鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 987654321

[原创] 教大家认清安卡拉

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

陌路人 发表于 2016-8-31 21:58
你这是把论坛里好些个老师都否认了啊,不过我们这边确实没见过安卡拉

我针对的不是这个论坛里的人,针对的是论坛外更有名望的所谓专家和全国整个这种风气,论坛内的专家只是在跟风。论坛外某些更有名望的所谓专家这几年一直在误导从中谋利,比如腺胃炎,霉菌毒素,新城疫基因5型,流感分布地域性等。真正地域性限制性传染病是很少的,比如日本血吸虫病,限制它的是钉螺,钉螺只在中国少数几个省有分布;比如疟疾,限制它的是蚊子,高海拔地区和极寒冷地区是疟疾天然无疫区。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

得意的飘 发表于 2016-8-31 20:41
我还没有做测序,只是对搜集的各种病料归类(主要是水禽病料),按照常规引物检测禽上的十几种病原,在偶 ...

你的实验和验证方法是有缺陷的,其实你再往前走一步就可以发现真相了。你再去测一测你认为健康的鸡,也能找到你现在找到腺病毒,其实这种腺病毒早在1987年前就有了,是无致病性的。你也可以到南方来找这种腺病毒同样能找到,而且分布规律和北方疫区是一样的。
   科赫法则     1 在每一病例中都出现相同的微生物,且在健康者体内不存在;

鸡网学院本科生

新人进步奖社区居民添砖加瓦奖

987654321 发表于 2016-9-1 18:28
我针对的不是这个论坛里的人,针对的是论坛外更有名望的所谓专家和全国整个这种风气,论坛内的专家只是在 ...

请问您是做什么的呢?

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

陌路人 发表于 2016-9-1 19:27
请问您是做什么的呢?

我主要做病原体分离。以后谁有什么病需要分离病原体的,而我又觉得值得分离的可以找我免费分离并告诉用药方法,药物随便到那买。我这也没药。

鸡网学院初中生

987654321 发表于 2016-9-1 18:45
  你的实验和验证方法是有缺陷的,其实你再往前走一步就可以发现真相了。你再去测一测你认为健康的鸡, ...

健康的胚,我分离过了,是有,根据腺病毒资料和自己做的实验结果,个人也是认为腺病毒是普遍存在的,而且不具备主动致病性。但是就“鸡心包积液”我还是认为是传染病。说到,病原分离鉴定,我也是做这个的,有机会交流学习下楼主在病原分离方面的个人心得。

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员社区明星常驻居民奖添砖加瓦奖

看各位大神的探讨,真是涨姿势了!

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

得意的飘 发表于 2016-9-4 02:28
健康的胚,我分离过了,是有,根据腺病毒资料和自己做的实验结果,个人也是认为腺病毒是普遍存在的,而且 ...

你既然做到这一步了为什么还有这样的分析结果,你是存心想违反科赫法则还是你们老师发明了更好的法则,只能说传染病学中国世界第一了,诺贝尔奖不全发给中国砖家真是瞎了眼睛。
     健康鸡和发病鸡都有的病原体有很多,大肠杆菌,肠球菌,酵母,无致病力流感等................................太多了。你们为什么只说腺病毒,腺病毒有致病力的比例比大肠杆菌之类少多了,目前只有两种是明确的,减蛋综合,包函体。
      分离出的病毒和原病料攻毒健康鸡不能使鸡发病,更不要说复制出症状了。这种病我在一年前就发过贴,可是大家都为了自己的利益相信腺病毒,没有人去验证。帖名[关于心苞积液]

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

还请做了验证的人都说说话,这种危害的是中国十多亿人,你不吃你亲人会吃,你现在亲人不吃,你未来亲人在吃。而且一旦添加它的人掌握了正确添加用量,这种病会很快隐藏起来,但它对人的危害继续存在。药物特点,添加成本低,确实有明显促生长效果,添加用量和中毒量太接近。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

987654321 发表于 2016-8-31 18:38
本病看似和很多自限性传染病一样,但本病自限性来自两个途径;1,发病鸡采食量减少,摄入的药物也减少。 ...

呋塞米这药我使用过确实能缓解心包积液现象,而且我在《再谈安卡拉》http://bbs.jbzyw.com/thread-344423-1-1.html这篇文章提到过。但这只是对症治疗措施,不能解决发病的根本问题。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

987654321 发表于 2016-9-6 08:59
你既然做到这一步了为什么还有这样的分析结果,你是存心想违反科赫法则还是你们老师发明了更好的法则 ...

你不要拿科赫法则来压制别人,科赫法则所说的并不一定都是真理,它只是印证一种疾病的一种方法之一而已,这个法则有一定的缺陷。
“1 在每一病例中都出现相同的微生物,且在健康者体内不存在;”大家知道,大肠杆菌能导致发病,但大肠杆菌本身就是机体内的常在菌,在健康鸡只身上都能分离到,说明大肠杆菌在体内是存在的。还有其他很多病原在健康动物都能存在,但都能引起发病。如健康鸡群只中能分离到流感病毒,但鸡只并没有发病,没有表现出流感的症状,腺病毒在体内也有存在,但正常情况下也不发病。
       “2 要从寄主分离出这样的微生物并在培养基中得到纯培养”这一条也有不适应的情况。如一些不能在培养细胞中复制的病毒就不适于这一条!
   “3 用这种微生物的纯培养接种健康而敏感的寄主,同样的疾病会重复发生;”既然第2条不适应,那就不可能得到纯培养,没有纯培养就不得不到这种微生物,没有这种微生物就无法接种到健康的寄主身上。
   “4 从试验发病的寄主中能再度分离培养出这种微生物来”。如若第2条不适应就不能得到纯培养则就做不了人工感染,就做不了试验发病,不能试验发病也就不可能从寄主分离培养出微生物来,何况本身就不能得到纯培养。
    所以,就不要拿这个科赫法则来说事了。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

佐君畜牧 发表于 2016-9-6 12:07
你不要拿科赫法则来压制别人,科赫法则所说的并不一定都是真理,它只是印证一种疾病的一种方法之一而已, ...

等你懂了病原体分离再和我讨论,你们已把安卡拉定为了腺病毒,腺病毒是很好分离的病毒。就人工分离不出的病原体来说确实有些病原体人工还分离不出来,可你不要忘记了我还做了病料盲传染健康鸡。
       人工分离不出的病原体,1;病毒是都能分离的,不成在分离不出,只有分离出了我们还不知道。2;有极少部分细菌分离不出,有些是对营养需求苛刻,还没找到培养基配方,有些是对培养环境有特别要求,我们还不知道它的培养环境。3原虫,类原虫细菌之间的生物也有少数,比如有些螺旋体。4;朊病毒不能人工培养,但可以病料盲传染。
       有些人工分离不出的病原体,病料盲传染健康是都能复制出症状来的。既然你们都说是腺病毒了,腺病毒就是很好分离培养的病毒。请不要再说腺病毒是分离不出来这样的笑话。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

佐君畜牧 发表于 2016-9-6 11:03
呋塞米这药我使用过确实能缓解心包积液现象,而且我在《再谈安卡拉》http://bbs.jbzyw.com/thread-3444 ...

再说一说为什么呋塞米为什么会有效果,其实我们这没病,只是根据推论得来,谢谢你给了我认证,1;呋塞米是一种脱水剂,能把心包积液多余水份脱水,如果只是这一种效果对于中毒是不能减少死亡的,减少死亡的原因在2。2;呋塞米是一种利尿剂,能加速药物从尿中排放,使中毒症状减轻。

你那里都没有这病,没做过调查,还一味地推论来辩驳,无异于纸上谈兵啊。  发表于 2016-9-7 22:22

鸡网学院初中生

从这种的病流行趋势来看,个人认为是传染病,广东地区已经出现,至于是哪种病原,只能说腺病毒有可能是,也有可能不是,缺乏相关严谨实验数据。楼主认为是药物中毒,我想了解下是哪种药物或添加剂,做化药合成的可以分析出化学分子结构从而推测化学成分。若果楼主认为是药物中毒,呋塞米是强力脱水剂,可以通过排毒缓解或治疗本病。不一定非要按照科赫法则要求做动物回归实验,可以从药物中毒方面验证,血液透析是最好的脱毒方法,发病鸡血液透析前后对比,一目了然。

总版主

药物中毒说根本就不成立,他自己都不能自圆其说,哪来的药物中毒,养殖户最清楚,那些没有用过药也得上病的很多,怎么会中毒呢?

做学问要深入实际,不是凭相当然,你都没见过安卡拉,怎么就那么肯定人家是药物中毒?  发表于 2016-9-8 16:54
做为一个养殖户心目中的专家,你们那有病也不做实验研究,你好意思吗。我们这是没病,但我发钱都去搞病料来做试验,连一个做人最基本的良心都没,还谈什么专家。  发表于 2016-9-8 11:23

鸡网学院本科生

社区居民

混水潭中扔炸弹。水中摸鱼更容易。