鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鸡感冒用药后这个反应,后面应该怎么做

鸡网学院本科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前两天傍晚大寒潮来了,第二天早上就感觉有鼻音了,还降了点料,当天就用了强力+甘草+电解多维饮水,饮水两天增料了,但鼻音的更多了,偶尔还听见拉风箱的,像这个情况后续该怎么办,还有个情况就是盲肠球虫用药第二天血便几乎不见了,但用药四天了还有极个别红便(比血便颜色沉点),这球虫还用管吗,五十天鸡了。今天去抓了点小柴胡汤,柴胡 12克;黄芩 9克;人参 6克;半夏 9克;炙甘草5克;生姜 9克;大枣 4枚,10.1元一剂,贵吗,一万五鸡煎水,一天需要多少量?一般喂中药疗程是不是要长一点,4天?5天?就这几个问题了,望老师给点意见,之前鸡老肠炎,自从放鸡跑山后,好像有点好转,什么情况?

鸡网学院研究生

中药讲究的是中病即止没有啥疗程不疗程的

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

问题太多
讲述的不是很明白

大体是感冒了 又有球虫?
现在喘的多
x是这意思??

鸡网学院本科生

云中雪林 发表于 2017-11-21 22:45
问题太多
讲述的不是很明白

刚用完球虫药第二天就受寒感冒,就用了强力+甘草,用药后增料但打喷嚏的变多了,这个该怎么办,今天是用药第二天了。现在球虫药已经停药两天了,但偶尔发现红便

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

太贵了,差不多折合每斤中药100元了,按采食量的百分之0.5~1使用,真用不起。散养鸡球虫容易反复,不仅要治疗,还要做好环境卫生,勤打扫粪便做好场地消毒。现在的情况建议用支原体药和肠炎药,可以上午用红霉素,下午用粘杆菌素或安普霉素。中药买成品的或者干脆不要考虑了,你买的药太贵,成本是大问题。

鸡网学院本科生

可兽医 发表于 2017-11-21 23:17
太贵了,差不多折合每斤中药100元了,按采食量的百分之0.5~1使用,真用不起。散养鸡球虫容易反复,不仅要 ...

上淘宝看过药材,柴胡25一斤,黄岑23,炙甘草13,贵吗

鸡网学院本科生

可兽医 发表于 2017-11-21 23:17
太贵了,差不多折合每斤中药100元了,按采食量的百分之0.5~1使用,真用不起。散养鸡球虫容易反复,不仅要 ...

强力霉素明天第3天药,还需要用吗,这个增料了但打喷嚏多了,药到底有没有起效呢老师

鸡网学院研究生

新人进步奖社区居民

lcxyyh 发表于 2017-11-21 23:42
强力霉素明天第3天药,还需要用吗,这个增料了但打喷嚏多了,药到底有没有起效呢老师

要对症下药!

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

哎呀、要是骂楼主脑子进水了、一定是不文明,当今你身边还有几个真心不骗你钱的、好好看看,就去当地赶集收,你那个药店就是断路的,网上更要小心,
实在不行蛋黄网有现成的,起吗质量好一些

鸡网学院本科生

买成品中药不行吗  为毛非要自己配呢 价格那么高  蛋黄就有成品 还不贵

鸡网学院本科生

老杨头 发表于 2017-11-22 05:35
哎呀、要是骂楼主脑子进水了、一定是不文明,当今你身边还有几个真心不骗你钱的、好好看看,就去当地赶集收 ...

老师好,当地赶集没什么卖药的,很难收,药店按斤买只能便宜一点点,强力治疗对症吗,为什么喷嚏变多了料增了

鸡网学院本科生

帝都的雾霾 发表于 2017-11-22 07:19
买成品中药不行吗  为毛非要自己配呢 价格那么高  蛋黄就有成品 还不贵

四逆汤吗,没有备货,现在买寄过来晚了吧

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

lcxyyh 发表于 2017-11-22 07:30
老师好,当地赶集没什么卖药的,很难收,药店按斤买只能便宜一点点,强力治疗对症吗,为什么喷嚏变多了料 ...

强力对慢呼所致炎症有一定的治疗作用、扑涕甩鼻非慢呼、或者鼻炎、或者由受凉所致、或者由疫苗所致,况且强力为脱氧土霉素、量大或者疗程长会破坏肝脏、或者造成二次感染、小心应用

鸡网学院本科生

lcxyyh 发表于 2017-11-22 09:47
四逆汤吗,没有备货,现在买寄过来晚了吧

蛋黄 啥中药都有 想用啥搜索啥

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

lcxyyh 发表于 2017-11-21 23:38
上淘宝看过药材,柴胡25一斤,黄岑23,炙甘草13,贵吗

柴胡不贵,黄芩和甘草有些贵