鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

是时候了,该说再见了

荣誉版主

用尽自己的微薄之力,为养殖事业奋斗终身

社区居民忠实会员常驻居民奖

山东省 德州市 临邑县 临盘镇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        总想来论坛发布点什么东西,写技术性的文章吧,看来论坛有那么多大神级别的老师在,不敢班门弄斧,只好默默的回复养殖户遇到的技术上的小问题,尽自己的最大努力去帮助他们。但是今天,最终还是按捺不住痒痒的手指头写点离别的话,算是在论坛留念了吧:
        还记得2006年高考结束以后,报志愿的时候,我觉得外语是我的强项,所以想报外语专业,但是我的英语老师说农牧行业是冷门,好就业,于是我就在志愿的最后一个写上了畜牧兽医类的专业,并且服从调剂。(说到这里,2005年高考的时候,我被莱阳农学院,也就是现在的青岛农业大学的水产养殖专业录取了,由于专业不好,选择了放弃,选择了复读)可能就是命运的安排,通知书来的时候,我被临沂师范学院(原来的临沂农校)的动物防疫与检疫专业录取了,如果不去上的话,只能再去复课,无奈的我接受了命运的安排。
        大学三年的生活很快就结束了,三年了学校里学的知识在考完试以后基本上都还给了老师,浑浑噩噩的就毕业了。踏上回家的列车以后,就开始了找实习的地方的生涯,那时候就抱着一个目的,不能浪费了大学所学的专业,找畜牧行业的工作。开始的时候德州扒鸡集团的人事给我打电话让我参加5月份的集体面试,我觉得还有两个月的时间呢,不愿意等,就去了大蔡集团从一名饲养员做起,渐渐的掌握了养鸡的技术,慢慢的成了场长。但是由于当时的年轻气盛,由于一点点偏差,离开了大蔡。

离开大蔡以后,开始了艰苦的创业旅程,那个时候很苦很累,也很彷徨,但是结果还是不错的,没有赔钱。就养了一批鸡,担心以后找不到好的对象,就选择了退出。又一次,面临着找工作,德州这边大型的公司屈指可数。这时候,德州扒鸡的人事又一次打来了电话,去了德州扒鸡公司。
        在德扒的这三四年的时间,养殖上干的顺风顺水,合同鸡价格27.5一只,4个月的养殖周期。我甚至创造了,扒鸡公司的历史,单只纯利润12元。由于对养殖场工人的拿捏不当,中了小人的奸计,得罪了老板,无奈的选择了离开。
        做惯了技术的我,只能去做业务了。从一毕业开始就不愿意做业务的我,做了业务以后才发现,自己的坚持是对的。我不适合做业务,没有那么多的销售技巧,对养殖户有太多的同情心。现在市场上环保上弄得很严,很多散户和不符合规定的户都限期禁养。
        由于对德州扒鸡的感情,不想做业务的我,想回德州扒鸡继续上班,今天找领导了,领导说给问问,估计很大程度上没有戏了。
        在养殖行业看不到任何希望,加上马上就升级为2个孩子的爸爸了,我向往一份稳定的工作,不想在这么漂泊了。不想这么不稳定了。所以,是时候了,该说再见了!尽管已经从业了9年,尽管有再多的不舍得,但是没办法!

评分

张智慧 + 50 人生总有挫折,沉着坚毅定会成功。
学痴 + 148 说的真好
奶茶 + 50 淡定

鸡网学院本科生

社区居民新人进步奖添砖加瓦奖热心助人勋章

舍得。
其实那一行都不好做,有的付出回报高,有的回报低。

论坛官方客服

鸡病专业网论坛官方客服

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖

离开也是一个新的选择!

论坛顾问

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

苦涩的回忆,真实的情感..
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院研究生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖新人进步奖

LZ出的2次事肯定都不小,尤其第二次。

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

打工也挺好,工资待遇都不低。

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

适合自己的才是最好的。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

非常理解你的经历与感受,如果喜欢这个行业就不要离开,再找个行业内的其他工作

鸡网学院本科生

做人和做事总是难以协调。有感触有感触

鸡网学院研究生

年轻人志在四方,360行,总有一行能让楼主大展宏图。换换行业,也是楼主明智的选择。

鸡网学院高中生

兄弟,我也不知道该说什么,或许离开也是不错的选择!我跟你差不多,也在这个行业做了很久,我很多朋友也在这个行业做了很长时间,最近大家都很焦虑,有几个朋友问我,如果养殖业不行了,咱们去干嘛,咱们会干嘛,我想了想,我说我也不知道!付出这么多,离开有点不舍得

鸡网学院高中生

兄弟,我也不知道该说什么,或许离开也是不错的选择!我跟你差不多,也在这个行业做了很久,我很多朋友也在这个行业做了很长时间,最近大家都很焦虑,有几个朋友问我,如果养殖业不行了,咱们去干嘛,咱们会干嘛,我想了想,我说我也不知道!付出这么多,离开有点不舍得

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

只要看准的事,就要努力去做。踏踏实实去干。总会成功的

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

看到小彬的这篇文章,感到有些心疼,这个行业的现状可能让很多人伤感,但我还是要挽留你一下,不要轻言放弃,暂时的艰难困苦未尝不是一种财富,或许当你回头再看这段路程的时候,你会觉得这段路程很有意义。
如果真的需要离开,那就毅然决然一些吧,祝你在新的岗位上获得成功!兄弟,不需要说再见,希望你再回来,即便是你在其它的岗位上,也欢迎你经常回来看看。

鸡网学院研究生

新人进步奖社区居民热心助人勋章

看着楼主的文章,心里说不出的难受。从不懂世事的学生时代到承担家庭责任的这个过程,本来就是人生的重头戏,这期间的酸甜苦辣都离不开行业,曾几何时为之努力的事业路越走越窄的时候,留下或是离开都不好过!今年注定是这个行业刮骨疗伤的时期,会有好多矛盾和现实凸显出来!而我觉得每件事每个行业每个人都有所谓的瓶颈期,看个人情况取舍吧。再有就是条条大路通罗马,爬山也不一定垂直上下,有时需要绕路而行!加油!!!