鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蛋鸡喂红茶菌效果好

鸡网学院本科生

社区居民

山东省 聊城市 莘县 大王寨乡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
11-01 11:10 甘肃农民报
0 设置
在养鸡的过程中,笔者曾用红茶菌液给正在产蛋的鸡拌料,收到了明显的效果,产蛋率达到了95%以上,比原来的用清水拌料提高了15%,产的蛋也较以前大。红茶菌液体的制作:把茶叶和白糖适量放在茶壶中,然后用开水冲泡,待其凉后作为培养剂接种(浸泡)红茶菌种,经3至5天后即成为红茶菌液。按每只鸡每天两毫升剂量拌入配合粉料中即可饲喂。

据分析,红茶菌液中含有大量的葡萄糖、果糖、蔗糖、半乳糖、多种B族维生素、维生素C、维生素D2、醋酸、茶碱、咖啡因等营养物质。这些营养物质对蛋的形成极为有利。红茶菌液体还有健胃消食的功能,可提高鸡的食欲,增加采食量。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

我以前做过红茶菌,当时不是喂鸡的,是人吃的,用的是红糖

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员新人进步奖热心助人勋章

看看

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

要是产蛋率95%再饮红茶菌不知道什么效果

鸡网学院本科生

社区居民

可兽医 发表于 2015-1-8 17:47
我以前做过红茶菌,当时不是喂鸡的,是人吃的,用的是红糖

嗯,红茶菌人饮用是很好的绿色养生饮料

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

茶叶是用红茶吗,还是茶叶就行。

鸡网学院本科生

社区居民

na哪有红茶菌种买啊

鸡网学院本科生

社区居民

一颗尘埃 发表于 2015-1-8 19:06
茶叶是用红茶吗,还是茶叶就行。

是茶叶就可以

鸡网学院本科生

社区居民

蛋炒饭 发表于 2015-1-8 19:15
na哪有红茶菌种买啊

淘宝上就有好多,另外告诉你,价格高的和低的没什么大区别

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星常驻居民奖新人进步奖

谢谢分享,这帖子不错。不知道饮水行不行。

鸡网学院本科生

社区居民

正方形 发表于 2015-1-8 19:41
谢谢分享,这帖子不错。不知道饮水行不行。

应该是可以的,红茶菌就是酵母菌,醋酸菌菌,和乳酸菌的复合菌,它的培养液不光含有上面说的营养成份,这几种益生菌对鸡的健康,尤其是肠道健康和提高免疫力都很有好处

鸡网学院本科生

社区居民

大家可以从淘宝上买来菌种自己培养试试,红茶菌还是非常好的天然绿色养生饮料哦,而且只需要买一次菌种就可以了,越培养越多

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

我在30多年前就喝过,当时是我姑姑给我奶奶拿的,说是有营养,也好喝。当时的生活条件还不好。 到我大时  ,高看那菌体外面的絮状物很是难看  就给倒掉了。这期间差不多有10年。到80年以后生活好了也不在乎这点营养了----

鸡网学院本科生

社区居民

917527089 发表于 2015-1-9 09:12
我在30多年前就喝过,当时是我姑姑给我奶奶拿的,说是有营养,也好喝。当时的生活条件还不好。 到我大时   ...

其实它比现在卖的各种汽水饮料更健康