鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

“消黄散”能有效的预防流感,请大家分析原因

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       我前几天发的消黄散,不仅是解暑良方,同时也能有效的预防流感等病毒病,对流感初期也有治疗作用,组方如下:黄药子25白药子25知母25栀子20黄苓20大黄30浙贝母20连翘25郁金20朴硝90甘草15防风15黄芪20蝉蜕15 。
      对于这个原理,我有自己的观点,也想听听大家的意见,请大胆的发表观点,对说的好的实行加分奖励。

鸡网学院专科生

社区居民

太深奥,只能顶

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

伴多少料?

鸡网学院本科生

社区居民

谢谢,顶一个,希望说明怎样用法,是多少鸡的用量

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

你自己用出的经验么?说说你自己的观点吧,我不懂。呵呵

鸡网学院专科生

请问楼主:药理方面我也不太懂,我就不发表意见了!我想问这一付药成本多少?我算了算按0.5%拌料,这一付中药能配146斤料。药是不是在一般药店都能买到?!先谢谢你了!

鸡网学院初中生

可兽医你好                                                                这个药方你用过吗  ? 效果怎么样   用法用量 是多少啊?

鸡网学院初中生

各位老师多发表观点啊,想急死我这个光会顶的啊!

鸡网学院初中生

关于药的用量我替楼主回答:按日用料的0.3%——0.5%添加,原帖中说的很明白了,请大家认真看看。

鸡网学院初中生

楼主就别卖关子了,说说你的观点吧,想把俺急出个好歹来咋地。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

楼上的朋友很幽默,我本来想先听听大家的意见呢。
    这些药都很常见,一般的中药店都能买到,价格也不高的。两个疗程下来,方中单个药的用量如果超过一公斤,就要求批发价,或者到批发药店批发去,一般的都是一公斤包装的,不到一公斤的而且不给批发的再去零售店买。
   下面说说的的观点:此方主治热毒,鸡受到热毒攻击后特别易受凉,用此方消除热毒后鸡就不易受凉,而受凉是导致流感发生的最主要的诱因。
   君:黄白药子、黄苓、栀子。疏风清热解毒
   臣:大黄、芒硝               二个泄下药清饲料毒及肠道之毒
   佐:连翘                     辅助主药的清热解毒作用
       郁金、贝母、防风、蝉蜕   清热散结,疏风消肿
       知母                     防止因热伤阴,滋阴降火(流感时常有高热,热久伤阴)
       黄芪                     补气固表
   使:甘草                     调和诸药,也有止咳作用。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

消黄散在治疗肉鸡流感上有 点作用,但是作用不是很大,要想治疗现在的温和型流感(表现气囊炎,支气管堵塞)可以用消黄散加减
黄药子30克,茵陈30克,栀子30克,知母25克,白药子30克,射干25克,生地25克,黄芩25克,淡竹叶25克,连翘25克,金银花25克,郁金20克,甘草10克,山豆根30克。
有一定的效果,但是要3-5天一疗程后,所以效果很慢,但可以让养殖户提前预防,按照0.25-0.5拌料。
再一个,中药在防治禽流感病毒上有一定作用,但要“辨证施治”切不可盲目用中药组方,以免出现不必要的损失。(中药讲究辨证施治,组方加减味,并不是什么“清瘟败毒散了,扶正解毒散了,银翘散了等等,每一种中药组方都不相同,根据也大相径庭,所以在用中药预防禽流感病毒的同时最好找个比较懂中兽医的老师,根据鸡表现的症状不同,开具不同的中药组方加减味。)谢谢!
如果有什么异议可以继续交流。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

楼上的说的有道理,我发此贴的目的也就是想说明一下,用此方消暑的同时,可以不再用预防流感的药。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖

中药这个治病原理不是一般人能够搞懂的,只有听从医生的摆布,但愿我们的兽医们不要像人医那样来坑我们这些个鸡民们,我们本来就生活在水深火热之中,你们一定要把组方研究好,不要让我们不分温热与寒凉一味地买这个散那个散的,鸡吃了后说:我本身就够寒的了,还让俺吃寒性的药,啥时候才能暖过身子来呀?不打喷嚏才怪呢,不喘才怪呢,不冷才怪呢!!!!!!!!!

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

好贴啊辨证施治啊目前还是中药效果好些啊支持国粹啊