疯癫的状态写出来,糊弄一下业界的兄弟姐妹们,逗他们一乐,也是一件幸事。你们轻信本老朽疯话带来的结果如何,本老朽是概不负责的。

今天,本老朽又饮酒至酣,快哉快哉!

欲知下半年行情走向,读完本文,本老朽保你更加迷糊。

首先,政治挂帅,会使我们行业的道路方向更加清晰明亮。

“鼓足干劲,力争上游,多快好省的建设社会主义”和“撸起袖子加油干”的理念是一脉相承。吾天朝太祖与天朝中兴吾皇,均是一代明君。他们虽压力山大,但却是乱云飞渡仍从容。有我天朝的中兴吾皇指明了战略方向,剩下的就是我们在战术上的应对之策了。

鸡病专业网副站长乔建卿与中国农业农村部禽白血病研究实验室主任赵鹏教授聊访后留影

前几天,本老朽有幸与几个业界领袖人物同车而行。一位业界朋友说:“老乔啊,以后你在你的文章里实话少说一点,不要损害“大家”的利益嘛。

本老朽哈哈一笑,说:“老刘啊,本老朽何德何能,能影响市场?就是本老朽说了实话,因为人微言轻,又有几个人能听?

随后,本老朽与他交流了2018年临近年关的一件事情:呼吁国鸡成鸡养户不要压栏,顺势出栏。但大家就是不听,期望压栏取高价,造成成鸡中间商无法正常市场运作,甚至拉不到鸡的局面。结果是年前国鸡成鸡无法按时出栏,造成年后国鸡行情一塌糊涂。所以,既然没有人听信本老朽的“所谓实话”,自然就损害不了朋友的利益嘛!老刘听罢,与本老朽一起哈哈大笑起来。

虽然现实让本老朽扼腕叹息,但本老朽也想把胸中郁闷一吐为快。实际情况是,本老朽早想将自己的观点写出来,但因涉及许多在当时环境下的敏感问题,不敢轻易下笔,只是在与朋友的小范围谈话中,透露一些本老朽不成熟的观点。

现在看来,那些在小范围听过本老朽观点的朋友,已经完成以后一段时间的战略布局了,是输是赢,不关本老朽的什么事情,谁让他们轻信本老朽这个江湖骗子加醉鬼的胡言乱语呢?呵呵!

右起:鸡病专业网CEO张阿鹏、华南农大博导毕英佐教授、乔建卿

我天朝太祖定下“深挖洞广积粮不称霸,备战备荒为人民”的既定国策之一,现在依然适用我天朝所面对的国际环境。山姆大叔亡我天朝之心不死,前苏联、南斯拉夫、伊拉克、利比亚、叙利亚的分解就是前车之鉴。现在,俄罗斯、伊朗、委内瑞拉也在其围堵战略计划之中。

如果说,我天朝的国体结构与山姆大叔有区别,把我天朝当做他们的战略竞争对手,还马马虎虎勉强讲得通,那么,俄罗斯的政体结构却是与山姆大叔相同的,为什么也在他们的实施围堵计划之中?一言以蔽之,世界之大,唯我独尊。不论你政体结构如何,顺我者昌逆我者亡的山姆大叔思维,对他们来说,适用于任何国家!

特大狼上台后,为了转移其国的国内矛盾和维持其世界霸权的野心,山姆大叔变本加厉多管齐下,分别出手直击我天朝的核心利益——-宝岛,以及挑起与我天朝的贸易战,再就是天朝与山姆占领信息领域制高点的全球5G竞赛中,山姆迫使世界各国站队的种种卑鄙手段。至于进到哪一步,以及山姆与我天朝众多板块的世界博弈(比如转基因和石油),是社科院那些朋友研究的事情。本老朽一介平民,无缘置喙,在这里不多赘述,诸位可以从众多的媒体中,有所了解。

一、宝岛问题,关乎我天朝十四亿民众的核心政治利益。围堵我天朝是山姆大叔霸权中的一个重要既定国策之一。我天朝的宝岛问题在国际地缘中的战略地位,极其重要,说是生命线也不为过。

二、本老朽认为,山姆大叔挑起贸易战端,是经过深思熟虑的,是特大狼上台后就已经开始着手计划了。

三、太空制高点的全球5G竞赛引发了孟晚丹被加拿大扣押的华为事件。其影响和博弈将长期存在。

至于,宝岛问题和全球5G竞赛问题,不在本老朽今天的评论之列。单说一下贸易战端对我天朝粮食安全和养殖业的影响。

右起:鸡病专业网CEO张阿鹏、峪口禽业党委书记周宝贵、河南家禽业协会常务理事朱新生、乔建卿

闲言少叙,今天,本老朽以非常阴暗的思维,来分析一下山姆与我天朝贸易对决,对我国养殖业现状及其长远影响。本老朽如果出现口不择言的情况,影响到那个养殖生产环节,敬请海涵!首先,让我们来探讨一下国际大国博弈的本老朽个人管窥之见。

现在,诸位可以回忆一下2004年、2013年、2017年的HN系列病毒事件中,我天朝的民族养殖业遭受的损失,以及山姆大叔和西方资本巨鳄们,在我天朝捞取巨大经济利益的过程。在这些事件中,都有山姆大叔的身影(详见本老朽拙作《百万鸡民书面签名请愿倡议书(H7N9,外国资本入侵中国禽业的利器,国人,醒醒吧!http://bbs.jbzyw.com/thread-403467-1-1.html》)。当时,本老朽将笔锋直指西方利益集团,鞭挞了他们推波助澜HN系列病毒的浪潮的狼子野心,深刻揭露了他们在我天朝买办代理人的丑陋嘴脸。

几千年来,绝大部分HN系列病毒疫情由候鸟迁徙引发,一直不断地变异延续至今,为何近年每次事件都有他们的买办身影在兴风作浪,而且最后得利者是他们?究其原因是,山姆资本对我天朝养殖业的觊觎,由来已久,大有不亡我朝养殖业不肯罢休之势。

诸位再来看,从2018年深秋开始肆虐的非洲猪瘟疫情,给我天朝养殖业造成了巨大损失,也造成了深远影响。可以说,3到5年内我朝生猪产能无法恢复。突如其来的疫情,让本老朽倍感困惑。因为,本老朽用常规认知来观察本次疫情的突发,根本无法释疑其属性是否属于偶然。

第一个问题是,非洲猪瘟疫情为何早不来晚不来,偏偏在我天朝与山姆大叔的贸易战端启动时来了(请看本文下篇本老朽拙见)?

第二个问题是,目前来源于山姆国度的白羽大肉食养殖,在我国部分地区爆发的的种源白血病事件,引种时间也追溯到了2018年山姆启动贸易战端引信之时,难道是无意的巧合?(请看本文下篇本老朽拙见)。

第三个问题是,引发全世界站队浪潮的华为孟晚丹被加拿大扣押事件,偏偏在时间点上就这么巧,紧随而来?

还有许多的一系列山姆针对我天朝的敏感事件,无论站在任何角度看问题,都是蓄谋已久的。

善于玩阴谋,对山姆大叔来说,是家常便饭,也早已是公开的秘密。纵观其发展史,其作恶多端,近些年所作所为,也是劣迹斑斑(利用9.11事件入侵阿富汗,利用大规模杀伤性武器做借口入侵伊拉克,利用“保护利比亚平民免受卡扎菲屠杀”做借口入侵利比亚,借口反恐入侵叙利亚,现在又支持反对派推翻委内瑞拉的民选总统引发内乱)。

为此,我们完全可以大胆地怀疑,非洲猪瘟事件绝对不是孤立事件。诸位看官,难道我们忘了前几次的HN系列病毒事件中,我天朝民族养殖的大溃败后的倒闭风潮惨剧,以及他们注资收购、成功得利后弹冠相庆的情景吗?

那么我天朝应该如何应对呢?如何在逆境中避开山姆特大狼造成的困扰,边锋侧击,粉碎其亡我之阴谋,拥抱辉煌的下半年和未来呢?本老朽作为一辈子从事养殖事业的基层工作者,还是要讲一下自己的不成熟观点的。

我国鸡行业如何应对今年和以后的新局面,如何避免盲目乐观,请看本老朽酒醉后的胡言乱语《企图卑劣的山姆特大狼与天朝猎狼者的博弈(下)》

欲知后梦如何,明天再会。本老朽饮酒去也!

评分

牛占杰 + 10 不错,支持一下

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

既然阴谋被识破 面对阳谋 说说我们该怎么干吧 哈

鸡网学院讲师

杂交商品国鸡(蛋、肉)与传统土鸡国鸡(蛋、肉)

社区居民忠实会员

ychba 发表于 2019-4-18 13:48

正在笔下涂鸦

鸡网学院博士生

突出贡献奖原创先锋奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

ychba 发表于 2019-4-18 13:48

准备两瓶茅台,快递过去,马上娓娓道来。

鸡网学院终级

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

种源受制于人 被做手脚太容易了

鸡网学院高中生

静等乔帮主下篇

鸡网学院高中生

静待后果

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

老乔这篇文章想象力丰富,不服不中国际政治上的博弈竟然也能如此深刻分析如此看来酒后的老乔思维更飘逸,更慎密
    通篇文章,一句:“不关本老朽什么事情”就划清了责任高,实在是高。虽是玩笑,但也见到了老乔的真诚
    下篇何时出世?自此后,不读老乔下篇,茶不思饭不想,我瘦了,你得负责

鸡网学院本科生

坐等下篇文章

鸡网学院研究生

新人进步奖社区居民

帮主辛苦了

鸡网学院本科生

人无远虑必有近忧,有无长治久安之法让山姆大叔无懈可击?期待乔老下篇

鸡网学院博士生

支持老乔

鸡网学院学前班

贪欲无止境,水太深,心太狠

鸡网学院本科生