鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于照明

鸡网学院本科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我们蛋鸡在产蛋期对光很敏感,这个不用多说了,有个问题请大家探讨一下:你们使用白炽灯呢还是节能灯还是LED?
我以前用白炽灯,后来听说节能灯更好,关键节约电费啊(那个时候还没有LED灯),但是后来有问题了,用了节能灯后开产晚,上高峰晚,接连两批都是,换回白炽灯以后问题解决,后来考虑是光源问题,也就是波长的问题,看来要养好鸡不仅要懂得机械,电力,医学,公关等等学科,还要学习一下光学
大家有没有这样的经历呢?或者有没有一种像LED灯节能又有白炽灯一样光谱的光源呢?共同交流一下

鸡网学院高中生

现在有了,养殖专用灯,LED的,你百度搜搜

鸡网学院本科生

鲁PN817 发表于 2015-11-7 21:45
现在有了,养殖专用灯,LED的,你百度搜搜

谢谢
听说过,不知道实际应用情况如何,怕有忽悠成分

鸡网学院初中生

社区居民

在开产之前根本就不加光照,开产早晚怎么能和用什么灯有关系呢?

鸡网学院本科生

鸡动一生 发表于 2015-11-7 22:05
在开产之前根本就不加光照,开产早晚怎么能和用什么灯有关系呢?

110天我就逐渐增加光照
140多天产蛋率一般九成三四,不过要在体重达标的前提下才能增加光照
我的做法可能很多人持反对意见,但是一直感觉还可以

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

用节能灯养过几批蛋鸡,没发现开产晚的现象
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

可兽医 发表于 2015-11-7 22:12
用节能灯养过几批蛋鸡,没发现开产晚的现象

可老师好

鸡网学院初中生

社区居民

我是养鸡人1 发表于 2015-11-7 22:12
110天我就逐渐增加光照
140多天产蛋率一般九成三四,不过要在体重达标的前提下才能增加光照
我的做法 ...

我没提前加过光照,见蛋晚点,但上高峰也是140多天,感觉上的很快,我感觉最大的优点在于不伤鸡,几乎没有脱肛现象!

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

蛋鸡的产蛋和照明关心很大,用暖光有利于开产,可以用暖光行的节能灯。

鸡网学院本科生

鸡动一生 发表于 2015-11-7 22:20
我没提前加过光照,见蛋晚点,但上高峰也是140多天,感觉上的很快,我感觉最大的优点在于不伤鸡,几乎没 ...

鸡网学院本科生

学痴 发表于 2015-11-7 22:24
蛋鸡的产蛋和照明关心很大,用暖光有利于开产,可以用暖光行的节能灯。

用红黄色光确实比白光要好

鸡网学院博士生

不管是节能灯还是LED灯,光谱的峰值都要是在470nm左右,而且要成正态分布。正儿八经研究鸡舍专用节能灯的厂家都会考虑到这个条件。
      但是,卤粉灯肯定不能用于养蛋鸡。

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

用暖光LED灯与白炽灯一样效果,没发现有任何影响。

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

你观察的很好,白炽等发出的光不刺眼,属于暖光。LED现在有那种发暖光的。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

一直都在用节能灯,没发现有什么不好,而且我认为光照对鸡没那么讲究,举两个例子.前年我的那批鸡由于育雏时出了问题,不得以育了两次,装到一个圈内,当然老鸡也分两次卖的.混装时由于要要照顾小鸡,于是灯光由|6小时,每星期减半小时直到自然光照,并没发现老鸡产蛋下降过快.另一个例子,我一哥们家庭分散式养殖,有一棚子装有二百只鸡,一直自然光照,据他讲和别的地方的鸡产蛋性能无差别.