鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 可兽医

临床病例

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

谢谢学习了,霉菌无处不在啊,内蒙玉米那么好,也有霉菌,其它地方更不好

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

帝都的雾霾 发表于 2019-3-18 09:27
每个月是不是太过频繁  最起码也要50天附近   四系 克隆30交叉实用

对的

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

哈哈大叔 发表于 2019-3-18 09:33
到底是一个月免一次新城疫还是这个月新城疫,下个月H120?

他的做法是这个月用H120下月用四系

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

牧鱼郎 发表于 2019-3-18 09:48
总有剩料,肯定有霉菌存在。霉菌毒素也是损害肝脏的一大元凶。

养殖户生怕把鸡饿着

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

简单一些 发表于 2019-3-18 16:42
谢谢学习了,霉菌无处不在啊,内蒙玉米那么好,也有霉菌,其它地方更不好

我们这边玉米产量很少,基本都是外省调来的

鸡网学院博士生

可兽医 发表于 2019-3-18 19:34
他的做法是这个月用H120下月用四系

这就不是一个月免1次新城疫啊,是两个月一次。

鸡网学院博士生

王日田 发表于 2019-3-18 12:19
LH120针对开产后的蛋鸡群,预防新城疫的效果确实不理想。但针对传染性支气管炎的效果还是不错的。

LH120是个什么苗?

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

他用的是IV-H120二联苗和IV系的交替使用吧?那就才是一个月防一次新城疫,如果用H120单苗的话就是两个月防一次了。一个月防一次新城疫就过于频繁了,不断不能起到免疫的效果,反而会起相反的作用,所以才会发生非典型性新城疫。
脂肪肝的发生应该与霉菌毒素有很大的关系。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

哈哈大叔 发表于 2019-3-18 21:34
这就不是一个月免1次新城疫啊,是两个月一次。

120苗里包括新城疫IV系的

鸡网学院本科生

哈哈大叔 发表于 2019-3-18 09:43
为什么要四系与克隆30交替使用?

为什么能问出这种问题?  h120 也可以三种交叉使用啊  老师你说我说的对吗

鸡网学院博士生

帝都的雾霾 发表于 2019-3-20 14:56
为什么能问出这种问题?  h120 也可以三种交叉使用啊  老师你说我说的对吗

Ⅳ系与克隆30交替使用是什么道理?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

王日田 发表于 2019-3-18 12:20
如果是感染了流感病毒,这样的鸡群是不敢免疫新城疫的,一夜之间死亡量会直线上升的,曾经见过这样的案例 ...

感染流感的鸡群,新城疫的抗体下降的很快。混感的话损失挺大,这个矛盾该如何解决?

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

旭日东升 发表于 2019-3-26 13:38
感染流感的鸡群,新城疫的抗体下降的很快。混感的话损失挺大,这个矛盾该如何解决?

这个问题本身就很有问题,新城疫和流感混合感染的鸡群压根就无法活着让医生去诊治。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

王日田 发表于 2019-3-26 16:26
这个问题本身就很有问题,新城疫和流感混合感染的鸡群压根就无法活着让医生去诊治。

如果往严重的方面想,两种病的任意一种都不会给兽医治疗的机会。
     我想问老师的是:遇到温和型流感的情况下,怎样去权衡。