鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,连接阴雨,怎么控制求虫,大杆

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个月的阴雨天,放养的鸡,200天了,求虫和大杆,治疗太平繁,西药总是在不停的用,我怕鸡受不住,人也受不住了,求好的方案,或者是中药方案求助个位老师指点…

鸡网学院本科生

社区居民新人进步奖常驻居民奖添砖加瓦奖原创先锋奖忠实会员热心助人勋章

盐霉素预防量拌料,可以用很长时间,又没有危害。效果不错。

得了球虫再用盐霉素拌料还有用吗???  发表于 2015-11-22 16:43

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

首先要改善环境,其次可以经常使用添加了抗菌肽的益生素,那样大肠杆菌就基本上不上了。球虫药可以在饲料里长期添加莫能菌素等。

鸡网学院高中生

好的,谢谢

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

环境潮湿又无法改善的情况下,常规治疗的同时辅助用中药胃苓散拌料效果更好

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

这确实是一个头疼的问题,环境不变,根本无法彻底解决,不依赖药物只有使用球虫疫苗了,中药预防恐怕楼主也吃不消

鸡网学院高中生

可兽医 发表于 2015-11-21 23:55
环境潮湿又无法改善的情况下,常规治疗的同时辅助用中药胃苓散拌料效果更好

胃苓散是自己抓药??能给我个方子吗?我想试试看,谢谢…阴雨不断问题太头疼了,接下了天气似乎还可能下雪

鸡网学院高中生

可兽医 发表于 2015-11-21 23:55

可老师,我回复你的第一帖子有能看到吗?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

13559047598 发表于 2015-11-22 07:21
可老师,我回复你的第一帖子有能看到吗?

方子百度一下就有了,算了,还是直接给你打出来吧:茯苓2扁蓄2泽泻3白术2桂枝2陈皮5苍术3厚朴2甘草2,如果潮湿且环境比较冷再加生姜3大枣3,每天按采食量的百分之一用药,煎水后一次饮水

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

想办法改善环境,其次就是合理用药,像球虫,中药西药都可以,用上一段时间就改善了。消毒也得跟上,大肠杆菌肯定跟这个有关系,间断性用药合理控制即可

特约专家

像这种情况,使用球虫疫苗是比较可行的方案。

鸡网学院初中生

你的鸡200天了,还有球虫?你难道在这之前是架养的吗?否则球虫早就经历过了。鸡过了70天就对球虫有免疫力了。你这个鸡应着重考虑大肠杆菌了。

鸡网学院初中生

zhangshaohu 发表于 2015-11-21 22:30
首先要改善环境,其次可以经常使用添加了抗菌肽的益生素,那样大肠杆菌就基本上不上了。球虫药可以在饲料里 ...

请问益生素哪有卖的,什么牌子得好?

鸡网学院初中生

可兽医 发表于 2015-11-22 09:56
方子百度一下就有了,算了,还是直接给你打出来吧:茯苓2扁蓄2泽泻3白术2桂枝2陈皮5苍术3厚朴2甘草2,如 ...

可老师,你这个方子能否说得具体点,比如1000只笨鸡的量每天是多少?

鸡网学院高中生

肠炎