鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

球虫疫苗

鸡网学院本科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位老师,请问一下,肉食鸡球虫疫苗与分群之间有什么联系吗?饮完球虫疫苗后,疫苗在鸡体内是怎样的一个产生抗体的过程?谢谢!

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

分群与球虫免疫能有什么联系呢?如果有,那一定是应激反应增强了
球虫疫苗接种鸡群,鸡体对球虫的免疫应答是一个非常复杂的过程,不是几句话可以讲清楚的

鸡网学院博士生

有联系。
分群操作不当,会影响球虫免疫的免疫效果。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

做苗和分群差多长时间?

鸡网学院本科生

江西省 吉安市 新干县 界埠乡
球虫免疫是一个循环免疫的过程,鸡吃了疫苗后在体内发育排出,鸡又采食进去

鸡网学院本科生

哈哈大叔 发表于 2018-5-15 19:33
有联系。
分群操作不当,会影响球虫免疫的免疫效果。

所以,我想知道的是一般饮完球虫疫苗后第几天不能分群,然后后期分群还有什么具体要求。(关于球虫疫苗与分群我知道点滴,只是很多问题我根本不确定所以麻烦知道的老师给指点迷津。谢谢了!)

鸡网学院博士生

管理中要效益 发表于 2018-5-17 02:35
所以,我想知道的是一般饮完球虫疫苗后第几天不能分群,然后后期分群还有什么具体要求。(关于球虫疫苗与 ...

做球虫苗后,垫料不能太少。从第四天开始垫料要保持一定湿度(理论数垫料含水量不低于40%,实际因垫料种类不同是不能按比例计算的),至少到做苗后9天内不能分群,通常要求12天内不分群。7——12天时间段内如果受条限制必须分群时,需要把原舍里的垫料(表层有粪便的)起出一部分(不少于三分之一面积)到新舍并均匀撒开。14天以后分群就不需要挪动垫料了。14天以后就可以彻底更换垫料了。14天以后的垫料不需要保持湿度。
      做球虫苗的疫苗反应严重情况通常发生在做苗后第十四天左右,鸡表现精神状况差,采食量减少,拉带水粪便,可能会有血便。轻微的血便不要投药!!!
      当有死鸡时,可投一天(最多两天)抑制球虫繁殖的药,如氨丙啉,土霉素等,不要用能直接杀死球虫的药!!!
      做疫苗后12天之内不能用任何对球虫有作用的药!!!

鸡网学院博士生

做球虫苗的疫苗反应通常会持续到做苗后的第23天。如果做苗后的第14天以后垫料湿度过大,反应时间可能会延长。

鸡网学院本科生

谢谢,谢谢各位老师的的指导!