鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解甲归田

散养土鸡日记

鸡网学院初中生

社区居民

关注.........

鸡网学院初中生

很佩服楼主,楼主的过程也让我见识很多,
希望楼主继续。有很多朋友支持你

鸡网学院专科生

社区居民

我们两几乎同时准备养鸡,我捉鸡晚点,没看到你帖...

多走很多弯路,

我们几人合伙,分四批上七万多鸡。。。成活大慨60%左右。。。

市场不好销。。。。

不得公鸡改线鸡,母鸡下蛋,

200多天鸡,下蛋还不到10%,不知是何原因?

也全散养本地大别山土鸡,亏大了。。。

鸡网学院专科生

社区居民

引用第440楼鸡尖于2009-10-15 13:55发表的  :
你可你把你的鸡品牌化  。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=597474][/url]
没错的,必须走品牌化的路子,否则,散养土鸡很难坚持下去

鸡网学院专科生

社区居民

引用第444楼zgn100于2009-10-18 00:18发表的  :
我们两几乎同时准备养鸡,我捉鸡晚点,没看到你帖...

多走很多弯路,

我们几人合伙,分四批上七万多鸡。。。成活大慨60%左右。。。
....... [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=600269][/url]
如果七万多鸡,成活率这么低,而且200多天的鸡才产蛋10%,那么一定是遇到问题了。
母鸡让它产蛋的话,不要混养,公鸡太多了不行,我一般留百分之五到十公鸡在母鸡群。
母鸡产蛋率三成以下,鸡蛋售价10元,基本可保本——够它吃的。
养公鸡群不要太大,否则很难管理,土鸡性格活跃,群大了少皮无毛的不可能卖上好价格,如果场地足够大,可分群饲养,每群不超过1000只,这样在捉鸡的时候也避免对其他的鸡造成影响。

按照我现有经验——你这四批,确实亏大了。
多分析,如果在养殖好的情况下确定可以赚,那么要坚持一下,否则基础设施投入就都扔了。
如果出栏时成活率八成以上还不赚钱,那么要考虑下转移方向了。我觉得,散养状态下,五个月以上饲养周期,损失两成一般来说是有的。

鸡网学院初中生

老兄,我现在1300多只,我准备全部散养,但我观察,它们跑很远,但如果用网圈起来,我觉得有太浪费场地,给个建议吧

鸡网学院学前班

bcbgcbgfedagryhhg

鸡网学院学前班

mhmmhhmffmkhhffhfhhhh

鸡网学院专科生

社区居民

引用第447楼长寿湖喂鸡于2009-10-18 21:50发表的  :
老兄,我现在1300多只,我准备全部散养,但我观察,它们跑很远,但如果用网圈起来,我觉得有太浪费场地,给个建议吧 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=601294][/url]
根据我们的经验,应该不会走太远,一般在一公里以内,如果你的场地很大又没有天敌,可完全放开。
放开的时候可逐步放开,大鸡从未散养的话,一开始是不会走远的。

鸡网学院初中生

老兄,还有个问题,我想用学校食堂的剩饭来喂鸡,可以不,还该注意些什么?

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

有种模式供参考!先提几个意见,笼养育雏的屋和笼子还行,可弄大棚散养就不好了,只养公鸡不养母鸡,要想卖草鸡蛋那就养农大3号粉!1阶段笼养育雏2阶段笼养育成3阶段散养育毛色!你缺第2阶段!第3阶段的时机在出售前20天左右--可灵活掌握。3个阶段的饲养密度要掌握好,衔接好。重要的是好管理了 好防疫了 料肉比好了 死亡率少的多了;更重要的是这样能挣钱了,更能持续发展了---呵呵!再说一句 鸡品种是那个太重要了啊

鸡网学院学前班

三天才读完楼主的养鸡记,钦佩并感叹中,祝楼主绿色产业链早日落成 早日转正,早赚票票!!!

鸡网学院初中生

社区居民

关注.........

鸡网学院小学生

这几天一直在关注卸甲归田的日记 真的太好了 要是能去学习就好了 不知道能不能够

鸡网学院小学生

连夜终于看完了楼主的日记