鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载/分享] 蛋重同饲料配方设计关系

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
蛋重同饲料配方设计关系

蛋重同饲料配方设计关系.docx

14.29 KB, 下载次数: 921

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

你又是卖什么的,下载看了,说的内容等于没说,既然想让大家对你认可,都应该实打实的说点真东西,那么空洞的内容还需要加你的QQ,无语了。

鸡网学院高中生

杨吴兰 发表于 2015-9-17 08:53
你又是卖什么的,下载看了,说的内容等于没说,既然想让大家对你认可,都应该实打实的说点真东西,那么空洞 ...

唉!!!只能是一声长叹了

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

www2212 发表于 2015-9-17 11:32
唉!!!只能是一声长叹了

哈哈,别叹气了,把你的经验给大家直接分享一下呗

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

学生说话不是有意冒犯啊,只是才疏学浅,脑子又笨,希望老师分享点好的经验,我老早都关注你了那!!!

鸡网学院高中生

杨吴兰 发表于 2015-9-17 13:12
学生说话不是有意冒犯啊,只是才疏学浅,脑子又笨,希望老师分享点好的经验,我老早都关注你了那!!!

光从我本人的用户来看,有的饲料企业为蛋太大而担忧,担心蛋太大影响后期的产蛋;也有一部分饲料企业出现蛋重小的问题,我看过配方后发现根本不是配方的问题,是其他问题(像原料品质呀等)。
我要说的是饲料配方计算到代谢这个层次完全就可以保证正常、合理的蛋重了。不要再在饲料配方上打转转了,把精力放到其他方面,看看其他那个方面出现了问题。
关于,饲料的代谢计算不是一句两句可以说的清楚的,你可以看看相关的书籍和相关的计算方法。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

www2212 发表于 2015-9-17 13:56
光从我本人的用户来看,有的饲料企业为蛋太大而担忧,担心蛋太大影响后期的产蛋;也有一部分饲料企业出现 ...

谢谢老师的回复,也谢谢老师的提醒,原料问题确实应该注意和好好把关的。

论坛顾问

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

“饲料配方计算到代谢这个层次、、”,你主要是强调了这一点,赞同。

鸡网学院高中生

通航 发表于 2016-1-15 20:45
“饲料配方计算到代谢这个层次、、”,你主要是强调了这一点,赞同。

谢谢!

鸡网学院博士生

哈哈,
      【我要说的是饲料配方计算到代谢这个层次完全就可以保证正常、合理的蛋重了........】
      你是搞饲料配方设你的?这句话是否应该修正一下?如果是搞饲料配方设计的,这句代表你的观点的话好像不太严谨啊。

鸡网学院高中生

Jan.W 发表于 2016-1-15 21:18
哈哈,
      【我要说的是饲料配方计算到代谢这个层次完全就可以保证正常、合理的蛋重了........】 ...

能否说说不严谨的原因?

鸡网学院高中生

Jan.W 发表于 2016-1-15 21:18
哈哈,
      【我要说的是饲料配方计算到代谢这个层次完全就可以保证正常、合理的蛋重了........】 ...

其实,我也不知道我现在算不算搞饲料配方设计的了?但是,三个层次计算的思路:{1,表观(能量、蛋白、钙、磷、盐)  2,消化性、吸收性  3,营养代谢性}我已提供给很多饲料企业了。

如营养代谢性真有不妥的地方,请提出来!(最好是您在实践中的亲身体会,不胜感谢!)

最好我也把代谢机理简单的说一下(我以前写的):营养从小肠吸收后,小部分进入淋巴,绝大多数进入血液。血液带着营养往组织和细胞上送,送上去的就变成肉、蛋、奶;送不上去,就是血液中剩余的营养,要在肾的作用下,变成尿,排除体外。符合氨基酸比例模型的营养代谢最好,输送上去多(就是变成肉、蛋、奶的多),留下来变成尿的少。

鸡网学院博士生

一、代谢能/可利用氨基酸模型以及各种饲料原料的代谢率,育种公司已经早都研究出来了,我们照做就是了。我不太相信我们会把一个不是我们培育的品种的营养标准研究得比育种公司还超前。
      二、蛋重不光与营养标准有关,还与饲料的营养浓度、吃料量、代谢能与可利用氨基酸的比例等因子有关,怎么可以说【饲料配方计算到代谢这个层次完全就可以保证正常、合理的蛋重了........】了呢?
      三、饲料配方设计人员(所谓的配方师)会把主要的精力都用在修正所采用的原料的数值上,这里面有一些经验(值)的成分,不是只要按照过国标数据就可以制定出来一个合理的饲料配方的。因为所采用的原料的种类和产地不同,营养模型也不可能是照搬的。一个成功的饲料配方是要经过实践检验的,不可能只根据理论值就可以达到自己的预期。
回复 支持 1 反对 0