鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动作品] 中兽医论鸡滑液囊支原体(MS)的发病机理及防治方案

问心无愧 发表于 2018-3-9 16:35
另外,还有一件事未经过您同意。我感觉这篇文章普通养殖户都能看懂,很有收藏价值,我刚才已经转载到我公 ...

可以注明出处就行!知识要共享

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

中兽医于东鑫 发表于 2018-3-9 16:55
可以注明出处就行!知识要共享

那肯定,转自鸡病专业网,作者中兽医于东鑫

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

刘老师有何见解要直抒胸臆,不能两个字:呵呵,了事。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

挺好的文章,观点明确,有理有据
结尾提到的引经药桂枝我也非常认可,另外我还习惯用荆芥

可兽医 发表于 2018-3-9 18:53
挺好的文章,观点明确,有理有据
结尾提到的引经药桂枝我也非常认可,另外我还习惯用荆芥

感谢认可

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

此病责之于肝脾肾三脏,阳气不足是其主要证候特征。帖子很好,谢谢,拜读。

鸡网学院研究生

个人觉得滑液囊支原体临床上治疗效果比理论更重要。
以下几点与老师们共享:
第一,此病一年四季都会发生。
第二,感染之初肯定有呼吸道症状。
第三,用西药治疗不彻底的原因在于1是用时间长了抗药,2是支原体属于细胞体,相对于其他细菌病毒,末梢部不容易吸收。
第四,如果化痰的话,桔梗比甘草更有效。
第五,目前能祛痰,解热,消炎的中药不多。
不说了,再说就涉及公司技术专利。
欢迎老师们批评指正。

版主

主推毒感康(治鸡痘)、咳喘康、三黄翁、清营、郁黄和《鸡谱续》

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民社区明星忠实会员新人进步奖添砖加瓦奖常驻居民奖

刘泓辛 发表于 2018-3-9 20:19
以下几点与老师们共享:
第一,此病一年四季都会发生。 ...

我对第二个观点感兴趣,是不是滑液囊支原体与呼吸道有关联,即使半数有关联都值得研究。

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

俺是来学习的!

刘泓辛 发表于 2018-3-9 20:19
以下几点与老师们共享:
第一,此病一年四季都会发生。 ...

感谢!您是大家!多指导

鸡网学院终级

社区居民忠实会员添砖加瓦奖常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

谢谢分享

鸡网学院学前班

请问下老师鸡得了这个是是先天种鸡就带这种菌,还时候后期鸡雏传播感染的

鸡网学院研究生

此病平行传播,也可以垂直传播。

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

参考人的用药下肢引经多以牛膝为引,关节炎类木瓜、威灵仙很好,请于老师指导一、二。
谢谢于老师大作

老杨头 发表于 2018-4-18 14:44
参考人的用药下肢引经多以牛膝为引,关节炎类木瓜、威灵仙很好,请于老师指导一、二。
谢谢于老师大作

你的观点非常正确,我很赞成!威灵仙可以治疗风湿痹痛。