鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 养殖小散户

人为应激训练

鸡网学院高中生

社区居民

你们上鸡的时候,不“唤鸡”的吗? 拿真空饮水器,找个小棍有节奏的敲击边缘,

鸡网学院研究生

老马 发表于 2017-10-18 13:45
你们上鸡的时候,不“唤鸡”的吗? 拿真空饮水器,找个小棍有节奏的敲击边缘,

没有弄过,怎么搞?什么意义?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

以前写过一篇应激训练的贴子,我自己也找不到了
对于惊吓、声音、停电、抗寒冷等方面鸡完全可以进行训练,而且从进鸡开始进行,训练时循序渐进让鸡有个适应过程。鸡越小越不怕惊吓,见过被吓死的大鸡,没见过被吓死的雏鸡。

鸡网学院研究生

可兽医 发表于 2017-10-18 20:57
以前写过一篇应激训练的贴子,我自己也找不到了
对于惊吓、声音、停电、抗寒冷等方面鸡完全可以进行训练, ...

是啊!鸡小的时候应激过大只会被压死,鸡大的时候,鸡向上一跳,吓死了!应激训练是必须的,应激训练是选择性的应激训练!是针对性的训练,如果全部都要适应的话,肉鸡的生长周期可能是不允许的?对吗老师

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

养殖小散户 发表于 2017-10-18 22:07
是啊!鸡小的时候应激过大只会被压死,鸡大的时候,鸡向上一跳,吓死了!应激训练是必须的,应激训练是选 ...

是的,有针对性的,主要是针对容易出现的惊吓及温差适应方面。比如天黑时不开灯既能控料让鸡休息,也能让鸡适应一下黑暗防止突然停电造成惊群

鸡网学院研究生

可兽医 发表于 2017-10-18 22:12
是的,有针对性的,主要是针对容易出现的惊吓及温差适应方面。比如天黑时不开灯既能控料让鸡休息,也能让 ...

是啊!控光,控料,放音乐,这都是必须的,但是天气,外界因素、如鞭炮,大声喧哗,大风天气,是最不好避免的!养殖苦啊!

鸡网学院高中生

社区居民

养殖小散户 发表于 2017-10-18 13:54
没有弄过,怎么搞?什么意义?

让鸡养成习惯, 敲几下鸡就全都起来,开始吃料!例如扩群(分栏),站在另一头敲几下,鸡就跑过去了……