鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[特禽] 通风

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
山鸡,十三日龄,现出来大量眯眼睛且有眼泪,但未肿眼。之前打开窗户通风,但温度直线下降,后又开了一点,但似乎通风效果并不理想,因为眼疾还在频发,饮水采食不受影响。当前又开启了窗户通风,但眼疾怎么治疗,而且球虫和呼吸道都上来了,该怎样用葯。拜托各位指点一二。

鸡网学院高中生

眯眼睛,长期不清理粪便,氨气大的话也会眯眼流泪。呼吸道用清肺止咳散配合球虫药青蒿常山颗粒用7天

鸡网学院本科生

社区居民

把空气质量提高,如果降温厉害的话,就要在鸡舍里加加温设施;先把环境搞好,再考虑投药,才能药到病除

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

提高空气质量是首要任务,球虫及呼吸道症状用相应的药物就行了
说句不大中听的,你养的山鸡也不多,可出的毛病是真不少,建议你从思想上改变一下观念,环境控制才是养好鸡的关键,把鸡养出毛病了再神的药用上也是有不小的损失的

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

可兽医 发表于 2018-1-6 20:45
提高空气质量是首要任务,球虫及呼吸道症状用相应的药物就行了
说句不大中听的,你养的山鸡也不多,可出的 ...

谢谢可老师指点,我也一直在思考这件事,以后有事了,还望可老师指教,直言没关系,我最怕大家都无视我,我相信总有一天会养出一批完美的鸡出来的,真诚感谢你们。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

陈鑫鑫技术服务 发表于 2018-1-6 16:54
眯眼睛,长期不清理粪便,氨气大的话也会眯眼流泪。呼吸道用清肺止咳散配合球虫药青蒿常山颗粒用7天

谢谢

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

qinjunliang 发表于 2018-1-6 16:56
把空气质量提高,如果降温厉害的话,就要在鸡舍里加加温设施;先把环境搞好,再考虑投药,才能药到病除

嗯,谢谢

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

lifu 发表于 2018-1-6 21:05
谢谢可老师指点,我也一直在思考这件事,以后有事了,还望可老师指教,直言没关系,我最怕大家都无视我, ...

我再问你一句,就目前你养的这些鸡,全部顺利出栏,你每批能赚多少钱?如果再扩大规模,你的鸡能不能顺利的销售出去?

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

可兽医 发表于 2018-1-7 11:27
我再问你一句,就目前你养的这些鸡,全部顺利出栏,你每批能赚多少钱?如果再扩大规模,你的鸡能不能顺利 ...

目前每批无利可图,市场也渐渐在打开,所以我会跟据市场销售慢慢扩展养殖范围。当然技术也是在这小批量慢慢摸索,争取不要在大批量养时因技术问题造成严重损失。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

lifu 发表于 2018-1-7 13:15
目前每批无利可图,市场也渐渐在打开,所以我会跟据市场销售慢慢扩展养殖范围。当然技术也是在这小批量慢 ...

我的意思是,不要盲目的坚持,没有希望的行业越坚持越失败