鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请赵老师发一下您养殖场保健用药程序,管理与保健一起学习!

鸡网学院专科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
赵老师最好把药品的名字和厂家一起注明,为了避免广告嫌疑,麻烦赵老师能发到邮箱里,谢谢!jianling45@163.com
说实话看了赵老师以前的关于通风,环境控制的帖子,这批鸡养的比以前好多了,可是,这一片保健用药上出了点问题,
原因有三:
1   、18天前后连续三天一共挑出大肠杆菌病鸡50多只,以后没再出现,说明大肠杆菌预防稍晚,虽然病没起来
2、呼吸道发病较早。12天开始出现症状,联系用药7天,呼吸道病基本控制住,没有发展,但是没有根除,一直到出栏。
3、三十五天后出现瘫痪的弱鸡,每天在架上趟鸡总会出现几只,并且出现零星死亡,死亡鸡只鸡冠发紫,皮肤瘀血,说明
后期鸡群免疫力差,病毒已经潜伏成零星发病状态,后期抗病毒药物没能跟上。
请赵老师点评一下,批评指正。谢谢!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

你别骂我,就这样还好多了,你先解决通风,再说保健行不?

要循序渐进,这批接鸡19700只,出栏1940只,总体成活率和料肉比都比前一批强,虽然还有待提高,我在学习中……,  详情 回复 发表于 2014-9-20 23:10

鸡网学院专科生

社区居民

段影召 发表于 2014-9-20 22:59
你别骂我,就这样还好多了A ...

要循序渐进,这批接鸡19700只,出栏19440只,总体成活率和料肉比都比前一批强,虽然还有待提高,我在学习中……,

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

jianling45 发表于 2014-9-20 23:10
要循序渐进,这批接鸡19700只,出栏19440只,总体成活率和料肉比都比前一批强,虽然还有待提高,我在学习 ...

我今天喝的有点高,成活率不错了,不过这个季节应该这样,料比怎样?

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

和赵老师比永远都有差距,因为赵老师进步比我们大。我一直在模仿真的很难达到。不过学习赵老师养出来的成绩比以前强的没边。哈哈

鸡网学院初中生

社区居民忠实会员

想养好肉鸡,通风是关键啊,赵老师永远是我们学习的榜样。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

我家从没有固定的用药程序,都是根据需要定。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

重点,环境消毒,饲料,饮水,环境控制。

版主

我讲了那么多管理和环境控制的话题,你咋不感兴趣,只对用药感兴趣?连我自己对用药都不感兴趣,更不用说用药程序了。

在环境控制上已经比以前改善好多了,以前刮粪机刮不干净,有气味,现在雇了个老头,专门刮粪出粪,通风上也注意了很多,学习的确很重要,希望跟着赵老师越来越进步!  详情 回复 发表于 2014-9-22 11:37

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民忠实会员

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民忠实会员

版主

我不知道哪个适合你啊?哈哈

鸡网学院专科生

社区居民

赵德峰 发表于 2014-9-22 07:58
我讲了那么多管理和环境控制的话题,你咋不感兴趣,只对用药感兴趣?连我自己对用药都不感兴趣,更不用说用 ...

在环境控制上已经比以前改善好多了,以前刮粪机刮不干净,有气味,现在雇了个老头,专门刮粪出粪,通风上也注意了很多,学习的确很重要,希望跟着赵老师越来越进步!