鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一直没搞明白料便是怎样造成的?

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星常驻居民奖新人进步奖

肠炎会加速胃排空,

鸡网学院高中生

我大致的意思是:腺胃分泌分泌胃酸,肌胃研磨食物,饲料进入肠道就成了粉末?肠道不负责研磨食物,只吸收。如果粪便出现颗粒便,点明就是腺肌胃有毛病;如果粪便拉稀,说明肠道有问题??老师解答!!

鸡网学院高中生

正方形 发表于 2017-11-17 15:43
肠炎会加速胃排空,

请详细说明一下过程,谢谢!!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

王舍予 发表于 2017-11-17 15:44
我大致的意思是:腺胃分泌分泌胃酸,肌胃研磨食物,饲料进入肠道就成了粉末?肠道不负责研磨食物,只吸收。 ...

理解的没有问题啊
大致是这样的

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

楼主这个“如果粪便拉希”是不是可以理解为“湿热下注”呢、这个是大肠湿热、不仅大肠有问题、肺也有问题(肺与大肠相表里),这里这个拉希连肾也拉进来了,
那么肝肾同源,肾失供水液之功,更加重了肝热,“热蒸水干、机体脱水、干巴爪子出现

鸡网学院高中生

老杨头 发表于 2017-11-17 16:35
楼主这个“如果粪便拉希”是不是可以理解为“湿热下注”呢、这个是大肠湿热、不仅大肠有问题、肺也有问题( ...

太深奥了,杨老师……麻烦你还是从西医的病理分析吧~~

鸡网学院专科生

肠道炎症,也不能全理解为腹泻,大便干结,也是肠胃炎症的表现。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

楼主的这个问题说起来很大,关于饲料便的问题当然表象就是没有消化的饲料进入了肠道导致的。动物的消化主要分为几种模式,一种是物理的方式,通过蠕动研磨分解食物,另一种是微生物的方式,比如牛羊多胃动物的瘤胃里有很多纤毛虫和微生物,能产生纤维素酶来分解食物。另一种是化学消化,通过胃部分泌的各种酶来分解食物。一般都是几种方式混合进行的,比如鸡的腺胃分泌胃蛋白酶和稀盐酸,肌胃蠕动研磨,胆汁分泌帮助吸收脂肪,胰蛋白酶和胰脂肪酶帮助吸收蛋白和脂肪。也就是说只有把食物降解成可吸收的大分子物质才行。当各种因素导致胃肠道功能失调或者下降的时候就会出现消化不良,要根据实际情况来调整和治疗。从中医说胃是一个受纳腐熟的器官,正常功能的胃能把食物受纳腐熟后由小肠吸收,通过脾的作用来升清降浊。当脾胃虚寒或者因外邪侵袭造成里气升降失常的时候都后都会有排便的不正常状态。

鸡网学院研究生

河南省 周口市 商水县 城关镇
张智慧 发表于 2017-11-17 17:08
楼主的这个问题说起来很大,关于饲料便的问题当然表象就是没有消化的饲料进入了肠道导致的。动物的消化主要 ...

鸡网学院高中生

我想现在很多养殖户都和我一样,至少我认识的是这样,一见腹泻,拉稀,水样粪便———投大杆肠炎药;一见血便——球虫+梭菌+大杆………我意识到这是一个严重的错误,请各位老师不吝赐教,传道授业解惑!就先说稀便吧!

鸡网学院高中生

张智慧 发表于 2017-11-17 17:08
楼主的这个问题说起来很大,关于饲料便的问题当然表象就是没有消化的饲料进入了肠道导致的。动物的消化主要 ...

谢谢老师指点迷津

鸡网学院高中生

任中会 发表于 2017-11-17 17:05
肠道炎症,也不能全理解为腹泻,大便干结,也是肠胃炎症的表现。

请解答粪便干燥是肠炎的原因吧!谢谢

鸡网学院研究生

优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

过料拉稀腹责之于脾肾,看看伤寒论太阴与少阴病

鸡网学院研究生

优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

过料拉稀腹泄责之于脾肾,看看伤寒论太阴与少阴病