鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解甲归田

散养土鸡日记

鸡网学院高中生

祝:你成功

鸡网学院高中生

社区居民

引用第334楼解甲归田于2009-04-27 21:44发表的  :
现在依然死亡的厉害,一直不能确诊,所以也就控制不住,我再回去就拍解剖照片上来。
剩余的公鸡屁股没毛,9块都卖不上,鸡饭杀价杀的厉害……说给六块……日,不卖,死光了也不卖!

to:胡子,我这2000只,估计也要损失三万多……怎么都是这个数呢,至今我强烈怀疑马立克所导致的。这玩意据说很难确诊取证……
地面硬化处理并不是绝对的,也不是发病的必然原因,我只是说有隐患,这和温湿度密度通风等有很大关系,你也可以了解一下,养土鸡的多少人鸡舍地面硬化,多少没有硬化的,你那环境对鸡来说就是仙境,加上你无微不至的细心照顾,没理由是这样的结果,你现在静下心来仔细思量思量
,哪些因素是可以改善的,哪些是先天的。

鸡网学院高中生

社区居民

你该去鲁蒙的博客看看,看看人家的加盟商怎么养的鸡,看看人家那的环境,看看你的条件要比他们好多少,想想为什么问题都出在我们身上了。

鸡网学院高中生

社区居民

请归田如实说明到现在第一批鸡的养殖成本等数据,供广大土鸡爱好者参考,谢谢。

荣誉版主

北海打鱼-南山放驴-昆仑牧马-五

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

引用第334楼解甲归田于2009-04-27 21:44发表的 :
现在依然死亡的厉害,一直不能确诊,所以也就控制不住,我再回去就拍解剖照片上来。
剩余的公鸡屁股没毛,9块都卖不上,鸡饭杀价杀的厉害……说给六块……日,不卖,死光了也不卖!

to:胡子,我这2000只,估计也要损失三万多……怎么都是这个数呢,至今我强烈怀疑马立克所导致的。这玩意据说很难确诊取证……

马立克确实不容易做鉴定,但不是说就一定做不了,如果做不了谁给这病起名叫马立克?
淄博做不了,济南可以做!
关键是,,,,

荣誉版主

诚信创造价值

勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

关注你的日记!

荣誉版主

第二批1500只,为什么在40天之后才剩下800余只,这已经是一半了?
这个比例,怎么会这么高,是环境的问题,还是鸡种的问题,看你说这批全部是黑腿黑抓---很整齐,应该不是种鸡的问题吧!

荣誉版主

诚信创造价值

勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

回 331楼(解甲归田) 的帖子

钓鱼?很想!就是太远了!     

鸡网学院小学生

楼主最近怎么没来啊,继续关注中!                                 

鸡网学院高中生

引用第343楼鸡业常青于2009-05-04 12:34发表的  :
第二批1500只,为什么在40天之后才剩下800余只,这已经是一半了?
这个比例,怎么会这么高,是环境的问题,还是鸡种的问题,看你说这批全部是黑腿黑抓---很整齐,应该不是种鸡的问题吧!
别人运走五百只,总数为一千三百五十只左右

鸡网学院专科生

社区居民

引用第340楼胡子于2009-04-28 01:15发表的  :
请归田如实说明到现在第一批鸡的养殖成本等数据,供广大土鸡爱好者参考,谢谢。
细账还没计算统计,大体饲料、药费、煤炭、人工、电费等支出不低于四万五千元,待有细账后再公布。
再说收入,到目前为止,收回不足一万五千元,还有三四百病鸡弱鸡没处理,也没人要了吧,留了三百只母鸡,刚开始见到鸡蛋。如果留下的母鸡不会患有马立克而逐渐死亡的话,那么按照20元一只的平均成本,算是六千元,等于回收了两万一千元吧,也就是截至目前,净亏贰万四千元以上。

在我们几乎是废寝忘食的管理下,到四个月死淘率达到百分之三十多(有的死淘率达到百分之六十),多数死于马立克,也就是肿瘤。这期间付出的辛苦,简单说就是罄竹难书!我都不知道从何说起了,育雏阶段老三曾28个通宵不睡,育成阶段他添了孩子也没怎么照顾,一心扑在鸡上,仍旧换回这样的结果,实在让人心情沉重,作为创业来说,亏损是可以接受的,不能接受的是孵化场的不负责任,通过五六家养殖此鸡苗的养殖户的反馈来看,确定是马立克防疫不到位(我甚至怀疑其是否防疫了马立克)导致的一系列问题,这笔帐迟早是要和鲁蒙算一下的。

鸡网学院高中生

社区居民

你现在反省还不晚,早就告诉过你了,再经历我们曾经经历过的,开始看的你的鸡成活率那么高,养的那么精心,着实为你高兴,但是到后来。。。。。。。。你该早醒悟,不要一错再错报什么幻想了。认清人的真面目,对你来说并不难,希望注意保留证据

鸡网学院学前班

土鸡真有这样难养吗?

荣誉版主

回 349楼(今生无悔啊) 的帖子

注意,两个问题:
一鲁蒙种禽鸡,不是土鸡,是麻杂鸡,是麻鸡杂交的,他这鸡能长到4-5市斤,这就是一个证明(临沂土鸡或山东大部分地区的土鸡涨到3.5-4斤已经很不错了,前几天我们家的土鸡卖了,两只在7.2市斤,一年的鸡),还有一个证明是,土鸡是非常有灵性的,散养的情况下,没有工具徒手是很难抓住的!但是像肉鸡麻鸡包括鲁蒙的杂交鸡,(他自己称为土杂鸡),都是愣吃憨喝的,一点都不怕人,甚至你喂他们的时候,他们就往你脚面上站!所以说不是土鸡难养,是鲁蒙的山东独一家的"土鸡"难养.
所以第二个问题就有答案:真正的土鸡抗病力是很强的,整个过程需要特别重视的就是鸡瘟和马立克,土鸡的鸡瘟是有季节性的,马立克也不是像鲁蒙的鸡这样批批死亡率都在30-50%!
所以说,有养殖经验和适合当地的土鸡,再加上有那么一点的市场渠道,土鸡是可以养的!
三条最关键的是第一条,饲养和管理好坏影响到最后鸡的卖相,没尾巴的要比有尾巴的少卖一元每市斤,还有冠子大不大,毛色靓不靓也都很关键!
第二条在当地选品种,就可以!不必要在网上进苗,网上太多假东西(也不是所有),就像鲁蒙的鸡真是山东独一家,没有第二家!
第三条,更简单,只要是你当地土鸡,拿着鸡就到当地农贸市场鸡市找商贩就可以,价格合适,卖相可以,就不用愁卖!甚至在我们临沂,就有人给我说过,你这鸡(鲁蒙土鸡)不是土鸡,不洋不土,简直一个四不像,如果是当地土鸡,别说两千,就是两万我都找人给你拉了!这真是一点都不稀奇!去年我们村的一户养了当地土鸡2000,自己零卖几百(价高,但是麻烦),剩下的就是一个临沂的车给拉走的!
我再说下鲁蒙的鸡有多难卖,那次夜里3点我到临沂北园路农贸,那里是专门批发土鸡的有很多大车,我找的一个拉大车的,当我把鲁蒙鸡(还是调了两只好的)拿出来时,他看了一眼,就跟我说了一句话,是我只辈子都忘不的"拿走,赶快拿走"---就想撵一个要饭的---当时我是欲哭无泪,就连我自己都觉得我的鲁蒙吉跟土鸡没有可比性,我们当地土鸡是小贩跑到你家拉鸡,缺的时候甚至都抢!但是鲁蒙的鸡我求天告地都卖不出去!4块钱大车都没人拉,我都知道为什么,因为他们拉了没人要,没法往外批----没人傻到愿为我这卖不出手的鲁蒙鸡买单-00-甚至是债主鲁蒙的乔经理,也都没法帮我卖出去,(最后打电话要卖最后600只是有条件的,不用多讲)!他也只能不在他的公司所在地淄博,舍近求远到济南找个客商(是不是托还不一定)分两次,才拉了楼主的300余只,300余只在我们这得土鸡,也就是一个开三轮车的小鸡贩两次也拉这么多!
所以如果大家对鲁蒙的土鸡还有什么不确定疑问(不是土鸡是事实,死亡率高是事实,谁养谁赔是事实,养成了难卖是事实),如果说你问我"我想进鲁蒙的鸡,给点意见"-0---0--我只能说,好良言难劝该死鬼,你想犯贱----就去吧!
我在这里等着你--不是凯旋,也许是给你当初想养鲁蒙鸡发财梦想的丧礼的----悼唁!不幸如果我没说中,你发财了,我也会大大方方毕恭毕敬的给你发个贺电------毕竟发财无罪!\\
\\

荣誉版主

搂主
你的鲁蒙土鸡是淄博当地土鸡吗?
如果不是,我看还是把这篇文章个题目改一改!
叫<散养鲁蒙土鸡日记>更合适些!
当然如果楼主的鲁蒙土鸡是淄博当地土鸡,就没这个必要,但是至少鲁蒙土鸡在临沂不是土鸡,至少我在淄博几个农贸鸡市没见到鲁蒙土鸡,至少我拿着鲁蒙土鸡的照片给人家看了说:我给你送过来.人家都说"我不要,这种鸡卖不出去"(如果像鲁蒙乔经理对新客户说的"我的鸡在当地卖的很好---简直供不应求,淄博就认黑公鸡(但是乔经理最近又说了潍坊淄博地区都喜爱红公鸡,详见http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-44366.html,我就不知道乔经理那句还是真话?或者他说的老百姓都认,这个"认"和"喜爱"是相反的两种意思),那楼主的300余只,应该是济南客商拉到济南又拉到淄博,或者济南客商实际就是淄博客商,或者还有别的说法)