鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 光着脚丫

老师你帮我看看这三只鸡,我直接上图

鸡网学院高中生

哦哦 。根据 你喂了球虫药没有效果吗?根据你们这边的天气情况很有可能是球虫。可以试试磺胺喹恶啉

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

地面养殖一定要备好充足的干净垫料,以免阴雨天时地面太潮湿而没有垫料可更换,鸡舍地面潮湿会引起各种各样的病,造成的缺失是很大的
建议尽快用一次驱肠道线虫的药物,球虫药继续使用,把针对肠炎的药物也加上,比如地美硝唑、新霉素之类的

鸡网学院高中生

可兽医 发表于 2016-10-7 19:50
地面养殖一定要备好充足的干净垫料,以免阴雨天时地面太潮湿而没有垫料可更换,鸡舍地面潮湿会引起各种各样 ...

今天买了新霉素,强力霉素,氟本尼考和阿维菌素除了阿维可以联合用药吗

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

强力霉素,氟本尼考同时白天使用,新霉素夜间使用

鸡网学院高中生

可兽医 发表于 2016-10-7 22:10
强力霉素,氟本尼考同时白天使用,新霉素夜间使用

可兽医,那球虫药怎样安排,已用药三天了,还有驱虫药

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

光着脚丫 发表于 2016-10-7 22:44
可兽医,那球虫药怎样安排,已用药三天了,还有驱虫药

我是按你说的几种药安排的,实际上阿维菌素效果不明显,建议用一次阿苯达唑
然后球虫药换一种成分的再用三天,白天使用,同时夜间用几天地美硝唑成分的肠炎药

鸡网学院专科生

通航 发表于 2016-10-7 09:45
还有这里---心包膜略微增厚

通航  师兄  提醒及时,为每一批鸡建立档案,是很有必要的

论坛顾问

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

yjahz 发表于 2016-10-8 12:22
通航  师兄  提醒及时,为每一批鸡建立档案,是很有必要的

某个规模化公司老板给我出了道题:给我十天时间,给猪场搞个【程序化、数字化】管理方案,我想了很久没有交卷、、;事后我从最基础做起,建立较为完善的管理登记制度、、,时间久了一个较为清晰的档案资料呈现出来、、;后来我把这点体会用到了鸡场管理、临床服务工作中、、,体会最深的是:觉得工作起来很轻松、愉快。

谢谢你的讨论,望多交流为盼,有缘分乎、、?

鸡网学院研究生

楼主厉害,支持楼主