鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

病越来越多,病越来越复杂,为什么?

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
直言不违了……

大家讨论疾病都佐证,旁引,
一套一套,感觉非常有道理。
其实就是有道理~~

但是我需要方法,不需要理论。

混感,继发,并发,病毒,细菌,支原体。。

退热,抗菌,抗病毒,三板斧过后,病重了?!

这是倒退还是进步?

看的是标,还是本?

看的是现象,还是本质?

是病重了,还是环境因素,还是体质因素?

是体质影响到了病?

还是病影响到了体质?

是治病为主,还是治体质为主?

用药是做什么?治病呢?还是救命呢?

什么是药?药是药?抵抗力是药吗?

病的本质是外因失衡,还是内因失衡?

~~~~
所以多问几个为什么,可能就不单纯看到的是病的增多,而是研究病的起源。

病非病,因才是病之本!

说非说,理才是我之说。

仅供参考,渔胜于鱼

董晓峰~一贯风格,对事不对人!

评分

张智慧 + 100 很给力!
养殖小散户 + 20 犀利

鸡网学院高中生

鸡网学院研究生

以前我看到一个贴子,说病是养出来的,对此深信不疑。我的鸡生病了,找到技术员,不问怎么治好,因为那是技术上的专业,一时半会学不会。我只问他是怎么引起的,为什么会引起?以后应该怎样去避免。告诉你怎么做的都是良心技术员。告诉你有很多很多因素,不是人为的,气候的原因无法去避免的技术员就是为了看病,为了卖药,你把鸡管理好了,预防做到位了,提高免疫力的营养药用了,预防疾病的中药及时上了,消毒也及时做到位了,应激因素也考虑到了,鸡几乎不怎么生病了,技术员怎么卖兽药,他们一趟一趟的跑不用油啊,他们生活不花钱啊!

鸡网学院研究生

告诉你怎么改善外在因素,提高内在免疫力的技术员是良心技术员,不告诉你怎么预防但是能把病治好的是好技术员!什么都没治好药还死贵死贵的,还说是养殖户管理原因的*技术员*是推销药品的业务员!

评分

蛋黄网 + 20 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

鸡网学院研究生

咦,对不起啊版主,跑题了!呵呵→_→

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民忠实会员

养殖小散户 发表于 2017-12-21 11:29
咦,对不起啊版主,跑题了!呵呵→_→

呵呵,交流就需要直来直去。。继续发扬~~

版主

社区居民忠实会员

告诉你个问题:
治不好病就说流感的,纯属胡扯!!!

流感只是病因,而症状才是本。

治不好不是说明病难治,而是对方没有找到根本!

不能说咱们百分之百,因为很多需要时机,环境,体质与管理。。

主要的还是人的思想!!!

鸡网学院博士生

加强管理!增强自身抵抗力才是王道!谢谢老师分享!辛苦啦!

版主

优秀版主奖社区居民忠实会员

养殖小散户 发表于 2017-12-21 11:24
以前我看到一个贴子,说病是养出来的,对此深信不疑。我的鸡生病了,找到技术员,不问怎么治好,因为那是技 ...

说的不错

版主

社区居民忠实会员

杨一帆…… 发表于 2017-12-21 11:33
加强管理!增强自身抵抗力才是王道!谢谢老师分享!辛苦啦!

对于疾病来说,抵抗力就是最好的药。

什么是抵抗力,其实就是五脏六腑正常的生理功能。

修复力,适应力,才是免疫力,正气也!

抓住五脏用药,事半功倍!

鸡网学院博士生

甘草-董晓峰 发表于 2017-12-21 11:35

还是董老师厉害,一语道破!学习了!

版主

社区居民忠实会员

杨一帆…… 发表于 2017-12-21 11:37
还是董老师厉害,一语道破!学习了!

多谢交流。

鸡网学院博士生

甘草-董晓峰 发表于 2017-12-21 11:35

怎样提高免疫力呢?适量通风,充足的氧气。适宜的温度,安全的饮水。这些缺一不可!

鸡网学院研究生

甘草-董晓峰 发表于 2017-12-21 11:30
呵呵,交流就需要直来直去。。继续发扬~~

个人觉得现在鸡的病越来越多,越来越杂,有部分气候和病毒变异的原因,但是大部分原因是养殖业发展过于迅速,养殖散户呈密集性养殖,养殖户自己的技术管理,日常管理的水平跟不上,鸡群容易生病,技术员的业务能力参差不齐,导致生病之后不能得到及时的对症治疗,病情恶化,病毒变异,传播途径变异,空气传播开后难以遏制,由点及面后难以根除。所以人们总是说,病毒越来越多了!其实基本上都是人为造成的!

版主

社区居民忠实会员

杨一帆…… 发表于 2017-12-21 11:40
怎样提高免疫力呢?适量通风,充足的氧气。适宜的温度,安全的饮水。这些缺一不可!

非常对,这叫防患于未然。

病后就要想办法,回归其自然生理,
其病自然可以缓解!!