鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解甲归田

散养土鸡日记

鸡网学院小学生

不知道最近楼主在忙什么 忙得怎么样了 看了全部的日记后更有了想去考察学习的想法 希望楼主能回复一下

鸡网学院专科生

社区居民

引用第451楼长寿湖喂鸡于2009-10-20 22:48发表的  :
老兄,还有个问题,我想用学校食堂的剩饭来喂鸡,可以不,还该注意些什么? [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=603247][/url]
如果是散养土鸡,是可以的,我知道有的饭店在这样做,用剩菜剩饭,但要注意一个问题,就是一定要注意剩饭菜和玉米等其他饲料的配比,因为剩菜里盐分太高,不要缺水,散养,鸡活动能力强,一般问题不大,可少量添加,逐步增加,注意观察即可。还要注意剩饭菜的质量,最好不要坏掉的。

鸡网学院专科生

社区居民

引用第452楼muzhentao200于2009-10-21 00:54发表的  :
有种模式供参考!先提几个意见,笼养育雏的屋和笼子还行,可弄大棚散养就不好了,只养公鸡不养母鸡,要想卖草鸡蛋那就养农大3号粉!1阶段笼养育雏2阶段笼养育成3阶段散养育毛色!你缺第2阶段!第3阶段的时机在出售前20天左右--可灵活掌握。3个阶段的饲养密度要掌握好,衔接好。重要的是好管理了 好防疫了 料肉比好了 死亡率少的多了;更重要的是这样能挣钱了,更能持续发展了---呵呵!再说一句 鸡品种是那个太重要了啊 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=603267][/url]
不错。
以后我们计划公鸡母鸡不混养,实际上混养是个很大的错误。
育雏期我们全用的是颗粒,一般二十多天后转入自配料。
公鸡饲养周期五个月以上才出栏,下一步就是提高产品价格,因为周期长了不仅肉料比不好,而且死淘太多,这样加大了成本,第二批试养的中型麻公鸡,几百只,除了部分批发外,也零售了一部分,零售的利润还是可以的,批发就没什么钱赚。以后想少量,质优,价高。
散养土鸡,根本就不能走大众产品的路子。
五个月以上的鸡,十五元一斤以下的价格,是不能考虑的。
或许会阶段性的遇到销售瓶颈,但努力解决吧。

鸡网学院专科生

社区居民

引用第457楼新起点于2009-10-25 04:46发表的  :
不知道最近楼主在忙什么 忙得怎么样了 看了全部的日记后更有了想去考察学习的想法 希望楼主能回复一下 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=607148][/url]
十分感谢关注与信任。
最近忙啥?说出来郁闷死。前几天山上几十年不遇的大风,刮倒了我的鸡棚,倒了一次,没造成死伤,我修起来,隔了一天又刮倒了,到现在还没修呢,那批鸡马上进入产蛋了,不想再去造成应激了,计划过几天另选址建棚,在向阳背风的地儿,冬天来的时候迁移过去过冬。

十分感谢各位鸡油的信任,我也很欢迎各位同道前来交流,但这个时间要延后一些,到我这边可以走上正规,实现盈利的时候,您说,我现在都一直亏呢,证明没有做好,没有真正找到正确的路子,那么,您来了,恐怕也没什么帮助。
现在,才仅仅是摸索养殖,养好了鸡,还要做好销售,做好其他产品的联动,作为散养土鸡来说,很难说有一套行之有效的规范,将它放之四海而皆准,每个地方地理不同、市场不同、鸡种不同,这就有了很大差异。
我的想法是,首先养好鸡,理论上养好了就可以赚钱,如果养好了还不能赚钱,那么要仔细分析了,要慎重了,养好还不赚钱的原因也就只剩下一个:利润空间不够,提升利润空间,就是另一个层面的问题了,现在的目标是:养好鸡。
养的再好些。。。

希望明年邀请感兴趣的朋友前来,共同交流学习。

鸡网学院小学生

楼主说得一点不错 分析的很有道理 我现在正在准备养土鸡的工作 身边的朋友都劝我不要轻易的干这行 因为我是一个完完全全的外行 但我相信只要自己用心做会好的 看了楼主的日记我把自己也定位成和楼主一样 从开始(向你的第一篇日记写得那样)点滴做起

鸡网学院小学生

我现在想在开始之前做个详细的市场调查 或者是具体规划和发展方向 为了避免盲目我请楼主给些指点 指点我怎样做些具体可行的调查对未来的工作得到顺利开展 最终能获得成功(既利润最大化)能够有帮助

鸡网学院小学生

真诚等待楼主的点拨余邀请谢谢了

鸡网学院专科生

归田兄:问你一个问题"如果养殖一个鸡(150天).利润在7到8元左右.请问这样的情况我还值得在养下去吗?风险是不是太高了点?望给点意见!

鸡网学院专科生

社区居民

引用第464楼家天下123于2009-10-25 23:47发表的  :
归田兄:问你一个问题"如果养殖一个鸡(150天).利润在7到8元左右.请问这样的情况我还值得在养下去吗?风险是不是太高了点?望给点意见! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=607950][/url]
我觉得如果单纯是养鸡项目来说,五个月七八块的利润我觉得是比较低了,你可以这样算:150天理论上可以养殖三批肉鸡,相当于每批肉鸡平均利润二三块钱,但估计土鸡养殖的量没有多大,那么总利润就相比少很多了。
当然,这个情况要全面分析,比如风险有多高?每批量有多大?销售有没有问题?
如果鸡养得好,销售没问题,而且利润有上升空间,每年养殖的量可以很大,似乎也可以,但就我所了解的土鸡养殖来说,这个利润是低了,养殖快大麻鸡的,七十多天估计也该有这个利润了吧。

给你举个例子,我养了几百只公鸡,算杂鸡吧,长五六斤,养了六个月,其中一部分平均售价七十多块,单就每只鸡来讲,有将近三十块的利润吧?但整批还是亏!为什么,损耗太大了,到六个月的时候大约死淘了百分之三十多,一般就是这样,养的越久,死淘就越高,到后期,死亡一只要多少只来平衡?当然,这个和鸡种与技术有很大关系。那批苗比较弱,再就是,这一部分是我零售掉的。

总之,如果纯利为七八块,证明你的鸡养的不错,建议在销售上下下功夫,抓住节令,找到好的渠道,应该有可为。如果只是养,没有别的方面拓展,你也可以考虑下快鸡做尝试。

供参考。

鸡网学院专科生

谢谢解答!.疑惑顿开...我也觉得利润是少了点,总感觉养的有点不值(还要自己去卖鸡)......不知道快鸡能不能拿来散养呢?

鸡网学院专科生

我就喜欢散养,虽然累了点但是前期基础设施相对投入比较少.
  看了你的日记给人一种感觉:~~~土鸡真娇气,真难养啊!__其实不然,每个物种都会有它坚强的一面.也许是你们改变了它们的生活方式(比如用药过于频繁,又或者保护得过于周到了).因为散养鸡的密度肯定不会很大的.相对肉鸡来说病痛肯定就少得多了.
   我也是刚涉足这行业不久,已经养了三个批次(每批2000只),死亡率在100分之10以内.刚开始的时候也是担心受怕的.怕慢呼.怕病毒怕球虫,怕鸡被雨淋啦,总是提前用药预防,用完这药用那药.结果还是怕什么就来什么!...唉......第一批2000只耗掉我4000多元药钱,后来在网上见到一个广东的网友养的1000只鸡才用了300多元.死亡率只有100分之8.
  在我的第二批鸡我只在阶段性的时候用点药做下预防,结果好养多了,
其实土鸡并不是很难养的,要难就难在销售问题上.养少了赚不了几个钱,多了又不好找销路.不是每个养殖户都能做到建立品牌这个层次上.

个人愚见.........多多交流!

鸡网学院学前班

为了在网上找下关于球虫防治的资料,偶然进入这个网站,特意看了你的贴子,非常佩服归田的胸怀。
有胸怀的人才能成大事。失败是最好的老师。我的发展思路可能也是刚好和你的想法非常接近。估计我的们年龄和经历都差不多,
非常想交上你这个朋友和老师,不知可否如愿。我的QQ122620488
像你一样我也是刚刚回家养殖土鸡的,从四月开始到现在,基础建设还没有彻底完成,猪粪养蛆房还没完工投产,但是从9月1日开始养鸡到现在没有你这么多波折,
分析偶然因素也比较多,属于歪打正着。说说我的经历,不知对你有没有参老的价值。
   鸡舍,我当初想建像的鸡舍是和你图片上的并不多样子,但最后我老爸说你不怕风吹跑就行。结果我只好买红砖木材建成了高大结实的砖木结构。有3。5米高通风较好。地面用的是时下流行的发酵床。鸡舍里基本没有什么异味。这个对呼吸道方面的病有很好的预防效果。
鸡苗     因为没有经验,我进的是一斤大小的中鸡,打好了基本的疫苗。进过来放养就行了,因为我j果园以前没有养过鸡,所以没有什么毛病。只是打了禽流感役苗,以前没打过,是打电话问卖鸡的朋友,自己摸索着打的,
药品,买鸡的时候,我因为不懂,就要卖鸡给我的朋友顺便卖一点常用到的药。不多,就三种。消毒的,呼吸道方面的,球虫,肠道方面的
600多只鸡,两百多块钱的药。后来自己又找做药品生意的朋友买了两百多块钱。还没用完。实际上我的鸡就球虫病发的得比较多一点,但没什么大问题。但最重要一点是我的一远房亲戚(养过几年鸡)告诉我,鸡不要用药太多,能免就免。这句话我最喜欢,不但省钱还省事。呵呵,还真管用。刚开始进鸡的时候。我弟弟也是一发现鸡有点什么小毛病就要用药。结果是用完这种用那种,也没个完。后来一些轻微的什么呼吸道,肠道方面的病基本不理它。也没什么事。至今没有病死一只鸡。
饲料。我用的是一半发酵豆渣,一半玉米粉。发酵用的是一种EM之类的,市场有卖。

饮水。用的也是生物制品加玉米粉加水发酵而成的保健液。有增强肠胃功能的作用。
为免作广告之嫌没说出那生物制品的名称。我用到的发酵床也要用到这个东东,它可以分解各种粪便,鸡舍里基本没有大的异味。现在我的鸡养了快两个月平均三斤了。毛色非常的漂亮。基本上就这些。不知对楼主有没有参考作用。

鸡网学院专科生

引用第468楼厚皮岭于2009-10-26 21:39发表的 :
为了在网上找下关于球虫防治的资料,偶然进入这个网站,特意看了你的贴子,非常佩服归田的胸怀。
有胸怀的人才能成大事。失败是最好的老师。我的发展思路可能也是刚好和你的想法非常接近。估计我的们年龄和经历都差不多,
非常想交上你这个朋友和老师,不知可否如愿。我的QQ122620488
像你一样我也是刚刚回家养殖土鸡的,从四月开始到现在,基础建设还没有彻底完成,猪粪养蛆房还没完工投产,但是从9月1日开始养鸡到现在没有你这么多波折,
分析偶然因素也比较多,属于歪打正着。说说我的经历,不知对你有没有参老的价值。
....... [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=608778][/url]

这个老兄能不能介绍一下你的发孝床,是怎么建造的.我早想建了就是不懂得结构.

鸡网学院学前班

发酵床其实很简单,就是用EM液加锯木灰加水铺在地上,不能是水泥地,以锯木灰用手握住不出水就行了,其实我和你一样是初学者,这个是手上功夫,没什么技术。

鸡网学院小学生

楼上的,你娄底哪? 我益阳的啊!
  我也新建了个发酵床,200平方花了2万多,你的花了多少!
  我的QQ562412358  一起交流啊!