鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解甲归田

散养土鸡日记

鸡网学院高中生

和我的差不多,只是我的水库是自己的..

鸡网学院专科生

社区居民

引用第484楼鸡鸡我的最爱于2009-11-04 23:05发表的  :
楼主好久不来了,不知道怎么忙呢? [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=616433][/url]
确实是好久不来了,谢谢各位关注,这里情况说一下,不一一回复了。

每天都有想养鸡致富的,每天都有养鸡破产的,当然,也有养鸡真的致富了的——我的目标呀。
咱说的就是散养,这一年来,研究的也是散养,一年了,有啥经验?说来话长,这就总结几点吧,希望对新手有用:

1、场地,首先是适合散养的场地,原则上越大越好,地上附着物越多越好,冬天背风向阳,夏天有适当树荫就再好不过了,还要有干净水源
2、说到水源,最好不要紧靠地表水源,容易污染造成疾病或虫害传播,养鸡地面干燥点好,还方便控水。
3、道路要好走,山不怕陡峭,就怕不通车,没路,谁也没法子。通电也很重要,比如育雏的时候,产蛋的时候,白天短的时候,要补光,人员也可看电视解闷不是?通宽带就更好了,可以上jbzyw.com啦
4、场地有了,盖设施,量力而行,就地取材,但切忌过于简陋,要考虑当地的风雨情况,我就吃过亏了,山上的棚子选在了风口,前几天塌了两次,这几天没来,抓紧在背风向阳处建棚呢,马上完工了,这天就变了,阴冷。育雏室规格就尽量高点,我现在的是大瓦房,铝合金门窗,惹的土地来醋溜我:看看,鸡都住这么好……过去扒着门一看,真还就住着一批小鸡也就没办法了。
5、棚子盖好了,选鸡,这很重要,选什么鸡?什么鸡能卖出好价钱选什么呗,当地认可的,尽量选好场子大厂子的,监督打好马立克,md,第一批出问题就出在马立克了。
6、育雏的资料到处是,不多说了,一定防好呼吸道和球虫,注意通风与保温的关系,一般就没啥大问题。
7、做好基础防疫,因地而异,不多说,必须的。
8、选好饲料,我的做法是前三周用全价,后面逐步过渡为自配。
9、隐患险于明火,防病胜于治病……
10、开始放出户外的时候注意减少应激,我们现在基本是打开育雏室的门,让其在育雏室周围先适应一段时间,然后转移到散养场。
11、做好销售,把握产品质量,做好口碑……
好像也就这些了吧……

鸡网学院专科生

社区居民

经验、教训:
1、第一批,马立克没做好,呼吸道没防好,季节没选好
2、第二批,母鸡选择错误——要做土鸡蛋,就别选有麻鸡基因的鸡,无论厂家咋吹嘘
3、第三批,鸡棚位置选择错误
就是这些了。

鸡网学院研究生

知足、知足、常足

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

引用第489楼解甲归田于2009-11-09 19:39发表的 :
经验、教训:
1、第一批,马立克没做好,呼吸道没防好,季节没选好
2、第二批,母鸡选择错误——要做土鸡蛋,就别选有麻鸡基因的鸡,无论厂家咋吹嘘
3、第三批,鸡棚位置选择错误
就是这些了。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=620858][/url]

不断进步,明年养得会更好,赚得会更多。

最近产蛋的鸡,你是如何管理的?还散养吗?还在外面下蛋吗?
天很冷了。

鸡网学院专科生

社区居民

引用第490楼星随风流于2009-11-09 20:45发表的  :

不断进步,明年养得会更好,赚得会更多。

最近产蛋的鸡,你是如何管理的?还散养吗?还在外面下蛋吗?
天很冷了。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=620948][/url]
下大雪了,面临新的考验了。
散养鸡,当然无论什么情况下都得散养了。管理上没什么大的不同。
有的鸡仍在外边下,大部分都在鸡棚内设置的产蛋箱。

鸡网学院初中生

老兄你的鸡现在怎样了,我也养了一千只土鸡散养的已经65天了现在才2斤重。不知你养的鸡利润怎样

鸡网学院高中生

好久没来看日志了,先打声招呼。

鸡网学院高中生

真是‘贵在坚持’

鸡网学院高中生

引用第488楼解甲归田于2009-11-09 19:24发表的  :

确实是好久不来了,谢谢各位关注,这里情况说一下,不一一回复了。

每天都有想养鸡致富的,每天都有养鸡破产的,当然,也有养鸡真的致富了的——我的目标呀。
咱说的就是散养,这一年来,研究的也是散养,一年了,有啥经验?说来话长,这就总结几点吧,希望对新手有用:
....... [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=620824][/url]

谢谢大哥分享的经验。我请对我及开始着手养土鸡的人士大大的帮助。

鸡网学院专科生

社区居民

不断总结,完善。。。大家提高。。。

鸡网学院高中生

谢谢楼主,有时间上来多交流

鸡网学院高中生

请问楼主春节前还计划上新苗吗?目前存栏 的蛋鸡有多少只?

鸡网学院专科生

社区居民

引用第492楼赵龙于2009-11-12 11:45发表的  :
老兄你的鸡现在怎样了,我也养了一千只土鸡散养的已经65天了现在才2斤重。不知你养的鸡利润怎样 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=623476][/url]
不知道你是啥品种土鸡,一般来说,这个体重对大部分土鸡是很正常的。我们养的土鸡最大不过三斤到三点五斤。
我们现在养了四批,完成2批,还没有一批赚钱的,还在摸索探索尝试中。

鸡网学院专科生

社区居民

引用第495楼张红于2009-11-14 13:32发表的  :
谢谢大哥分享的经验。我请对我及开始着手养土鸡的人士大大的帮助。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=625382][/url]
实在客气,大家交流会有进步,不过因为各地气候不同、品种不同,市场不同,所以在养鸡方面差异比较大,所有意见建议还是供参考用,要在实际中摸索,只要做得有进步就好,就有坚持的必要。

鸡网学院专科生

社区居民

引用第498楼鸡鸡我的最爱于2009-11-14 21:41发表的  :
请问楼主春节前还计划上新苗吗?目前存栏 的蛋鸡有多少只? [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=625839][/url]
春节前不再计划上鸡了,冬季环境太恶劣,会无端增加很多成本,现在处于探索阶段,还是计划稳定一下。
上鸡除了考虑季节,还重点考虑市场需求和养殖能力。
我现在大约有四千多只存栏,春节前要处理掉一千多老母鸡和一批公鸡,大约留下两千多过年,明年春天针对秋季产蛋高峰再上一批母鸡,公鸡要根据市场情况了,计划小量多频。