鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永远的八戒

[原创] 快乐养鸡

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

Re:回 469楼(永远的八戒) 的帖子

引用第472楼桑柘木于2009-02-11 15:38发表的 回 469楼(永远的八戒) 的帖子 :
我就等着你晒晒你的收入了!期待!

俺会把这批鸡的最后详细资料传上来的
谢谢各位弟兄们40多天的陪伴,俺才不觉得孤单!

鸡网学院本科生

引用第474楼忠卿于2009-02-11 19:28发表的 :
狂晕啊!!!!
我和我家的一个工人养了15000只鸡啊!!
希望今年能有一个好的势头,我养鸡将近20年了。每年都是赔赔赚赚,就拿今年来说吧我有一批鸡5000只左右每天能下将近19件鸡蛋(一件30斤)可是临近过年了突然就得病了,一下从19件降到5件,真是让人揪心啊!!!

老弟你养的是蛋鸡,哥哥也没有好的经验和你交流,但俺觉得蛋鸡最关键的是管理
三分养    七分管理

鸡网学院本科生

引用第475楼许力于2009-02-11 20:46发表的 :
有病抓紧治,不好治就出手

对40天以后的肉鸡来说,这句话是合适的

鸡网学院本科生

引用第476楼王小东于2009-02-11 22:56发表的 :
每天和你弟妹关注你贴子,不为别的,真的替你揪心那,主要是你上的鸡苗不好,这鸡苗不好天能也养不出好鸡,看见你终于要发财了,也松了一口气。
是你鼓动了大家,让许多人看到了希望,希望你09年大发,呵呵

俺的文章让老弟和弟妹见笑了,谢谢你们!
是啊,俺这批苗真的挺烦心的,因为我对鸡苗的要求太高了,但当时的形势实在太混乱啦,便宜无好货,好货不便宜。和我一起的18000只鸡,共七户,春节前有三家5000只实在养不下去了,腊月二十五前3--5元一只就卖了,另外三家撑到现在也已经损失大半,如此好的价格行情却赔钱,实在让人扼腕叹息!奉劝朋友们以后进苗时要吸取教训,不要贪图便宜,到卖鸡时再吃后悔药就为时已晚矣!
俺也希望在和朋友们40多天的互相交流中得到心灵上的互动和充实!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

这次接明河a苗!听八戒哥的。     

鸡网学院研究生

六和苗紧张,接不到!!!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

引用第469楼永远的八戒于2009-02-11 15:16发表的  :

附近两个肉联厂我昨天也试探了一下报价,3.80元,平均4斤以上,三斤以下的算残次鸡二斤算一斤。棚前过称,控料2小时,5天内回款。鸡特少,肉联厂每天是半腹度日,由于金融危机的影响分割产品销售疲软,但肉联厂为了留住工人,硬着头皮也得生产。可是肉联厂的争夺毛鸡市场也加剧了毛鸡的紧张,由于我附近的几个县都是人口大县,活鸡和白条整鸡的消费量也不小,有实力的几个鸡贩每次拉鸡都在1000只左右,他们为了抢夺极少的鸡源,给出的报价都比肉联厂高3毛以上,因为他们都是提前和小贩预定,所以他们也不用担心赔钱,因为水涨船高嘛,就更凸显了物以稀为贵的市场定律。再说他们也不控料,还现款结算,最关键的是晚上抓鸡,伙计们也都知道晚上抓鸡比白天容易啊,把灯一熄鸡就一动不动的任人宰割啦。所以,我这几年的鸡几乎全部卖给他们,由于俺八戒好交朋友,经常帮他们联系鸡,俺也不收他们的联系费,但也不会让他们黑我联系的养殖户的,实在的朋友最易交,因此他们几个大贩子和我关系挺好,只要我说卖鸡,一个晚上能全部清圈。
不错不错!!

鸡网学院本科生

在鸡棚这一天其实可短暂了,鸡棚一进一出,一天过去了,HANG~鸡棚再一出一进,又一天过去了,HANG~
在鸡棚这一天最痛苦的事儿是啥,你知道嘛?就是“心操碎呢,鸡还死个没完了!”在鸡棚这一天最最痛苦的事儿是啥,你知道嘛?就是“三十多天,鸡死了快一半了!”“最最最痛苦的是,卖完鸡啦,家底也赔光了!

鸡网学院本科生

在常州一IT公司做销售经理的表弟很伤感,因为由于自己的原因导致和他分手的女友今天当了别人的嫁娘,俺今天看了表弟在自己QQ空间里的伤感长诗,八戒赋词一首劝表弟!
拿来和伙计们共赏

小男人的心
现在有点酸痛
不要再感伤
不要再迷茫
因为一切都已经过去
美好的未来等着你去憧憬
不忘昨天的年少轻狂
是为明天的人生飞扬
逝去的爱情
深深的在自己心中珍藏
未来的道路
还等着你来丈量

不要再浪费自己的青春
不要再透支珍贵的时光
我亲爱的兄弟
错误已经成立
伤感已经过去
昨天不能重游
时光不能倒流

未来可以创造
明天可以期待
爱情等你寻觅
事业期待挑战
......

亲爱的兄弟
父母日增的白发
等着你来把他染成黑发
父母额头的皱纹
等着你在未来把他抚平
弟弟的年少轻狂
等着哥哥做出的榜样
年轻没有失败
沧桑并不无奈
不要迷恋过去
辉煌只在将来
努力展示自己的才会
天空才是你的极限
展开你青春的翅膀
飞往幸福辉煌的明天......

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

成功养鸡者的
成功经验,学习了O(∩_∩)O~

鸡网学院研究生

明河苗也不好接!借八戒哥宝地问一下,安徽和威鸡苗咋样?这人旺!!!!!!!

鸡网学院本科生

社区居民

养鸡人终于也要小发一笔了!!!哥哥发大财了!!真是佩服!!还是管理上有学问呀!!

鸡网学院本科生

老婆今天对俺说:“咱就最后养这一批鸡了,往后赚钱再多也不养啦,看着你这样糟蹋自己的身体,俺心疼!”老婆这充满爱意的朴实话语让我心潮澎湃,奔四的人不会象新新人类那样缠缠绵绵甜甜蜜蜜爱意无限啦,但我俩用二十年的心灵相知和十六年的风雨共度,把感情陈酿成一坛醉人心扉的美酒!临上这批鸡时老婆就告诉俺了她的这个打算,就让我养这一批啦,由于我的鸡棚地理位置好,环境也好,很容易转让。由于春节前就透漏了转让的想法,这几天有好几家找我来询问此事,说真的俺真不舍的,可看着我周围又建起的二十多个鸡棚,确实让俺对未来之路充满寒意!又由于和亲戚去年在上海投资的生意逐步走上正轨,那边也催我过去帮忙打理,再加上家中的生意盘货清帐也进入了收尾,这批鸡也丰收在望,所以老婆今天又提起了此事。本来依我之见要把鸡棚保留下来,我如果在上海什么时候呆烦啦住够啦,要赶上好行情就回来养一批解解闷,俺老婆一听就训俺没出息。说真的,繁华的大都市对俺没有诱惑力,去年在那儿住了一个多月俺就烦啦,金窝银窝不如咱家的草窝,这十几年的在家打拼更让俺喜欢上了“老婆孩子热炕头”的家庭之乐,守着老婆逗着妞妞盼着儿子让俺每天过的滋滋润润,可上海那边也确实让我牵挂,因为我大半个家当的资金投在那儿啊!现在也只有把卖鸡棚的时先放一放,处理了鸡再做定夺!
      昨天傍晚处理了若干只鸡后,直到今天傍晚才死了5只,3小2大,俺对此很满意,尤其从昨天到今天鸡的采食量也大增,傍晚粗略计算了一下,每只鸡的采食量将近4两半,这也更坚定了俺再把它们养几天的信心!由于这几天的温度回升很快,今天中午的室外气温竟达20度,我把鸡棚的通风口和所有的窗户全部打开,嗬~鸡棚内顿时气象万千空气新鲜,空气污染指数那是国标特优啊,真的能和某某兽药厂的GMP车间有的一比!这今天天气的升温和通风的加大直接大大的改变鸡棚的小气候,也就促进了采食量的增加和鸡群呼吸道的改善好转。中午老婆在鸡棚里随手称了几只大鸡,最重的一只有7.8斤,老婆高高兴兴的夸奖了一番,令俺飘飘然也。午饭时又给俺炒了几个小菜,把小舅子给买的茅台也大方的拿出来慰问了俺这革命功臣,把俺感动的一不小心喝了个瓶底朝天,把老婆气的在一旁直瞪眼!
       下午趁着酒兴给几个鸡贩子打了电话,一听说俺要卖鸡,都高兴的屁颠屁颠的,每个人都想自己独自包圆,俺是谁也没答应谁也没推辞,先吊吊这群小子的胃口,也好给伙计们出一口恶气,呵呵,风水轮流转
大家轮流赚
靠山山不倒
靠天吃不饱
该咱吃饱饭
为啥就不赚?

鸡网学院学前班

学习了

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

难得,
真难得,
  坛里更难得。
   技术精湛;
    文采潇洒 ;
     心情快乐。
祝楼主事业蒸蒸日上,牛年大发!发!发!发!!!!