鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解甲归田

散养土鸡日记

鸡网学院小学生

归甲兄;我关注你的帖子已经有大半年了。
我是一新手,现在所有建设已经全部完工啦!准备上鸡苗,希望你多提在冬天养鸡的宝贵意见!
我的场地有一百亩,都已经在08年种上了果树。

鸡网学院专科生

社区居民

引用第468楼厚皮岭于2009-10-26 21:39发表的  :
为了在网上找下关于球虫防治的资料,偶然进入这个网站,特意看了你的贴子,非常佩服归田的胸怀。
有胸怀的人才能成大事。失败是最好的老师。我的发展思路可能也是刚好和你的想法非常接近。估计我的们年龄和经历都差不多,
非常想交上你这个朋友和老师,不知可否如愿。我的QQ122620488
像你一样我也是刚刚回家养殖土鸡的,从四月开始到现在,基础建设还没有彻底完成,猪粪养蛆房还没完工投产,但是从9月1日开始养鸡到现在没有你这么多波折,
分析偶然因素也比较多,属于歪打正着。说说我的经历,不知对你有没有参老的价值。
....... [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=608778][/url]
十分感谢你的无私共享,确实我们都曾走过差不多的弯路,只是你更快的找到了正确的路子吧。
第一批鸡我们用了近八千元的药物,第二批第三批第四批到目前用药都比较少,可以说一批比一批少,这中间我们建了新的育雏室,搞成了网上育雏,节令也合适。前几天的塌棚,才真的明白有些地方是不能省的,比如育雏室和鸡棚。以后的鸡棚要提高规格了。
发酵床看来不错,我不知道你是散养还是棚养的,不知道散养的鸡舍搞成发酵床会怎么样,如果我以后建发酵床,要向你取经。
你的自配料一直这样吗,你有没有养蛋鸡,这样的饲料蛋鸡怎么样呢?我们到现在一直都是用预混,加玉米和豆粕,养蛆虫作为蛋白添加似乎不错,不知道产量和成本怎么样?

十分感谢,随时再向你请教。

鸡网学院学前班

我的鸡是散养,因为圈养的太多,我初次进入肯定没什么优势,所以我一开始就选择放养,想卖个高价钱。我的饲料也就两种,发酵豆渣和玉米粉。上午8点下午6点投喂两次。其余时间满山跑,天马行空。发酵床其实没什么,只是异味少点,另外就是不用经常更换垫料,省点事。我养的全是阉鸡,初次进入这个行业,养蛋鸡有点难度,所以没上。

鸡网学院初中生

例行关注楼主的帖子
我是在对养鸡头脑很发热的时候看到了楼主的帖子,谢谢楼主让我清醒了很多,
虽说我现在没有决定做这个,但楼主的精神还是让我很佩服啊

鸡网学院专科生

社区居民

引用第472楼养鸡农民于2009-10-27 15:15发表的  :
  归甲兄;我关注你的帖子已经有大半年了。
我是一新手,现在所有建设已经全部完工啦!准备上鸡苗,希望你多提在冬天养鸡的宝贵意见!
我的场地有一百亩,都已经在08年种上了果树。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=609272][/url]
我的建议:
1、如果你和我一样当初零经验,第一批可适当少上量;
2、什么果树?我现在感觉果树林养鸡虽然说得很多,但实际操作起来问题很大,一、鸡会上树(大肉食可能不会)会损坏花朵果实,二、被鸡踩了的小树成长很是问题。当然,大片果园养的很少可能是可以的
3、冬天育雏严防呼吸道,既要通风又要保温,是个矛盾,如上面的朋友说的,用发酵床可能是个不错的选择。
严防呼吸道,强调一下,我感觉呼吸道疾病是鸡的百病之源。

仅供参考,祝你成功。

鸡网学院专科生

社区居民

引用第475楼大青山于2009-10-27 21:41发表的  :
例行关注楼主的帖子
我是在对养鸡头脑很发热的时候看到了楼主的帖子,谢谢楼主让我清醒了很多,
虽说我现在没有决定做这个,但楼主的精神还是让我很佩服啊 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=609621][/url]
冷静冷静再冷静……

鸡网学院初中生

社区居民

关注,,,,,,,,,,

鸡网学院高中生

楼主现在养鸡的利润有没有转正,我也计划这方面养殖,希望多取取经,谢谢

鸡网学院本科生

社区居民

看了楼主的日记很感叹,我也是第一次养土鸡,6月进的苗,现在有126天了,共3600只,其中母鸡3100,死了80只,大多死在球虫上了。其他没发现什么毛病,算了下成本;药加稀料成本是13.6元每只,和你比不知道样的怎么样,我的公鸡120天才卖,大约2。5到3斤样子,7。8元每斤,我养的是下土种鸡蛋的,产蛋率高峰可达到80%,我感觉你是没拿到好苗,防疫到位了吗?马立克有没有做好,有的小亢坊是做不了的,1是成本高。2是麻烦。发育不好的,没毛的可能和没种马立克苗有关,我建议楼主多到养土鸡的大户家看看,学习调研下!

鸡网学院高中生

不错看后收益良多。顶下。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

久闻楼主大名,顶 顶!

鸡网学院高中生

有种模式供参考!先提几个意见,笼养育雏的屋和笼子还行,可弄大棚散养就不好了,只养公鸡不养母鸡,要想卖草鸡蛋那就养农大3号粉!1阶段笼养育雏2阶段笼养育成3阶段散养育毛色!你缺第2阶段!第3阶段的时机在出售前20天左右--可灵活掌握。3个阶段的饲养密度要掌握好,衔接好。重要的是好管理了 好防疫了 料肉比好了 死亡率少的多了;更重要的是这样能挣钱了,更能持续发展了---呵呵!再说一句 鸡品种是那个太重要了啊
-

兄弟对农大三号了解不,详细解绍下情况。谢谢

鸡网学院高中生

楼主好久不来了,不知道怎么忙呢?

鸡网学院小学生

回 452楼(muzhentao200) 的帖子

你好  朋友  我们是同一城市的 对你所说的建议 我很感兴趣 能否加我QQ1042843172  向你学习

鸡网学院初中生

用了几个小时仔细看完楼主的日记,谢谢楼主给我们这些养鸡新手的一些经验,可以让我们少走很多弯路,同时希望楼主能在自己的道路上有所作为。