鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一个温度报警器值多少钱?

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看到这个问题,感觉提的太幼稚了吧!因为不同的人有不同的价值观,得出的答案也不同。
普通人会说没有用。
经销商会说看看能从卖出去赚多少钱。
养殖户在平常也许会说,就是一个电子温度表。而经历过养殖棚着火的人,就会说它的价值大得就是一个家业。
什么是温度报警器?
就是能测量温度,并且显示给我们,还能把温度超出设定的上限和下限就发生报警出来,可以给我们避免一些经济损失。
   先说一下我的真实的故事吧!
前几天晚上接了一批鸡,夜里两点多才睡觉。本来计划第二天去给其他的养殖朋友安装温控。到黎明时分,我被刺耳的温度报警器的声音从美梦中叫醒了,听到我夫人起床的声音,我就假装没有醒来。一会儿突然听到我夫人惊慌失措的喊叫声:“坏了,着火了!”我立刻起来去了鸡棚。打开门一股浓烟立刻就冲了出来,我一看温度报警器上显示八十多度。我试探着走到鸡棚中间,看到我的一个铁炉子把竹竿烤着了,把育雏铺的撒料的纸引着了,短时间里,鸡网子和由于棚内间隔的地方都在着火。一会儿,我们全家都来到棚里救火,用泼水和蘸水的扫帚扑打,把正在着火的塑料布扯下来,经过一通惊心动魄的救火,终于把火救灭了,看到燃烧的地方刚刚到棚顶不到五厘米,如果火烧到棚顶,里面都是塑料布和稻草,立刻就会把我所有的住房全部烧光的。养殖多年的辛苦钱一下就会变成废墟的,未来的生活怎么办?两个需要照顾的老人怎么办,两个没有成家的孩子怎么办?越想越害怕了!
     因为救火及时火没有烧到棚顶,再晚几分钟我的命运就是大改变了!多亏了温度报警器把大家一起叫醒了,才及时赶过来救火。最后一看烧坏了两块塑料布和两间鸡网子,因为是靠炉子中间起的火,小鸡大部分都是跑到一头了,没有跑的都落在了鸡架下面,一共烧死五只小鸡。在万幸中感觉余惊未了。看到朋友我就想告诉养殖的朋友一定要安装温度报警器。
     本来我的事过去五六天了,今天早上,微信群里发了两个笼养的鸡棚着火的视频,烧的只剩下水泥柱子和铁丝笼子了!听说损失六十多万。后来听说是锅炉引起的。我奉劝养殖朋友,锅炉尽量安装在鸡棚外面。因为锅炉都是靠探头的测温控制的,在达不到设定温度时,会一直的工作。烟囱一般都是用水泥管的,烧的狠了会开裂的。还有在烟囱出棚时,一定要从打机井的水泥砂管中出来。
锅炉工作时,一般都是在黎明外界温度低的时候,养殖场一定要有两个人轮流值班。农村的小散户一定要把老婆请到鸡棚里值班。没有老婆的先娶了老婆再养鸡吧!因为靠养鸡赚钱娶老婆,不如借钱娶老婆以后靠养鸡还债更靠谱!
看一下我鸡棚着火后的图片。因为救火现场我没有心思拍。
再看看今天微信群转发的两个笼养火灾图片,真的太惨了!
再参考一下温度报警器图片吧!

鸡网学院小学生

精诚所至,金石为开

鸡网学院专科生

老师,最好把线穿上PVC管,这样防电火花。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

多么痛的领悟!09年我鸡舍的一场大火,两年白干。

鸡网学院初中生

靠谱。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

万幸,养鸡过程什么事情都有可能发生,尽量做到有备无患。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

防患于未然

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

温控器多半都是自带报警功能的

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

前几天我这儿两个新建鸭棚烧了

鸡网学院博士生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章新人进步奖

是啊  我也想安装一个高温报警器,用电瓶做电源+逆变电源的那种,万一停电引起舍内高温,报警会很及时的啊。

鸡网学院初中生

年前因为电线老化导致电机缺相,幸亏发现的及时,停了十几分钟,伤的不是太多这个棚保了个本。值班人员的重要性应该摆在第一等级。

鸡网学院专科生

鸡舍灭火器也应该是必备的啦

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

万幸被温控器的刺耳声惊醒了。
火这东西领教过一次就知道它有多放肆!
温控器是花小钱起大作用!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

我这里之前有2家鸡棚着火了。痛心。养殖,就怕有鸡的情况  鸡舍着火,会一下子回到解放前。高温报警器,是鸡舍必须装的。很多人存在侥幸心里。可能三五年都用不着。

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

谢谢各位的积极回复,火灾来到谁头上谁知道疼,与谁擦肩而过谁知道险。值得大家注意.。