鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵庆涛

[原创] 九本无抗模式,是福音,还是陷阱?

鸡网学院初中生

老马 发表于 2016-12-24 23:05
笼养出这数据也是醉醉的

我是管理这个厂的厂长,看到这篇文章真的很伤心。
第一点,关于通风的问题,当时我们建议风机挡布,风机常开,老板不同意,老板的通风观念是只要棚里的氨味不刺眼的就行,在多次沟通无果的情况下,坚持走让走最小通风量,行走最小通风量导致鸡舍发闷,呼吸道起来了,在我们的强烈建议下走风机常开,鸡呼吸道慢慢消失
第二点关于煤费的问题,在养殖期间有将近20天低温天气,可以查询天气预报,再说风机按最小通风量走的为什碳费还贵,虽然棚内有通风管,但是通风管是直通,前后没有弯头,风直接打到鸡舍中间,人在中间走能感到凉风。再就是棚舍较高,锅炉暖风带又离地面较高,热风打到地面的比较少。再就是这是你养的第三批鸡,你怎么能武断的说煤费贵,你你有历史数据吗,只是根据别人的养殖煤费来说自己的厂煤费贵,符合实际情况吗
第三点关于成活率料比,我们管了四个棚,成活率96,体重4.98斤,5.2斤,5.38斤,5.4斤。他说的成活率和料比是全厂的平均值。他料比高的问题,35天以后外界温度零下,遇到低温问题,全场没煤,饲养员只能打扫煤沫,导致鸡舍温度从22度直接掉到18度,导致鸡群生病。再就是水质问题。饲养员喝了都拉肚子,何况鸡呢
第四点厂子对待养殖的态度,养殖讲究诚信,敬畏。我们的工资到现在也没有节。无论行情出现什么情况,请不要在养殖末端来悬宣告养殖的结果,来打消工人的积极性,放弃养殖的投入。你不想投入如何得到好的产出,指望天上掉馅饼啊。养殖需要敬畏,你不敬畏他,它会给你眼色看看
第五点,我有以下几个疑问,为什么感觉九本不行你三番五次请我们去管理,为什么中间我们想完全按照你的想法走,而您不同意反而跟我们说放心大胆弄吧,出了事不愿你们,为什么要谎报这些数据,对您有什么好处

鸡网学院初中生

正方形 发表于 2016-12-25 06:39
我去过,大家不要迷信。其实就是注重管理,你要事把管理搞上来,比他们都强。

第一点,关于通风的问题,当时我们建议风机挡布,风机常开,老板不同意,老板的通风观念是只要棚里的氨味不刺眼的就行,在多次沟通无果的情况下,坚持走让走最小通风量,行走最小通风量导致鸡舍发闷,呼吸道起来了,在我们的强烈建议下走风机常开,鸡呼吸道慢慢消失
第二点关于煤费的问题,在养殖期间有将近20天低温天气,可以查询天气预报,再说风机按最小通风量走的为什碳费还贵,虽然棚内有通风管,但是通风管是直通,前后没有弯头,风直接打到鸡舍中间,人在中间走能感到凉风。再就是棚舍较高,锅炉暖风带又离地面较高,热风打到地面的比较少。再就是这是你养的第三批鸡,你怎么能武断的说煤费贵,你你有历史数据吗,只是根据别人的养殖煤费来说自己的厂煤费贵,符合实际情况吗
第三点关于成活率料比,我们管了四个棚,成活率96,体重4.98斤,5.2斤,5.38斤,5.4斤。他说的成活率和料比是全厂的平均值。他料比高的问题,35天以后外界温度零下,遇到低温问题,全场没煤,饲养员只能打扫煤沫,导致鸡舍温度从22度直接掉到18度,导致鸡群生病。再就是水质问题。饲养员喝了都拉肚子,何况鸡呢
第四点厂子对待养殖的态度,养殖讲究诚信,敬畏。我们的工资到现在也没有节。无论行情出现什么情况,请不要在养殖末端来悬宣告养殖的结果,来打消工人的积极性,放弃养殖的投入。你不想投入如何得到好的产出,指望天上掉馅饼啊。养殖需要敬畏,你不敬畏他,它会给你眼色看看
第五点,我有以下几个疑问,为什么感觉九本不行你三番五次请我们去管理,为什么中间我们想完全按照你的想法走,而您不同意反而跟我们说放心大胆弄吧,出了事不愿你们,为什么要谎报这些数据,对您有什么好处

鸡网学院初中生

正方形 发表于 2016-12-25 06:41
老旧设备、观念与他们合作,会死得很惨。

鸡网学院博士生

细节决定成败

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章

其实就是一个合作不愉快的案例而已。我们先不要说谁的对与错,谁的责任,理一理头绪则比较好点。
一,合作的起点:
养殖场肯定以前的效益不好才找管理者的,这一点应该是不容怀疑的吧。九本也为能管好才敢合作,力求达到共赢的目的。这点也不应怀疑。
二,如何合作:双方都在相互了解的基础上,才能谈合作的。据文中提到,曾到九本考察过。是建立在信任的基础之上的,九夲有无到养殖场考察过,则不得而知。
合作细节及目标:这应该是一个关键点。包括管理模式,各种生产指标,甲乙双方的责任和义务等。
三,执行状况:甲乙双方在执行过程中,有无不恰当之处。如有,是谁的错则谁就要承担相应的责任和后果。文中能看出两个共同点:其一,燃料问题,不知是养殖场准备不足还是管理者的浪费;其二,通风管理问题,笔者认为,既然交给九本管理,场方不应该参与,此属越权。
四,水质问题,通风管道问题,此属推诿。因在合作前,应该此有所了解,应该有应对之策的。如果没有,那属于无知。
五,效果:如果上述无偏差,没有达到预其效果,则属九夲之责;如果场方参与过多,影响到了正常的生产,则是自讨苦吃。别怪人家了。

鸡网学院高中生

简简单单的做事 发表于 2016-12-27 22:58
第一点,关于通风的问题,当时我们建议风机挡布,风机 ...

你可以给大家解释一下湿度弄到90,鸡棚卖鸡脚垫以及烧煤量和药费以及你们公司药价格

鸡网学院初中生

赵庆涛 发表于 2016-12-28 09:57
你可以给大家解释一下湿度弄到90,鸡棚卖鸡脚垫以及烧煤量和药费以及你们公司药价格

这个我不清楚,我也不是这个公司的,大家一块说说这个事情!

鸡网学院高中生

看看吧

鸡网学院初中生

奥原来是你啊,东营的,坑了益生业务员六万块的,赵庆涛!我还以为谁那!谁和你合作谁倒霉!!

鸡网学院高中生

我可以提供益生鸡苗厂曹经理电话,大家可以问问他

鸡网学院高中生

这是厂长说的低温天气

鸡网学院高中生

简简单单的做事 发表于 2016-12-28 15:34
奥原来是你啊,东营的,坑了益生业务员六万块的,赵庆涛!我还以为谁那!谁和你合作谁倒霉!!

兄弟啊,在九本学到了什么知识,中伤别人也算吗?该醒醒了,脱离了标准,规范,没有数据理论支持结合国内养殖实际和水平(国外内燃加热,鸡舍统一),真正了解鸡的生长生理需求,一个模子弄到底,即使成功也是偶然啊!

鸡网学院初中生

赵庆涛 发表于 2016-12-28 15:56
兄弟啊,在九本学到了什么知识,中伤别人也算吗?该醒醒了,脱离了标准,规范,没有数据理论支持结合国内 ...

我是被你坑的,你知道吗?

鸡网学院初中生

赵庆涛 发表于 2016-12-28 15:56
兄弟啊,在九本学到了什么知识,中伤别人也算吗?该醒醒了,脱离了标准,规范,没有数据理论支持结合国内 ...

你和大家说说鸡苗的事情,九本我不关心

鸡网学院高中生

简简单单的做事 发表于 2016-12-28 16:00
你和大家说说鸡苗的事情,九本我不关心

准确的说,我们都被九本模式坑了!

鸡网学院初中生

赵庆涛 发表于 2016-12-28 16:02
准确的说,我们都被九本模式坑了!

你和九本合作用的民和鸡苗,天气你提供得是十月份的把,来把上鸡第一天的到出鸡四十多天的天气都晒出来