鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解甲归田

散养土鸡日记

鸡网学院初中生

回 409楼(hart0409) 的帖子

谢谢你的提醒。我家这次养的土鸡,4000只到家拉才给8.2-8.5的价格。

鸡网学院初中生

楼主的精神可佳,投入也大,但可能对土鸡这行的考察不到位。我也是散养土鸡的,刚开始养了200只,出栏156只,最后算下来一只鸡赚不到10元,养了半年多。而且我的鸡还是公鸡12元/斤,当地的一个小鸡贩上门收购。母鸡市场销售,从8元到12元一斤都在卖。饲料除小鸡料外都是自配。这批为减少成本还是自孵的,到目前为止,成活率还可以,但现在市场销售价格下跌,公鸡价才11元一斤,而且我的鸡有啄羽现象,估计卖不出好价格。能不亏本可能就不错了,养了两批,感觉散养土鸡没什么钱可赚。打算明年改行养鸭子了。
注:我们这边的土鸡如果喂全价饲料的话根本就卖不掉,所以成本较高,一般饲料成本就在27元一只鸡左右,加上其它成本要30元。而且我还是用低成本发酵料呢。

鸡网学院专科生

社区居民

回 428楼(zjp7601) 的帖子

您说的是,养土鸡很难赚钱,风险大。
我至今也了解这一点,现在拿了很多荒山荒地,下一步走种养殖结合、绿色(有机)农产品开发以及农家乐等项目结合发展的路子。
当然,这条路是漫长而艰苦的。

鸡网学院初中生

Re:回 428楼(zjp7601) 的帖子

引用第429楼解甲归田于2009-10-11 15:05发表的 回 428楼(zjp7601) 的帖子 :
您说的是,养土鸡很难赚钱,风险大。
我至今也了解这一点,现在拿了很多荒山荒地,下一步走种养殖结合、绿色(有机)农产品开发以及农家乐等项目结合发展的路子。
当然,这条路是漫长而艰苦的。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=593162][/url]

现在在是英雄所见略同了,
当然,楼主的资金充裕,如果按你的设想去发展,肯定也是会很快发展做大的。我也考虑过种养殖结合,但一是我们这地方不象楼主那个地方那样很好租到山地,二是种植的见效期太长,我也没资金去支持。我也是看好绿色农业,辞职回家搞养殖,现在看来,当然的决定有些鲁莽,未完全进行过市场调查。现在调整思路,准备在城里开一个卖鸡的档口(不是专卖店),销售自家的鸡,鸡不够卖时,去各乡镇收。另外,我已经学会自孵鸡苗,计划将育雏后的鸡苗卖给当然农民养,然后签订回收合同。这样可以解决鸡不够卖的问题。以前在鸡网看到有网友说养鸡的利润都给杀鸡的了,现在深有同感。

另外给你提个意见,看到你土鸡的用药,大概比得上养肉鸡了,如果想注册自己的品牌,走绿色食品的路,是不行的。因为你的鸡如果检测的话抗生素肯定超标,达不到绿色食品的标准,建议你少用西药(用都只能在前期用),以中成药为主防病。

看到你的帖子,很想交你这个朋友,不知可行否,我的QQ是183608713,我加了你的Q,但没反应。

鸡网学院初中生

社区居民

继续关注..........

鸡网学院专科生

社区居民

Re:Re:回 428楼(zjp7601) 的帖子

引用第430楼zjp7601于2009-10-11 20:13发表的 Re:回 428楼(zjp7601) 的帖子 :

现在在是英雄所见略同了,
当然,楼主的资金充裕,如果按你的设想去发展,肯定也是会很快发展做大的。我也考虑过种养殖结合,但一是我们这地方不象楼主那个地方那样很好租到山地,二是种植的见效期太长,我也没资金去支持。我也是看好绿色农业,辞职回家搞养殖,现在看来,当然的决定有些鲁莽,未完全进行过市场调查。现在调整思路,准备在城里开一个卖鸡的档口(不是专卖店),销售自家的鸡,鸡不够卖时,去各乡镇收。另外,我已经学会自孵鸡苗,计划将育雏后的鸡苗卖给当然农民养,然后签订回收合同。这样可以解决鸡不够卖的问题。以前在鸡网看到有网友说养鸡的利润都给杀鸡的了,现在深有同感。

....... [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=593518][/url]
谢谢您的建议,一会我加你,我最近不大在线。
第一批120天,竟然用药将近万元!十分恐怖,当然,造成这个后果的原因是多方面的。第二批用药已经大量减少,第三批除了抗虫,几乎不用西药了,现在秋冬季,天气变化多,计划采用中药预防。
绿色农业是个大产业,这不消说了,但这条路走起来是很难很难,首先是环境的问题,既有人文环境还有地理环境,我是农民,但要说和农民打交道是不容易的,他们多勤劳质朴,但自私自利(这么表达可能不准确,或者说小算计比较多),创富意识淡薄、抗压能力差,这也怨不得他们,老区的农民,很不容易的。我已经开始打翻原来的设想,发展养鸡户,想着鸡主要由自己养,可以发展种植合作户,因为养鸡风险太大了,而他们的本钱又是来的如此不易。下一步发展养鸡户的几个条件:1、有文化知识;2、有闲散资金;3、有创业能力,这是缺一不可的。
从地理环境来讲,我还是可以的,甚至可以拿到更多的地,只要能投资能发展,因为我是本地人,直接付给原承包人钱后转包,然后和村镇签订长期承包协议,所以敢于在种植和基础设施上进行较大投入。再说,我这地方在山东省的最高点,昼夜温差大、光照时间长,作物品质优良(可能对养殖不是很好),水源地,无污染,远离城镇,交通尚可。
如果做绿色农业,时下少了政府的支持是很难办到的,偏偏我又弱于此项,但也不得不做。现在我想的是扎扎实实打好基础,很多事情或许就是水到渠成的了。创业需要努力,也需要机会和运气,而且不可或缺的就是帮手,很幸运,就像什么困难也都遇到一点一样,我也一直没有缺乏运气的惠顾,而且老爹、弟弟以及俺媳妇都在全力以赴的为此工作,还有投资人的信任,所以,我想我得更加努力的走下去。
辞职创业需要一定的勇气,你这比我强了,我原本就是一介农夫,游荡在城市多年,而今回乡创业,想的就是一踏实,这一年来确实经过了太多,辛苦、磨难不离左右,但当我黄昏坐在檐下,看荒坡在我们的努力下向着美好改变,想想,值了。

鸡网学院专科生

社区居民

近期情况汇报:

最近谈下一片山地,和已经谈下的相邻。
1、第一批鸡:余170只母鸡,300日龄,当前产蛋率约为3成
2、第二批麻鸡母鸡余360只,210日龄,当前产蛋率不到2成,十分失败,将尽快处理掉,做土鸡蛋的,应该不要养麻鸡——孵化场还说有三十五的蛋鸡基因,年产蛋在200枚以上……在此鄙视一个
3、第三批柴母鸡1800只,120日龄,长势良好,尚未见蛋
4、第四批2号麻公鸡800只,50日龄,长势喜人
年前不再准备上鸡,主要搞基础,包括建屋舍、塘坝、修路、整地等。

鸡网学院初中生

Re:Re:Re:回 428楼(zjp7601) 的帖子

引用第432楼解甲归田于2009-10-12 21:43发表的 Re:Re:回 428楼(zjp7601) 的帖子 :

谢谢您的建议,一会我加你,我最近不大在线。
第一批120天,竟然用药将近万元!十分恐怖,当然,造成这个后果的原因是多方面的。第二批用药已经大量减少,第三批除了抗虫,几乎不用西药了,现在秋冬季,天气变化多,计划采用中药预防。
绿色农业是个大产业,这不消说了,但这条路走起来是很难很难,首先是环境的问题,既有人文环境还有地理环境,我是农民,但要说和农民打交道是不容易的,他们多勤劳质朴,但自私自利(这么表达可能不准确,或者说小算计比较多),创富意识淡薄、抗压能力差,这也怨不得他们,老区的农民,很不容易的。我已经开始打翻原来的设想,发展养鸡户,想着鸡主要由自己养,可以发展种植合作户,因为养鸡风险太大了,而他们的本钱又是来的如此不易。下一步发展养鸡户的几个条件:1、有文化知识;2、有闲散资金;3、有创业能力,这是缺一不可的。
从地理环境来讲,我还是可以的,甚至可以拿到更多的地,只要能投资能发展,因为我是本地人,直接付给原承包人钱后转包,然后和村镇签订长期承包协议,所以敢于在种植和基础设施上进行较大投入。再说,我这地方在山东省的最高点,昼夜温差大、光照时间长,作物品质优良(可能对养殖不是很好),水源地,无污染,远离城镇,交通尚可。
....... [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=594846][/url]

楼主关于人文环境的论述在下十分赞同,我也是农民出生,本来以为跟农民打交道很容易,原来自己错了,原因大概就像楼主说的那样,我租的几块地都很费周折。

楼主很幸运,有这么好的环境,更有这么好的家人支持你,我的家人是不太支持我搞养殖的,所以我在这条路上走得很孤独也很艰辛。

鸡网学院初中生

社区居民

哈哈。经验啊。都是从农村出来,回到农村。家里人支持是一大优势。往往很多人会不理解你为什么要这么做,老思想和习惯是很难改变的。只有一步步走着来。前途是光明的,道路是曲折的。

鸡网学院学前班

支持楼主,我也是有相同的想法,目前在考察和学习阶段,看来进入这一行也得相当慎重。有很多东西只有,真正在做当中才会发现问题。

鸡网学院高中生

学习了!!!!!!!!!!!!!

鸡网学院小学生

花了一整晚的时间大体看了下楼主的养鸡之旅程和艰辛,我也是从城市回到乡下的,突发奇想,上半年养了一批土鸡,152只,没有任何的防疫措施,到了中秋4个多月,买出127只,自己享用了7只 送人1只,还有9只,还有8只死了,我是浙江的,卖出的价位15-18元每斤,有近2000元的利润,接着又进了320只,开始打疫苗,结果生病的很多,主要是呼吸道病,死了近120只〈我觉的是我进的鸡苗本身就有问题,是卖苗的人养过几天的〉,明年想扩大,场地都谈好了,很为此担心啊!可我还是决心要做下去,要学的地方很多很多,希望楼主坚持不懈,早日成功!

鸡网学院小学生

我看了你的场地很不错。我很羡慕你那里。

鸡网学院小学生

你可你把你的鸡品牌化  。

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖

引用第12楼惊奇于2008-11-29 12:46发表的 :
祝你好运!要继续把日记写完。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=226292][/url]