鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 乔帮主

[麻鸡/黄鸡] 养鸡场的兄弟姐妹们,到了你合理维护权利的时候了

鸡病专业网网友  发表于 2017-6-15 23:47:26
一切以国家农业部政策为准,国家禁止民不克违之,国家不禁即为可行。

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

马连松 发表于 2017-6-15 21:46
乔老师啊,不是所有的抗生素都不能使用,青霉素380年的历史,不是给人类带来了福音。农业部公告,对人类有 ...

完美的解释,含蓄的点评

鸡网学院本科生

社区居民

养鸡吧,是这个样子的,一靠天、二靠地、三靠上帝、四靠自己,剩下的就靠先进设备和苦口良药了

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

乔帮主 发表于 2017-6-15 15:22
本老朽写这篇文章,是冒着生命危险写的。就在文章发表不久,河南某孵化集散地就对本老朽展开了激烈的攻击, ...

乔老师,在鸡网我是你的粉丝,你的每篇大作我都拜读。我是一个养了20年蛋鸡的养殖户。就本篇文章来说,看出你对养鸡真还不是精英。雏鸡注射抗生素是预防继发感染。对我们养殖户并无妨碍。看到你为养殖户着急伤心,我心里难过,做为版主的言行,我们鸡民都很关注。对您冒犯的言辞请您谅解!

鸡网学院讲师

杂交商品国鸡(蛋、肉)与传统土鸡国鸡(蛋、肉)

社区居民忠实会员

宝龙 发表于 2017-6-17 17:55
乔老师,在鸡网我是你的粉丝,你的每篇大作我都拜读。我是一个养了20年蛋鸡的养殖户。就本篇文章来说,看 ...

首先,本老朽开明宗义地表示,抗生素在过去、在现在、乃至将来,她在治疗疾病方面,是不可或缺的,甚至再一些重大疾病方面是不可替代的。但把她用在预防疾病方面,确实是大材小用。

再就是谢谢您对本老朽的批评,各有各的见解地发言是论坛鼓励的表达方式,只要不涉及人格的问题,论坛支持对任何人的提出的质疑。
以下的文字是回答您和一些对本老朽这篇文章提出质疑朋友们的:

用抗生素注射刚出壳鸡苗起到预防继发感染的同时,是鸡苗也产生了极强的对抗生素的耐药性。有很多更理想、更有效的替代抗生素的生物制剂和中药制剂,我们为什么不用呢?

“一句话:无抗养殖就是使用中药进行保健,使用抗生素或中药进行治疗。无抗养殖的定义就这么简单!”

“给刚出壳的鸡苗打替代抗生素的生物制剂、中药制剂和疫苗预防,增加鸡苗体质健康,还是必要的,请广大养鸡的兄弟姐妹们,不要一刀切的误会,伤了正道孵化场的心。”

“其实,他们这样做,为我们以后的养殖过程,设置了极高的用药门槛。他们给鸡苗不合理注射抗生素的直接后果,就是迫使我们在鸡苗的全期饲养过程中,疯狂加大我们对抗生素的使用量。”

“还 有一些人观点极端地认为,无抗养殖就是拒绝使用抗生素,那么,本老朽就要问你:既然不让鸡场使用抗生素治疗鸡病,那国家批准那么多兽药厂家生产抗生素用来做什么?你自己有病,难道不需要抗生素治疗吗?按照你的逻辑,抗生素的厂家都该关门了?”

“南方和西南地区以及东南地区,有很多国鸡育种公司,那些大集团公司的种鸡是自己培育的父母代,非常健康。还有那些在育种公司引种的公司,他们对刚出壳的鸡苗是不注射抗生素的。因为,他们认为给出壳鸡苗注射抗生素对他们来说,是耻辱!他们给刚出壳的鸡苗打的是疫苗和强壮鸡苗体质的生物制剂或中成药制剂。”

亲爱的朋友,借您的楼梯,本老朽再将文章里的几段话摘录出来,来回答大家的质疑。如果您能细看本老朽的帖子,本老朽很感谢。您看到这篇文章里的这四段话后,您还有什么需要补充的,我们可以共同商榷,如何?

鸡网学院高中生

马连松 发表于 2017-6-15 21:46
乔老师啊,不是所有的抗生素都不能使用,青霉素380年的历史,不是给人类带来了福音。农业部公告,对人类有 ...

鸡网学院高中生

河南华科禽业 发表于 2017-6-15 23:47
一切以国家农业部政策为准,国家禁止民不克违之,国家不禁即为可行。

理解的透彻

鸡网学院高中生

宝龙 发表于 2017-6-17 17:55
乔老师,在鸡网我是你的粉丝,你的每篇大作我都拜读。我是一个养了20年蛋鸡的养殖户。就本篇文章来说,看 ...

这话说得入木三分

鸡网学院高中生

科学的东西来不得半点虚假,行情啊、发展趋势啊这些可以可以展开想想力。唯独做学问的,需要的是严谨!

鸡网学院专科生

河北省 石家庄市 裕华区 裕强街道
无抗养殖是今后的趋向,是贫民百姓的选择,即无污染,又健康的养殖,受人爱戴。