鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

土杂黄鸡不太下蛋

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请教老师们,放养土杂黄鸡200天了,130天做的四系4倍饮水,数量有4千多,每天就下400多蛋,真揪心啊?求高手老师们指点……

鸡网学院高中生

补充一下,鸡在180天就开始下蛋的,目前鸡只健康,我是新手很多不懂,望大家多指导…

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

正常160天左右就该产蛋了吧,老不下蛋和现在光照时间短有直接关系,傍晚再补四个小时光照一段时间看看

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

详细说说你的养殖情况,包括饲喂饲料情况、光照情况、鸡群精神状态、采食、饮水、粪便情况,以及180天开始下蛋到现在每天产蛋的情况,还有育成过程中发生过重大疾病没有。你把情况介绍的越详细越好分析原因。

鸡网学院高中生

张智慧 发表于 2015-11-9 21:06
正常160天左右就该产蛋了吧,老不下蛋和现在光照时间短有直接关系,傍晚再补四个小时光照一段时间看看

老师我用了补光,现在固定在15小时光照,用的黄光白炽灯,还加了些中药成品的增蛋用了5天,看不到起色,没有提升,我现在该怎麽做,确定鸡只健康活泼

鸡网学院高中生

可兽医 发表于 2015-11-9 21:11
详细说说你的养殖情况,包括饲喂饲料情况、光照情况、鸡群精神状态、采食、饮水、粪便情况,以及180天开始 ...

中间没有过重大问题,有一次呼吸道问题在90天时候,饲料是自己配的玉米60豆粗20,小麦10.石粉5,蛋预混饲料5,其他就是加的青菜和南瓜

鸡网学院高中生

13559047598 发表于 2015-11-9 21:16
中间没有过重大问题,有一次呼吸道问题在90天时候,饲料是自己配的玉米60豆粗20,小麦10.石粉5,蛋预混饲 ...

蛋就是3-4百的来回下,加蛋不明显,用的这个药,老师们现在,我该做些什么

鸡网学院高中生

可兽医 发表于 2015-11-9 21:11
详细说说你的养殖情况,包括饲喂饲料情况、光照情况、鸡群精神状态、采食、饮水、粪便情况,以及180天开始 ...

可老师,这个图片上的药能接着用吗?麻烦帮我看看吧!谢谢

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

把灯泡用红塑料袋罩一下,改成红光

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

光照要慢慢增加,你照片上的方子我也看不清是什么

鸡网学院高中生

可兽医 发表于 2015-11-9 21:35
光照要慢慢增加,你照片上的方子我也看不清是什么

哦!我等段时间在看看吧!麻烦可老师能不能给我开个加蛋的方子…

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

13559047598 发表于 2015-11-9 21:37
哦!我等段时间在看看吧!麻烦可老师能不能给我开个加蛋的方子…

主要是分析不出什么原因,方子真没法开。你还是先仔细分析分析原因,如果是生殖系统发育受阻导致的产蛋少就不要费心去治疗了,早淘汰少损失一些

总版主

一直在努力!

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

建议:
1:先检查发育情况,检查体重和胫骨发育是否达标,如果不达标,产蛋升入高峰很难的,青年期出现的缺陷后天补充很难的
2:土鸡需要的营养标准和其它品种有差异,建议查询土鸡所需营养标准,调整饲料
3:进入冬季,散养土鸡受温度影响,产蛋率会有很大的影响,建议在注意光照的同时也要注意温度的问题

鸡网学院高中生

好的谢谢老师们的指点…

鸡网学院高中生

学习了。