鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 补录养鸡日记,家里20多年不科学养鸡方法

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我看到论坛之后才觉得家里的养鸡方法有多落后,但也侧面证明我们也稍稍的有的本事,这样下来也终归还是挣了不少钱。可能对于某些人讲不多,但加起来也有个几百万了。说了这么多我只是来学习的,同时也是来分享。虽然你们可能会觉得没啥好学的。好了现在开始大概的分享我们这边从鸡苗到出鸡的全过程。现在是肉鸡。后面还会介绍种鸡。还有你们心里要有准备因为我们的养殖方法足够混乱,但实际上已经存在了20多年基本上没改进什么。在此先谢谢各位了。因为我觉得是该改变了。谁先改谁存在。

评分

奶茶 + 50 欢迎分享
张智慧 + 50 很给力!

鸡网学院初中生

内容,在什么地方啊

鸡网学院高中生

shixiubi 发表于 2016-7-8 08:38
内容,在什么地方啊

地方就算了,20多年平均下来才10多二十万一年不多的,不要轻易入坑,假如还没养过

鸡网学院高中生

山地放养,一个鹏大概是100多个平方,开放式的(以前的是30个平方一个小棚用竹子,稻草毡油布圈盖成,只有两头没有密闭,这样的话养1500只左右)现在的是棚的两头有门,地面水泥地面,周围砌3块水泥砖高度。然后到棚顶都是开放的,棚顶材料就是顶层油布底层朔料布,当然有柱子是砖砌的。好了大概的棚就是这样了。

鸡网学院高中生

至于如何养鸡现在开始。这样的棚我们家是天气热(夏天)养4000多一个棚,冬天5000左右。

鸡网学院高中生

看行情,鸡苗便宜,这边的养鸡量少,天气不错,就开始养鸡生活了,一次进鸡量为5到6批,时间间隔为一个礼拜最佳,因为我家喂药都差不多的流程,假如有一个棚的发了某种病,就会全部鸡只喂药。也就是会在一两个月内上个25000多只鸡,这些鸡呢需要最少100天,最迟130天出(鸡少那些运鸡到外省卖的人会抢货,也就是抢手的时候会提早出栏,一般情况都是115天内出,一般会剩个200多的弱鸡,这个就养好了给小贩或者给这些运鸡出去卖的人送过去)

鸡网学院高中生

假如一批卖完了,那就看情况了,假如感觉鸡还是很缺,那就会接着上,一般都会休息一到两个月甚至更久。

鸡网学院高中生

进苗前只用消毒液喷撒下消毒,具体什么的,看手头有啥消毒剂.以前就是用板子隔个7至8个平方出来,不高,人30公分高吧,然后就用塑料布围起来。还有周围那些都用塑料布围起来。然后地面铺上锯末,然后在用稻草斩断一般斩成3截,大致覆盖到锯末上就好了。

鸡网学院高中生

第一天,来鸡前一般都在上午的11点来,我们的设备炉子是烧柴的,用油桶改一下,放到育雏室里面用水泥砖围起来不然鸡接近不然会糊掉,然后用个铁管把烟排到外面去,说实话这个炉子真不行,需要勤快,不然那温度呵呵呵了,一下高一下低,还有你们的所说的湿度,我门往往是忽略的,除非地面太湿会加点锯末外都不管,也不知道该什么管,地上放开食盘和小饮水壶,来鸡先加好水等,饲料过个1到两个小时加上,没了就加,水也是,一般第一天不用药,还有鸡苗出厂前已经接过预苗了具体什么我也说不上来。第二天用点阿莫西林类开口(可能违禁品),通风是温度太高了会稍微弄开点朔料布通一下。因为在意通风往往室内空气不太好,不过我想也因为我们做的密封不是太好可能只要天气不是太差勉强还是过得去的吧。

鸡网学院高中生

说来说去觉得自己都看不懂了,还是自己慢慢的在论坛看看吧。不发了。等下次上鸡的时候具体的来。

鸡网学院研究生

社区居民

存在就是合理

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

hzyy 发表于 2016-7-8 11:24
第一天,来鸡前一般都在上午的11点来,我们的设备炉子是烧柴的,用油桶改一下,放到育雏室里面用水泥砖围起 ...

阿莫西林不是違禁藥品哈 不用怕

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

hzyy 发表于 2016-7-8 11:26
说来说去觉得自己都看不懂了,还是自己慢慢的在论坛看看吧。不发了。等下次上鸡的时候具体的来。

你自己親身參与工作嗎   可以多提提你的疑問的  大家能幫你

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

我对这样的贴子很感兴趣,希望再进鸡后完整的写一篇养殖日记

鸡网学院高中生

谢谢分享