鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

vc是不是维生素C

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可老师你好,你们常说的vc加葡萄糖是不是维生素C,我都用了七八天抗生素了,会不会吃出毛病,我都不敢用了,用过的抗生素有,氟苯尼考,多西环素,替米,现在鸡肠炎有点严重,我想给它补充点vc加葡萄糖你看可以吗?可我买到的只有维生素C注射液你看行吗?

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

有肠炎就用个vc和鱼肝油吧,分开用,别用葡萄糖,拉稀更重了

鸡网学院终级

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

vc就是维生素c
连用7  8天抗生素?就是治肠炎?
有点过分了啊

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

抗生素不治肠炎
抗生素杀菌抑菌

鸡网学院高中生

老杨头 发表于 2018-9-7 16:19
抗生素不治肠炎
抗生素杀菌抑菌

谢谢杨老师,肠炎吃什么药好呢?

鸡网学院高中生

张智慧 发表于 2018-9-7 15:42
有肠炎就用个vc和鱼肝油吧,分开用,别用葡萄糖,拉稀更重了

谢谢

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

抗生素可以停停了,维生素C就是VC。张智慧老师的建议就好

鸡网学院研究生

社区居民

如没有肠毒情况,白头翁散(或四味穿心连散)十鱼肝油即可

鸡网学院高中生

新人进步奖社区居民原创先锋奖忠实会员热心助人勋章

广西壮族自治区 钦州市 钦南区 那彭镇

鸡网学院高中生

昨日重现 发表于 2018-9-7 16:46
抗生素可以停停了,维生素C就是VC。张智慧老师的建议就好

买的是注射液可以用吗?

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

czc15024084048 发表于 2018-9-7 16:36
谢谢杨老师,肠炎吃什么药好呢?

先了解一下抗生素和消炎药有什么区别
去百度搜索下

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

VC就是维生素C,抗生素常规量使用七八天什么事也没有,不要妖魔化抗生素。看你照看发的,鸡所处的环境非常糟糕,立即改善环境给鸡营造一个舒适的生活环境才是正道,要不然不论你用什么药,仍然是零星死亡不断

鸡网学院高中生

可兽医 发表于 2018-9-7 19:04
VC就是维生素C,抗生素常规量使用七八天什么事也没有,不要妖魔化抗生素。看你照看发的,鸡所处的环境非常 ...

已经在改进了,我不知道冬天行不行?温度能否达到?我们这边冬天很少下雪,鸡的生存最低温度是多少?

鸡网学院高中生

老杨头 发表于 2018-9-7 18:30
先了解一下抗生素和消炎药有什么区别
去百度搜索下

感谢杨老师那么贴心告知。

鸡网学院博士生

czc15024084048 发表于 2018-9-7 19:27
已经在改进了,我不知道冬天行不行?温度能否达到?我们这边冬天很少下雪,鸡的生存最低温度是多少?

你这个鸡舍我就看重那四个字……呵呵呵……