鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教老师:优公的预防保健程序

鸡网学院专科生

湖北省 荆门市 沙洋县 十里铺镇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
优公,80至90天出栏,均重5.5斤。
1-6天,开口药+多维
7天,新支二联2倍饮水
9-12天预防支原体和肠炎
14天,法氏囊中等毒力2倍饮水
16天,断喙
17-19天,预防球虫
21天,4系2倍饮水
23-25天预防支原体和肠炎
27-29天预防球虫
30天后就比较灵活,隔段时间用支原体的药,肠炎药,抗病毒药。

问题来了,每批在40天前都很正常,没出什么大问题。最早40天后,最迟60天后就出问题了——呼吸道,病毒(呼吸道直到出栏都有)。
最近一批得了安卡拉。

请教可老师:下批开始我想用补气益中散和扶正解毒散保健。以及其他的蛋黄上的药预防(帮忙介绍几种)
        请老师帮忙指点预防保健程序。

鸡网学院高中生

杨哥我看好你,天气变化大的时候把支原体继续预防下

鸡网学院本科生

觉得做得很好,为什么40天后出现问题的,是不是抵抗力下降,和气候,卫生环境影响,等代答案分享:

鸡网学院专科生

d33657028 发表于 2016-8-25 12:29
杨哥我看好你,天气变化大的时候把支原体继续预防下

是邓老弟吗?感谢你介绍这么好的论坛给我,加入论坛的这段时间我如饥似渴的吸收着营养。谢谢!

鸡网学院专科生

970460433 发表于 2016-8-25 12:38
觉得做得很好,为什么40天后出现问题的,是不是抵抗力下降,和气候,卫生环境影响,等代答案分享:

就是搞不懂什么原因?是不是育雏阶段基础没打好,有潜在威胁。每次做完疫苗后都会出现轻微呼吸道症状,用药后会控制住。但过几天又会出现少量轻微呼吸道

鸡网学院专科生

呼叫可兽医老师!!!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

扶正散和补中益气散是我的产品我清楚,蛋黄网的其他产品我也不太了解,这方面你可以让蛋黄网的客服帮你推荐一下
80天后才出栏,这批又发生了安卡拉,建议七日龄首免时注射新流腺油苗加新支二联点眼,40天左右再免疫一次新城疫活苗,这一点非常重要
每次免疫控水前给鸡饮一次大剂量的维生素C,尽量在天气好的时候做苗,饮苗后不要立即给料
育雏前几天要高湿度,后面要控制湿度不要高了。
进苗后根据苗的状况及季节灵活掌握用药,可以随时来论坛发贴与老师们交流也可以电话联系

鸡网学院专科生

可兽医 发表于 2016-8-25 22:24
扶正散和补中益气散是我的产品我清楚,蛋黄网的其他产品我也不太了解,这方面你可以让蛋黄网的客服帮你推荐 ...

可老师,两种中药怎么用到80天?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

每次免疫前用三到四天补中益气散,其他时候根据鸡群情况灵活使用吧

鸡网学院专科生

谢谢!可老师