鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

老师来看下,

鸡网学院初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想问问若真是生殖性传支,或者,生殖系统不发育,假母鸡,是不是只能淘汰而无法治疗,目前,从150天起,现在170天,不增蛋了,个别鸡确实鸡冠发红。一直五层蛋。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

不淘汰你还想给它做手术

鸡网学院初中生

吉星高高照 发表于 2015-10-4 09:48
不淘汰你还想给它做手术

淘汰损失太大啊,整不起啊,

鸡网学院高中生

辽宁省 大连市 普兰店市 铁西街道
淘汰吧

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

确实是这病的话就只能淘汰了,现在产蛋率多少?可以通过记录产蛋情况先淘汰那些低产鸡和不产蛋的

鸡网学院专科生

已经2O天不增蛋了沒戏,,,

鸡网学院专科生

吃了9000鸡的料,只干5000鸡的活。不淘你有钱呀

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

能治疗。前一段时间一个客户的都治过来了。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

zhangshaohu 发表于 2015-10-4 12:08

要是传支导致了假母鸡,输卵管是不发育的。有的卵巢也不发育。是不可能治好的。楼主能确诊的话,还是淘汰不产蛋鸡。

鸡网学院博士生

去找一个能确诊是早期感染传支的兽医解剖确诊一下吧,由传支引起的产蛋性能低下鸡的鸡群的解剖病理变化是很明显的,但是那个兽医必须得确诊过这样的病例。
    如果是由于早期感人传支造成的,就只有淘汰不下蛋的鸡,谁都没有办法把它治好。
    你的免疫程序安排28日龄做H52苗这是很危险的,这样的免疫程序会坑害很多养鸡户。
    但是,如果是产蛋率只有50%左右再就不升了,28日龄免H52是不太可能造成这么严重的后果的。这么严重的后果只有一周龄之内严重感染的鸡群才能出现。
    当然,如果是早期较轻地感染了,再加上28日龄的免疫是可以导致结果严重。或者是早期没有感染,28日龄免疫以后,在生殖细胞分化阶段又感染了其他病毒病,也会造成严重后果。但是后者鸡群大多表现为低产,解剖是不会发现很大比例的生殖系统发育不全的病理变化。
    蛋鸡群这样的现象不太可能是单纯由饲养管理因素造成的,而肉种鸡群单纯的饲养管理因素也是可以导致出这样的结果的。
    我这样说对一个养鸡户来说,可能很难弄懂。去找一个明白人看看吧。

鸡网学院初中生

zhangshaohu 发表于 2015-10-4 12:08

怎么治疗呀!

鸡网学院初中生

可兽医 发表于 2015-10-4 10:51
确实是这病的话就只能淘汰了,现在产蛋率多少?可以通过记录产蛋情况先淘汰那些低产鸡和不产蛋的

五层蛋,  没有办法。现在想给他增肥看看,假期过去就有人解刨。

鸡网学院初中生

Jan.W 发表于 2015-10-4 13:22
去找一个能确诊是早期感染传支的兽医解剖确诊一下吧,由传支引起的产蛋性能低下鸡的鸡群的解剖病理变化 ...

那到底该什么时候免疫啊??28日太晚么?

鸡网学院初中生

Jan.W 发表于 2015-10-4 13:22
去找一个能确诊是早期感染传支的兽医解剖确诊一下吧,由传支引起的产蛋性能低下鸡的鸡群的解剖病理变化 ...

我也希望您能浪费您宝贵时间,把现在需要做的疫苗和时间说一下,我对比一下,感激不尽。因为去年我家鸡也出毛病了,损失惨重,谢谢你。

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

18124127 发表于 2015-10-4 14:03
怎么治疗呀!

你貌似没找出真正的原因,只能综合用药。如中药抗病毒,中药增蛋散,纳米多维配鱼肝油,阿莫西林加***,晚上通肾的