鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[课堂录音] 12月29日晚王老师互动内容集锦

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今晚(29日晚)将由知名老师王大庸谈《根据当前疫病情况应采取合理的防控手段和措施》,如果您有什么问题要向王大庸老师提问,请在该主题下跟帖。或者互动时间把问题打到课堂的公屏上,由王大庸老师一一解答。

鸡网学院高中生

我是养大肉食鸡的。因为我这网速太慢,没法在UC使用语音功能!我想问一下肉鸡腿病的发病原因和种类。(我这肉鸡从第7天到20天 有2-5%的发病)

鸡网学院小学生

社区居民

我想请教现在季节,H5/H9免疫疫苗的选择和免疫程序安排.我这里养殖的人很多,一家一户,数量不大,户数不少.

鸡网学院小学生

社区居民

我也是养大肉食的,这个季节,体重总是小.怎么回事。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖

我也想问一下老师,鸡趴腿两爪往上翘,想吃食不由自主往后退,严重时就瘫在一边不能动,这种病是怎么回事。[s:6][s:6]

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

大肉食鸡,出现心包积液是怎么造成的,稍有轻微的咳嗽,但不明显。别无其他症状了。

鸡网学院专科生

社区居民

我想问问老师:散养土鸡(树林、果园、荒坡,采用栅栏或鸡网封闭,禁止人畜进入)的防疫预防应注意什么?尤其是,散养无法禁绝飞鸟,是不是需要特别的注意事项?
谢谢。

鸡网学院高中生

我请教一下王教授:关于H5与H9问题的免疫与不免疫的问题的困惑!
就是可防不可治 可治不可防的问题
请老师给具体的讲解一下

鸡网学院高中生

我想问一下9 天的双A鸡肌胃角质层下有白色增生物是由什么原因引起的?且有糜烂!

鸡网学院专科生

别无所求,只是想做个好兽医!

优秀会员奖社区居民常驻居民奖

街区漫步问:                         温和性流感用什么药好,量要多少         
寒江渔翁问:                         蛋小鸡20日龄内传染性支气管炎,气管、支气管堵塞较重,死亡率较高,请教比较快的治疗办法。         
雪问:                                     可以请王老师重点介绍一下传支的发病情况以及诊断治疗方案
生泰尔-袁会东问:                肉仔鸡张口伸颈呼吸伴随咳嗦的最佳治疗措施
禽无病问:                             流感中期怎么治   
首道问:                                 我想问一下肌胃角质层下有白色增生物是由什么原因引起的?           
禽无病问:                             200天的鸡鸡做完新城疫鸡出现流泪胖脸应该是流感怎么治                        
刘二姐问:                             我今天解刨个鸡为什么它的腺胃和小肠里的物体都是黑色的一个 肝叶里也有黑色的坏死灶别的没什么
燕南飞问:                             雏鸡7天出现呼吸道,9日断嘴,11日龄法氏囊滴口,13日出现典型的痛风症状,死亡率高达百分之七,死亡的鸡都是以脱水为主                                                   
田一农问:                             我们这边温和流感闹得好厉害   请问王老师是不是大气候
田一农问:                             肿头流泪  有轻微的呼吸道症状
会飞的鱼问:                         32天的大肉食鸡,包心不包肝,气囊炎,很厉害,死亡率百分之二,请问老师咋治呀                                                        
小岛问:                                 40天的鸡 呼吸道症状 用双黄连+抗菌药物4天 后做Ⅳ系 3倍量饮水 还是呼吸道不见好转 解剖为包心包肝严重 怎么治
老老兽医问:                         请您讲一下喉炎的治疗原则和方法
步云问:                                  鸡群精神;粪便正常;采食量皱减;产蛋率下降;请老师讲讲;这是什麽病?该怎摸治?((20:59:51)
天高云淡问:                         金地球的黄芪细粉50克一小袋,用开水冲一下(说是在原料车间那出来的,具体我也不知道了),能兑多少水,零售价20元
哈尔滨孵化场问:                 老师我的心包心包肝,,上药不好,,怎么办啊
生泰尔-袁会东问:                肉仔鸡 张口呼吸  流感引起的怎么治疗!
飘忽的云问:                         我们这都养肉鸡后期一般都得H9有法预防吗?
小雨问:                                 王老师刚才说利巴韦林一天10G一天2次吗
相逢就是缘分问:                 王老师.支原体算病毒病,还是细菌病呀
(``````````)问:                         老师 鸡子 呼噜咳嗽 开始都是扎的 干扰素 +头包+篱笆+双簧连+卡那 没见好  之后又 是核酸+请热的 +抗病毒的+一起口服怎么还部好啊   现在鸡子  都 被脖子 和不吃食 怎么回事啊
开心问:                                  鸡粪盲肠便腥臭.肉鸡26天.都抢着吃.咋回事.怎么办
阿飞问:                                  葡萄糖对肾有好处吗
小-民 918问:                        黄芪多糖还有98.5%含量的,我以前听说最高70%多。
祝福问:                                  王老师你好  28天的肉鸡嗉囊里有气是怎么回事呢?
前方问:                                  肾传  通肾 按多少小时 饮水算啊
人生如梦问:                          130天免疫完H5和H9油苗,再过多少天免疫H5和H9油苗,没有条件做抗体。还有新城疫油苗
普新问:                                  我家鸡   蛋色变白  用了5天  抗病毒药  输卵管药  还见好转  现想上新疫苗  行吗
错过你,错过爱问:              我家这两天治流感,药(大败毒+泰乐菌素)到今天为止已全部用完。大群见好,转,明天还需用些什
前方问:                                  中药可以做药敏吗?
心想事成问:                          我的大肉鸡19天发现个别鸡伸颈张口喘气呼吸极度困难大群1天内有1/3咳素是传支吗?怎么治?今天20天                                                                                       
生泰尔-袁会东问:                 肉仔鸡 张口呼吸  流感引起的怎么治疗!
飘忽的云问:                          我们这都养肉鸡后期一般都得H9有法预防吗?
小-民 918问:                        黄芪多糖还有98.5%含量的,我以前听说最高70%多。
祝福问:                                   28天的肉鸡嗉囊里有气是怎么回事呢?(21:05:18)
七月龙问:                               在哪里能买到  清温败毒饮
追求浪漫的人问:                   20天的肉鸡有大肠杆,有 咳嗽的,还做免疫吗?该怎没用药
普新问:                                   80天鸡  有呼吸道  用了5天  环丙沙星  泰乐菌素  不见好转  现咋办?
郑东问:                                   5000只一日龄的肉鸡雏拉绿粪,有打掩的,是什么病,是沙门氏菌吗
鸡吉星高照问:                       做鸡痘疫苗的当天,可以用黄芪多糖饮水吗
轻松问:                                   植物血凝素能代替干扰素吗
阿飞问:                                   中药黄芪能增强肉鸡体质,自己熬黄芪,量怎样掌握?
出手必赢问:                            2天的817,点型痛风,怎么治? 死亡率5%
飘逸piaoyi问:                         我的鸡26天拉白黄粪便 死亡百分之一  解剖包心包肝
前方问:                                    流感苗 不同毒株 有交差 保护得作用吗? 谢谢您!
三百六十行问:                        我的上批肉鸡21日龄新城疫免疫后的天就出现呼吸道症状,这批鸡我想提前预防,那么中药怎么选择。
香水百合问:                            70日龄的蛋鸡一晚死10多只鸡,大群有肿头肿脸的,打蔫30%,冠有发紫的,打干扰素+黄芪+头孢,连用了2天,鸡死了500
刘二姐问:                                用干扰素能影响采食量吗
顺和流水问:                            3 1日龄剖检肠道严重出血,腺胃稍肿,呼吸道出血严重,且有严重干酪样栓赛,啥病,用啥药?
火凤凰问:                                9天断嘴11天法氏囊点嘴后 出现呼吸道症状咳嗽有喘鸣音  呼吸困难
七月龙问:                                我的鸡26天了 21天防的疫 现在有40%呼吸道也不死鸡 料水都不减 我现在用的脘胺+泰乐+强力还有双黄连行吗
博爱天下问:                            我的鸡是肉鸡,状态一直很好,抗病毒的药我一直用的都是黄芪多糖,你看好吗
/+〆=ろ√问:                        我家肉鸡27天了 明天要上法式囊苗两倍量了 可是鸡群最近几天有呼吸道症状 明天上苗是否有影响?
haha问:                                   黄芪多糖在肉鸡后期效果还行吗?
创业者问:                                肉鸡37天,采食量0.32斤/天,个别肿头,呼噜,个别咳嗽,之前上过抗病毒的中药+阿米卡星+利巴韦林+阿奇霉素,泰乐喷雾但现在效果仍不好,呼吸道症状减轻了,采食量还不行,现在又用了两天的新必妥,效果还是不太理想,采食量还不行。还应该怎么弄呢
渇望问:                                    我的 鸡64天了,做支原体和鼻炎苗后,鸡开始发病,第三天开始死鸡,死鸡都肾肿,咋回事?