鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解甲归田

散养土鸡日记

鸡网学院高中生

四千只鸡,散养的面积有多大?

鸡网学院专科生

社区居民

引用第502楼鸡鸡我的最爱于2009-11-17 22:32发表的  :
四千只鸡,散养的面积有多大? [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=628478][/url]
实际上,面积不是问题,现在还利用不起来呢,我承包有八百多亩荒山。

鸡网学院专科生

楼主是在是太不容易了,期待楼主养殖顺手,事业成功!
我马上也要再上小鸡了,我的养鸡日记马上也要发表了!

鸡网学院初中生

真的很好哦!!!

鸡网学院专科生

社区居民

近期情况:
最近山上约1800多只进入产蛋期的母鸡转群,从风凉处转向向阳背风的山坡,是第三批鸡。
已经完成990只,为减少应激带来的伤害,决定让这990只完全适应新环境后再继续转群。计划本周末继续,如果天气尚可。还有一个原因是当前新建棚面积一百四十平米,是否可容纳一千八百只夜晚宿眠也是未知,白天是无需担心,因为场地足够大。考虑到冬季保温,新棚留了较少通风口,也担心舍内空气质量的问题,计划增加部分通风口。

如果舍内拥挤,将保留几百只在原舍,也借机考察气温对鸡群的具体影响。

鸡日龄163天,整齐度较好,体质较好,未出现过大过小与软壳蛋,鸡蛋大小均匀,外观好,内质优良。或许因为季节缘故,目前产蛋率上升较慢,目前一成左右。前几天的暴雪更延迟了产蛋率的上升。

当前,每只鸡每天补饲约1.4两饲料。每天分两次供给,上下午各一次。新场地自然食物丰富,这几天补饲约1两左右。当前新场地产蛋率高于老场地20几个百分点。

当前,每天光照补充,总光照时间为十四小时左右。

第二批母鸡正准备处理,几乎没什么产量了,鸡种选择失误,还剩余300多只母鸡,一成多产蛋率。此母鸡体重较大,平均四斤多,二百五十多天,价格不好,六块多一斤。以后我不会再养麻母鸡。

当前鸡蛋产量很小,售价十元一斤,由于产蛋率很低,二千多只产蛋鸡每天仍需补贴三百元左右费用,希望尽快可以将第三批鸡的产蛋率提升到二到三成并能维持整个冬季,这样可极大降低整个低产蛋期的投资压力,这个愿望的前景并不明朗,摸着石头过河,还没有实际经验。

粮食价格太高,玉米到户基本就是在九毛五以上徘徊,豆粕也涨到了将近2元每斤,计划将鸡蛋售价提高2元。

第四批全公鸡,不是柴鸡,2号麻公鸡,体型较大,日龄九十多天,到春节六个月上市。当前体重四斤多,能吃,不限制的话,估计每天可吃四两以上,现在控制其采食量以降低成本并控制其体重不要过大。这是为春节本地市场而准备的。预估届时售价在12到15元每斤。

明年要养一批柴公鸡,但经我概算,三斤左右的柴鸡养殖六个月以上,至少要卖到十八元以上才比较有利可图。

鸡网学院专科生

社区居民

土鸡养殖,想赚钱很难。。。。

成本与市场价不成比例。。。

鸡网学院专科生

社区居民

鹰,开始较频繁的袭击鸡群,设法解决中,各位谁有高招?

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖

曾经在论坛里有人用竹杆上绑红布立在放养处,可以预防。当然不是一根。你那面积太大了。

鸡网学院学前班

你的鸡场地方我觉得还可以,挺平坦向阳的,还便于围网。鸡棚向阳面我觉得要弄那种活动的顶子,便于在太阳大的时候敞开用阳光杀菌和排气(你看这个说法有没有道理)。但是你的水是活水吗?是应该有自己孵蛋的打算,但是要考虑自己孵出的小鸡的抵抗力如何,要多学习和考察一下。
我是个新人,现在看了些这方面的资料,意见只是我自己的想法,也许有不托之处,还往海涵,我会一直关注你的帖子,加油!希望你把你的日记写下去,给别人个参照,这是件很有意义的事情,同时也很感谢你做出的努力,我在开始弄的时候麻烦你多帮助帮助哦!我也想过写这样的养鸡日记,但是我是自己做的网站,现在正在弄,到时候会通知大家的,要做就做大,做出自己的品牌,一个让消费者信耐,认可的好牌子!大哥,我支持你!!!

鸡网学院初中生

希望楼主能继续自己的日记,持续关注中!

防老鹰,在论坛上面看到有人说竹杆上挂水葫芦

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

我曾经一直都想养柴鸡~特别是生态养殖·我感觉这是一个很有发展前途的项目~毕竟人们的消费水平 在不断提高·绿色食品~但我觉得柴鸡养殖现在缺乏的就是没有大批量收购的·还要看养殖本地的消费水平和习惯·加油成功·

鸡网学院学前班

花了四个小时把你的帖子看完了!支持你!加油!!!

鸡网学院专科生

社区居民

引用第511楼luotonghe于2009-11-28 20:16发表的  :
曾经在论坛里有人用竹杆上绑红布立在放养处,可以预防。当然不是一根。你那面积太大了。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=639435][/url]
还是有效的,我们用很多雨布绑在树上,晴天白日时候是不要紧的,最可怕最近老是有浓雾,有雾的时候容易遭受鹰的袭击。

鸡网学院专科生

社区居民

引用第512楼ival于2009-12-02 13:38发表的  :
你的鸡场地方我觉得还可以,挺平坦向阳的,还便于围网。鸡棚向阳面我觉得要弄那种活动的顶子,便于在太阳大的时候敞开用阳光杀菌和排气(你看这个说法有没有道理)。但是你的水是活水吗?是应该有自己孵蛋的打算,但是要考虑自己孵出的小鸡的抵抗力如何,要多学习和考察一下。
我是个新人,现在看了些这方面的资料,意见只是我自己的想法,也许有不托之处,还往海涵,我会一直关注你的帖子,加油!希望你把你的日记写下去,给别人个参照,这是件很有意义的事情,同时也很感谢你做出的努力,我在开始弄的时候麻烦你多帮助帮助哦!我也想过写这样的养鸡日记,但是我是自己做的网站,现在正在弄,到时候会通知大家的,要做就做大,做出自己的品牌,一个让消费者信耐,认可的好牌子!大哥,我支持你!!! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=643164][/url]
你好,你的想法是非常好的,我也这样想过,但是如果用活动屋顶,造价恐怕太高了,以后我计划全部留天窗。
自己孵化未必很难实现,但要先选育出较好的种鸡群,对所选种鸡的性能、遗传病史等要足够了解。近期不计划自己搞孵化,毕竟那是另一个领域了,第一个目的是养好鸡,其他再说。

鸡网学院专科生

社区居民

回 513楼(luky123456) 的帖子

嗯,我们正在这样做,效果是有的。