鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解甲归田

散养土鸡日记

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

好的环境才能养好土鸡,祝你发财。

鸡网学院小学生

Re:回 365楼(一鸡独秀) 的帖子

引用第368楼生态养殖女于2009-06-04 22:07发表的 回 365楼(一鸡独秀) 的帖子 :
欢迎你们到我们的养殖基地来看看  也希望我们能经常交流

我的乖乖,亏得我看完了卸甲归田和一枝独秀的土鸡日记,直接心跳一百九十八呀!竟然如此恐怖?我一外行,刚想感受一下田园生活,养上一群鸡,几只鸭,怡情一把,原来乡村农民的日子也不那么干净啊,仍然是坑蒙拐骗、尔虞我诈,人,还有良心么?尤其坑害农业养殖正辛苦钱的那些东西,还配叫“人”吗?骂了隔壁的,草泥马!我的意见:直接板砖伺候!砸丫的一脸五彩缤纷!

我也是淄博的,很想参观归田的养殖场,取取经,还有生态养殖女的基地,我就是想搞个生态养殖,不知两位欢迎否?

鸡网学院高中生

是啊,风风雨雨,辛辛苦苦
不知道你家的商标注册下来了没?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

我觉得失败是必然的。要是养一个成功一个那鸡也就轮不到咱们来养了。失败就是在为成功奠定基础,不断的累积。。累积。。再累积经验!
我的土鸡(是在本地炕房买的苗,都是从农户收上来的“百家蛋”孵化的)现在80来天了连死加被偷的伤亡率不比楼主低 现在正愁销路呢,今天问了本镇集市的小贩才8————9块一斤还只要公鸡要2.5斤以上 平时集市可都买到15左右!就因为我是圈养?准备去周边看看。。。

鸡网学院初中生

社区居民

心动了..........

鸡网学院小学生

昨天看完今天才回贴真不好意思。
因为看完后关了电脑什么都不想做,心真的很痛就感觉是自己养的鸡出现的问题一样!
在此真心的祝愿你走去困境~

鸡网学院专科生

社区居民

Re:散养土鸡日记(近期情况汇总与暂时结贴)

刚上了第三批鸡,是鲁蒙的,我将马上开始写《鲁蒙土鸡养殖日记》,关心的人可关注一下,在那日记中我再详细讲述为什么再上他的鸡。

第一批鲁蒙的鸡,在四个月的时候紧急淘汰了绝大部分,留下了几十只公鸡和三百只母鸡,现在大约有十只公鸡,二百多只母鸡,死亡率到如今约在四成。鸡日龄马上就一百八十天,还有零星死亡,均为马立克症状,瘦,一直瘦,死亡的时候不超过一斤。现在每天见蛋约150枚,大多数送掉了,卖了一部分,十块钱左右,鸡蛋十五个左右一斤。

最近全部精力放在承包一片约六七百亩的山坡上,已经拿下。关于第一批鸡,在我有精力的时候,必须找鲁蒙种禽弄个说法,为啥百分之九十以上的鸡死于马立克?

我还没仔细计算出第一批鸡所有花费,粗略估算,不低于四万元的投入,光药费用去了近万元!回收的钱约一万五千元,亏损在二万五千以上。这仅仅是直接经济损失,由于第一批鸡的失败,直接对我的项目发展产生了近乎毁灭性的影响,这个损失才是不可估量的,现在包括一鸡独秀在内,都处在犹豫、怀疑、不自信的状态,我则必须付出更多才能稳定局面继续发展,作为想长期发展的一个项目来说,第一批的失败和损失,并非不可承受,关键是——我们必须知道为什么失败。

在此做一个暂时的结贴,第一批鸡的情况已经做了说明,我现在估计,那批鸡最终连200个母鸡也留不下,留下的恐怕也是带病生存了。另一个帖子就要开了。

鸡网学院高中生

社区居民

请问。阁下是如何考察市场的,怎么保证市场的准确度。担心盲目了。

鸡网学院高中生

社区居民

祝你好运!要继续把日记写完。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

继续走下去
即使没路也能踩它一条道出来!

鸡网学院初中生

社区居民

回 378楼(混世小生) 的帖子

坚持就是胜利........

鸡网学院高中生

Re:回 365楼(一鸡独秀) 的帖子

引用第367楼生态养殖女于2009-06-04 22:04发表的 回 365楼(一鸡独秀) 的帖子 :
希望你的第3批土鸡 能够获得成功  我进的鸡苗质量比较好 他们都是全程防疫指导 所以我们的鸡养的比较好 在他们的指导下 我们的母鸡在124天就开始下蛋了 公鸡的冠子大而且红  毛色也挺亮  我真心祝你们的鸡给你带来多的RMB    

可不可以发几张照片?

鸡网学院高中生

祝你好运!要继续把日记写完。

鸡网学院本科生

社区居民

我也想租快地搞养殖,大哥那地方还有没有山地,价格多少?我和一个哥们想一起搞。

鸡网学院初中生

社区居民

继续关注.............