鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

驶往春天的列车

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如果把前些年的鸡市比作市内循环班车,慢慢悠悠的循环往复你想上即上想下即下,来也简单去也从容,那么现在的鸡市呢就是一趟单程列车,有去无回,要么不要上,上了就没那么容易下去了吧。而且列车究竟驶往何处心内只有迷茫。
        前段时间有幸接触了几个手握俩钱无处投放的老板,因为所在的行业效益不好想转型养殖,大概也花了心思走访,结论是养殖业里养鸡还是靠谱的,尽管是门外汉但是那种不死不休的决绝还是触动了我,其中不乏虚怀若谷,虔诚恭卑的。让我这个苦逼级别的更加自惭形秽。不是我闲贫爱富,他们或许是其他行业的佼佼者,跨进本行业谁又敢说他们一定不行呢?不能有钱就是任性而一概而论吧。或许他们会死的很惨,亦或是功成名就,但有一点是他们资金雄厚,逼迫我们这些小养殖户生存空间越来越狭小。我们何去何从呢?我是找到了金主给我投钱扩大生产了,因为再养那几千鸡吃饭都是问题,也算被迫的吧。那以后呢?是不是还要继续投入,我看是一定的,尽管现在已经严重过剩,但是为了生存别无他法啊。另外我发现有的朋友盲目扩大规模,追求数量是不可取的,规模化固然重要,自动化却是发展方向,道理不言自明吧。
        别的不多说了,回到开头那个比喻吧,希望我们在这列高速列车上能够坐的久一些,而不被挤下去摔得头破血流。从而驶往开满鲜花的春天。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

我想挤上开往秋天的车,你懂的

荣誉版主

奉献是美德。

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

比喻的很形象!真的是有去无回!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

现在要换节能环保型的列车了。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

zhangshaohu 发表于 2015-4-8 14:59
现在要换节能环保型的列车了。

那是你们那,总比我们河北先行一步

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员常驻居民奖添砖加瓦奖热心助人勋章

山东省 潍坊市 诸城市 密州街道
春天在哪里啊,春天在哪里,春天在哪里养鸡人的心里。啦啦啦啦啦。。。。。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

四十已过 发表于 2015-4-8 18:38
春天在哪里啊,春天在哪里,春天在哪里养鸡人的心里。啦啦啦啦啦。。。。。

哪天你没心情唱了春天就来了

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员常驻居民奖添砖加瓦奖热心助人勋章

山东省 潍坊市 诸城市 密州街道
段影召 发表于 2015-4-8 19:06
哪天你没心情唱了春天就来了

养鸡小户被养鸡企业淘汰,这话都听快20年了,要知道各自的优势吆,所以养鸡小户淘汰不了

鸡网学院高中生

山东省 临沂市 沂南县 大庄镇
去年换小排量环保车,现在又叫靠站保养了。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

(我发现有的朋友盲目扩大规模,追求数量是不可取的,规模化固然重要,自动化却是发展方向。)兄弟真是明白人啊,有些一次性投资可能稍微多点,省了人工等,长久成本是低的。不算成本搞规模还是要吃亏的。还是赵老头子精明啊。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

跑得快 发表于 2015-4-10 23:51
(我发现有的朋友盲目扩大规模,追求数量是不可取的,规模化固然重要,自动化却是发展方向。)兄弟真是明白 ...

最近忙什么呢?

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

网线坏了,最近没上网,昨天又接鸡了。庄稼不收年年还的种啊

头像被屏蔽

禁止访问

山东省 潍坊市 诸城市 郭家屯镇
签名被屏蔽