鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 千寻一梦

辩论      养817和大肉食那个更合适?

鸡网学院本科生

上帝说:“要什么便取什么,只是

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

呵呵,已经开始了。
楼主还没有申明自己的观点,楼下的就开始了。
请问楼主什么意见?楼主认为哪个划算?你不说,别人反驳你什么?

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

兄弟来晚了,第一帖已经说了,养817比大肉食划算

鸡网学院讲师

回 13楼(sunjiye) 的帖子

你说的很多问题都跟政府相关,作为养殖户知道哪种鸡抗病强.养殖风险小.费用低就足够了!

鸡网学院研究生

为养鸡事业奋斗

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民常驻居民奖

呵呵,那个合算啊。看养殖量就知道了,817养殖量永远没有大肉食的量大,群众的眼睛是雪亮的。817受节日和消费量的影响较大,也许永远也追不上大肉食的规模了。规模带来效益。大肉食的规模效益不断催生新品种和养殖方法方式的改善,817只能在大肉食后面拣点残余的市场了。
817受用途的制约没法在全国大面鸡的推广,说817好也只能说在个别地区好一点,放到幅员辽阔的祖国来说这对农民增收没有多大用处。
所以说除个别地区个别时间断外817被有大肉食好。

鸡网学院讲师

回 18楼(兽医小王) 的帖子

什么是农民增收?养殖户挣到钱就是增收!年前我附近(10公里)范围内,有百分之八十的大肉鸡棚养不成,都是在二三十天就早早处理了,什么病都有,连省里专家都束手无策!当时市场价好像是接近5块,可养殖户处理价是2块钱一斤,陪惨啦!
为什么说817好?他的抗病力咱就不说了,关键是养殖户在卖鸡的时机上有更大的选择空间,一看情况不好或者行情下滑可以提前卖,只要你的小鸡长到一斤二两以上,你就可以随时按正常价卖鸡!817超过一个月就能卖小规格,有时候小规格比大规格鸡价钱还高,你大肉食行吗?
让养殖户算算经济账就知道哪个划算了

鸡网学院本科生

上帝说:“要什么便取什么,只是

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

我说,算了吧。这不是一句两句可以说清楚的。各人有各人的看法,各人有各人的目的,养什么要根据自己所处的位置、上鸡的时间、目前的行情、自身的条件等等很多方面的因素制约,不是我们在这里空口说说就可以了的。并且,请问各位:我们能说的清楚吗?
817有817的好处,大肉食有大肉食的好处。每个事物的存在都要它自身一定的道理,不然肯定要被淘汰。

鸡网学院讲师

“817有817的好处,大肉食有大肉食的好处”
有道理!
但是要我选择的话我还是选择817!呵呵