鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

可兽医,问题多得很。。不怕烦你就解答下

鸡病专业网网友  发表于 2015-11-2 06:55:19 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
问题1。在书上发现应激安,成分是黄芪,白术,枣仁,松针粉,槐叶粉。请问抗应急如何?发现黄芪,酸枣仁,远志,安神效果如何?
问题2。听人说小鸡前一周,晚上和白天都不准它睡觉,发现睡觉时要将他们驱开,难道小鸡前一周都要当神仙?
问题3。小鸡15日后,我在兽典上看到一个防治球虫病的中药配方,球康。不知道你知道不,也是带凉寒的,因为我看到有白头翁和黄柏。能不能在15到18预防性用3天?难道小鸡无病时所有凉寒药物都不宜使用?
问题4。你说的小鸡开口,无病不用抗生素,饮牛奶,不知这牛奶是啥?酸奶?还是乳酸饮料?需要稀释吗?还是直接喝?。。。
问题5中药鸡,我知道对我来说不现实,目前是这样。但是我需要知道我的方向对不对,用中药养鸡,管理好,应该可以做到极少用抗生素。中药用保健方,治病用治病方,按土鸡6月算,基本中药连续不停,是不是可以养出高品质的中药鸡,就是百度上那种,而不需要刻意去找什么增香去腥的中药配方喂鸡,这是我的理解。如果出来高品质鸡可以联系酒店。。。当作特色推荐。可行吗?这样的鸡价格自然高起来,可行吗?
希望可可老师针对5个问题解答一下,不胜感激。我想在我养鸡前尽量解决自己的不足,免得来年养鸡亏损严重,那样的话我就养不成鸡了。家人对我的想法失去信心,一切玩蛋!

鸡网学院研究生

社区居民

坐等答案

鸡网学院初中生

四川省 绵阳市 北川羌族自治县
坐等答案。。。应急安和安神的能用在小鸡身上吗?一般从多少日龄开始。

鸡网学院初中生

我发现喝牛奶不如直接买em。。。价格贵点,效果好呢

鸡网学院初中生

可老师的补中宜气散怎么卖?怎么联系呢?最少要进多少才发货呢?

鸡网学院初中生

可老师啥时候在线呢。。隔半小时看一次,都看了5,6次了

论坛官方客服

鸡病专业网论坛官方客服

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖

wenbowa 发表于 2015-11-2 09:11
可老师的补中宜气散怎么卖?怎么联系呢?最少要进多少才发货呢?

销售热线:18531730350  技术咨询热线13190592655(可兽医)

可兽医出品——补中益气散! - 蛋黄网——品质保障,放心之选!
http://www.danhuang.cc/shop/inde ... dex&goods_id=99[/url]

鸡网学院初中生

刚开始准备500鸡,只需要一袋。。。。送货吗?

3袋起发  发表于 2015-11-2 17:35

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

你还是先注册个论坛用户名吧,匿名看着怪怪的
1、安神一般只针对于有兴奋表现时,不能代表抗应激药
2、这种观点不可取,没科学道理,有违鸡的生理习性
3、包含寒凉药不等于整个组方就是寒凉性的,球虫的预防主要靠环境控制,药物预防没什么意义
4、牛奶是指没加工过的原奶,那个贴子快十年了,牛奶现在可以不考虑了
5、中药养土鸡并不是说要每天都用中药,而是在良好管理的基础上适当使用中草药提高抵抗力或者发病后用中药治疗。至于鸡肉风味的改善,一是品种,二是生长期要足够,最后再考虑中药改善肉质,只要鸡能吃到各种杂草,饲料里稍加些大蒜素、辣椒、小茴香等就可以在一定程度上提高肉的风味

鸡网学院初中生

可老师异常犀利a。我注册了a。怎么还是匿名?不是wenbowa吗?

鸡网学院初中生

牛奶怎么了?为什么不考虑?

鸡网学院初中生

关于控温,控光。按照你的说法,我打算进500鸡建一个70平方的鸡舍。关于控温,具体屋里的通风怎么设计?按照我的想法,就是看到别人鸡场那样,纵向通风,上方有一个排气扇,下方有一个用网封住的正方形通风口。按照你说,第三日,气候适应的情况开排气扇和开下方的通风口。气温会下降,问题来了,我用那温度计似乎无法在很快显示气温下降a,总感觉温度计反应很迟钝,所以无法准确判断温度到底下降多少。因为它的反应迟钝,会有缓冲期,所以有点担心通风过头,又或者是有什么常规方法,比如通风2分钟就可以了。。。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

wenbowa 发表于 2015-11-2 18:08
牛奶怎么了?为什么不考虑?

不是没作用,而是不再适合于现代化养殖,费时费功代价高

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

wenbowa 发表于 2015-11-2 18:17
关于控温,控光。按照你的说法,我打算进500鸡建一个70平方的鸡舍。关于控温,具体屋里的通风怎么设计?按 ...

70平方的小鸡舍怎么弄都好办,通风不需要风机什么的,留好窗户就行了,小鸡时窗户口可以用木板之灯的挡一下通风口就小了,温度计反应不会那么迟钝的,即使延迟一两分钟也不是问题