鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈志华

[原创] 调查——肉鸡欧指400很难吗?

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

孙大圣88 发表于 2015-1-6 11:05
看网上的都养的这么好,羡慕啊。

前几天去了临沂一个朋友处,今年最近最差的一批挣了2.5元/只。总会有养得好的,养得好,就不怕行情的变化。

鸡网学院本科生

俺也想知道咋算的呀?

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

陈志华 发表于 2015-1-6 11:20
前几天去了临沂一个朋友处,今年最近最差的一批挣了2.5元/只。总会有养得好的,养得好,就不怕行情的变化 ...

行业的佼佼者

鸡网学院本科生

没有

荣誉版主

有一个高指标的例子:欧指440

泰安网友“见鸡行事”的帖子:
接触这行三年了,在泰安门诊学习了两年,自己在家实习了一年,  总的来说还算可以。           刚卖了一批有四天的时间了,鸡舍还在清理当中,    中间闲了两天。    这批养鸡的还算满意,   38天不到(差四五个小时)   呵呵,   养了13500加上路耗270      前期伤亡300只后期伤亡200多只,  到卖还剩13200吧, 平均5.4斤料比1.55     苗是1.1元,  饲料平均1.5元不到,哪里的饲料便宜用哪里的,这时候的饲料质量差不多,    碳加电1元一只(养鸡最不能省的就是碳,很多人会炫耀我碳才用了二毛钱,可是你挣的多吗??当然了过多了就是浪费了)药费1.2元(免疫,保健品,药物)      养鸡通风最关键,赵老师都发过关于最小通风量的贴子了,大家为什么不用呢?(难道你看不懂)一只鸡挣了四块钱,  总共挣了五万多。            总的来说今年还可以,挣了三十三万(六批鸡,平均一批14000)         就换新玉米的时候被坑了(超料粪便好无伤亡,就是光吃不涨啊,业务员自己加工料卖给我,现在不干了,坑爹啊4.2斤1.86料比    万幸的是没有赔钱)    想必很多人跟着经销商干吧?现在这行情你挣不多!!!!!!我是笼养,笼养相比网养就是劳动量大点,管理上没有网养省心。我发现很多人都会把心思放在什么控光啊控料啊,用什么药物预防啦(其实这并不是最关键的,关键是只要把通风做好,别的都只是辅助)我也算懒人,一天就加一次料,鸡一样吃的很快很多,更可笑的是有位养殖户一直养不好鸡不找管理问题只想换药厂, 他说“我下批能养好了,我刚换了一家药厂”   可是呢?比我晚四天,今天38天才吃七斤多点料,鸡才四斤露头,   所以啊养鸡管理下功夫才是关键               写的太乱了凑合着看吧

鸡网学院高中生

社区居民

陈志华 发表于 2014-12-10 15:35
转发一个赵德峰老师的数据给大家看看:
又一个场出栏了,最近社会上出栏指标都很好,这是个丰产的季节,但 ...

厉害啊!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

四十已过 发表于 2015-1-6 08:23
329,属于养的一般。

你好:请帮我算算上批鸡的欧洲指数是多少?进鸡数是9300只,用料107000市斤,第50天出鸡,卖鸡8700只,毛鸡57760市斤。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员常驻居民奖添砖加瓦奖热心助人勋章

山东省 潍坊市 诸城市 密州街道
老李8 发表于 2015-3-30 12:52
你好:请帮我算算上批鸡的欧洲指数是多少?进鸡数是9300只,用料107000市斤,第50天出鸡,卖鸡8700只, ...

你的成活率应该是0.935,体重是3.31,料比是1.85,50天出鸡。欧指应该是334。(0.935x3.31)/(1.85x50)x10000=334                 

鸡网学院小学生

河北省 石家庄市 新华区 赵陵铺镇
我也想知道 啥事欧值

鸡网学院初中生

我怎么不会算欧指呢

荣誉版主

鲁临沂阿信 发表于 2015-5-12 08:35
我怎么不会算欧指呢

往前翻页,跟帖里面有

荣誉版主

胡业宝 发表于 2015-5-12 03:53
欧指中成活率怎么算?比如进鸡100,路耗2,出鸡99只,那么成活率是多少?还有饲养天数怎么算,来鸡当天就算 ...

第二天才是1日龄。因为涉及到鸡苗质量和运输原因,路补一般不计做进鸡数

鸡网学院本科生

陈志华 发表于 2015-5-26 08:48
第二天才是1日龄。因为涉及到鸡苗质量和运输原因,路补一般不计做进鸡数

我都是按来的那天是第一日龄,不知道!