鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

人为应激训练

鸡网学院研究生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天在网上看了一个短视频,其中有散养鸡,和散养鸭子,还有散养鹅的养殖户,在一声高声全体集合的声音下,所有鸡鸭鹅都全部密集的挤在了一起!我哥们问我喂的鸡可不可以这样听命令集合!我笑而不语……心中一片自嘲,噪音应激训练这样真的可以吗?它们那是听的懂命令?明明就是受到严重惊吓的自然反应。人害怕了还要拼命的到人多的地方寻求安全感呢,何况是动物!呵呵……我只想说这个拍视频的要么不是他的养殖场,要么就是个养殖新手,彻彻底底的养殖白丁!对于高密度,量产化的养殖,惊吓应激是能避免就避免,不能避免就尽量减少,尽量减小应激的程度,可能你所养殖的鸡鸭鹅在受到偶尔几次的惊吓只是吓死了几只,或者根本没伤亡!而且还好运的没有激起因免疫力下降而产生的病毒性传染病!我告诉你,那只是你走运,而且是撞大运!如果没必要,我连听音乐这种影响较小的应激训练都不做!你们还拿这种惊吓炸群来玩!衷心的劝你们一句,退出养殖业吧,专心做你们的快手网红吧!不要影响你们周边的养殖户!因为病毒是会传染和变异的!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

哈哈  我也看过那个

鸡网学院研究生

云中雪林 发表于 2017-10-18 03:51
哈哈  我也看过那个

那样真的好吗?版主大人

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖社区居民忠实会员

散养土鸡这样完全可以。
在鸡小的时候,制造一种噪音,然后喂食,慢慢就锻炼出来了,但不是不间断的响,只是在喂食前才这样。

鸡网学院终级

社区居民忠实会员添砖加瓦奖常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

条件反射

鸡网学院研究生

又一村 发表于 2017-10-18 06:05
条件反射

是惊吓之后的条件反射,我查了一下,人和动物一样,过度的惊吓造成瞬间的肾上腺素快速提高,营养与免疫力短时间迅速消耗和流失,之后会有一个衰弱周期!这就是老年人常说的大惊之后必有大病的科学依据。我不知道对不对,请老师们指教,共同探讨一下,

鸡网学院本科生

这个视频我也看过 完全可以这样做 每天通过一种声音传递信号  形成条件反射 每当鸡群听到这个声音就知道是要喂食了  而且他只是在喂食的时候这样做

鸡网学院专科生

应该属于条件反射,喂饲料的时候是可以的。我的散养鸡周边全是坟,每快到春节,清明节就必须提前用鞭炮训练,刚开始没有训练,是要被吓死一些的。

鸡网学院终级

社区居民忠实会员添砖加瓦奖常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

这个过程是缓慢的,慢慢适应

鸡网学院研究生

漆守刚 发表于 2017-10-18 06:46
应该属于条件反射,喂饲料的时候是可以的。我的散养鸡周边全是坟,每快到春节,清明节就必须提前用鞭炮训练 ...

避免不了的话,还是人为的训练比较好,因为你可以自己去控制,影响会较小一点,

鸡网学院研究生

又一村 发表于 2017-10-18 06:53
这个过程是缓慢的,慢慢适应

如果它们是缓慢的,已经适应的话,应该造不成那么大的反应吧?

鸡网学院研究生

黄哥 发表于 2017-10-18 06:04
散养土鸡这样完全可以。
在鸡小的时候,制造一种噪音,然后喂食,慢慢就锻炼出来了,但不是不间断的响,只 ...

可以是可以,我见过散养土鸡的喂食视频,听到声音去投食地点,但是没有过度的拥挤和全部都饥不择食的疯狂。养殖期间,尽量不要让外人和脑残参观咱们的鸡舍吧,万一他到时嗷的一声,苦果还是怎么咽!

论坛官方客服

鸡病专业网论坛官方客服

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖

可兽医老师提过这种(人为应激训练)观点。

鸡网学院研究生

云中雪林 发表于 2017-10-18 03:51
哈哈  我也看过那个

版主是否能发一个帖,把养殖过程中的,可能受到的应激,就好像噪音啊,灯光啊,疫苗啊等所有可能受到的应激,还有应激过后的反应,程度,及怎样去避免或减小!应激过后该怎么去解决后续的麻烦做一个详细概括的介绍,让我们这些养殖新手能够在管理上进步!

鸡网学院研究生

奶茶 发表于 2017-10-18 07:41
可兽医老师提过这种(人为应激训练)观点。

我找找看