鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

下午和晚上开始生火实验

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

回 44楼(饭团儿) 的帖子

饭团儿:我这有现成的材料,不做也是在那扔着。闲时间,鼓捣着玩呗! (2014-07-08 21:52) 
可以试试。行不行难不难的,别忘了发帖说说就行。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员

回 29楼(鲁牧绿壳蛋鸡) 的帖子

鲁牧绿壳蛋鸡:你 能控制温度吗?能节能省心吗?能皮实耐用吗?
我有信心相信,这个炉子你造不了。 (2014-07-08 19:34) 
呵呵!有些事情不像你想象的那样美好。既然你那么有信心,我只能祝您好运!

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员社区明星常驻居民奖添砖加瓦奖

回 43楼(鲁牧绿壳蛋鸡) 的帖子

鲁牧绿壳蛋鸡:买一个吧。看着简单,其实不好做。像我做成这样,成本就得1300多元,还不算人工。除非使用旧材料,能省些,其实也省布料多少,还闹一肚子烦心。 (2014-07-08 21:48) 
你确信不是打错了数字?煤气罐改个炉子成本要1300元?

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

回 47楼(金鸡唱晓) 的帖子

金鸡唱晓:你确信不是打错了数字?煤气罐改个炉子成本要1300元? (2014-07-09 08:46)
炉子200元\\个 2个=400元
抽风机一个500元
温控器一个100元
弯头等合计200元
电缆30米+保护开关=100元
镀锌管2根=220元
合计:1520元。
这只是材料成本核算,还没有人工和购买环节的费用。

新煤气罐一个130元,7.5个铁板50元,炉条等其他20元,合计200元,如果是让人加工,250元估计得是熟人才行。
3个厚壁的钢管240元一根 6米,总计使用20公分一段,13段=2.6米+1.4米=4米=160元。
温控器,90元买的捷力电子
电缆2.8元一米 带保护器的开关
昨天晚上有一网友给我打电话,他买了一个370瓦抽风机,500多元,还的需要改装才能使用。

如果使用旧材料,看上去可以省一部分钱,实际上偷工减料 不耐用的话,使用成本会更高。
如果是自己加工,花费也不会比买的少,且制造上也不会完美。这也是我不建议养殖户自己加工的原因。
就这个价格材料,工厂化的生产也不会有多少利润,除非偷工减料。这样的话,养殖户可能也不会愿意。

鸡网学院讲师

回 46楼(含xiao) 的帖子

含xiao:呵呵!有些事情不像你想象的那样美好。既然你那么有信心,我只能祝您好运! (2014-07-09 07:51) 
赵老师说过,有用就有价值。
原来我在帖子中说过这样的话:搞绿壳蛋鸡的这么多,有几个敢在论坛这样专业的网站上忽悠的。
没有金刚钻不揽瓷器活呗

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员社区明星常驻居民奖添砖加瓦奖

回 48楼(鲁牧绿壳蛋鸡) 的帖子

鲁牧绿壳蛋鸡:炉子200元\\个 2个=400元
抽风机一个500元
温控器一个100元
弯头等合计200元
....... (2014-07-09 09:39) 
为什么要用新煤气罐,用旧的煤气罐一个30元左右就够了吧?抽风机500元一个有点贵!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 50楼(金鸡唱晓) 的帖子

金鸡唱晓:为什么要用新煤气罐,用旧的煤气罐一个30元左右就够了吧?抽风机500元一个有点贵! (2014-07-09 11:39) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=252911&pid=2306106][/url]
赞同你的观点    用旧煤气罐完全可以胜任..烧过之后 新旧都一样黑乎乎一个桶..干嘛非要执着于煤气罐呢  呵呵       别的材料一样可以胜任

鸡网学院讲师

金鸡唱晓:为什么要用新煤气罐,用旧的煤气罐一个30元左右就够了吧?抽风机500元一个有点贵! (2014-07-09 11:39) 
旧罐子改造也行,不过我坚持使用新的。
也可以使用花线,8毛一米,30米也就20多元,也可以不用保护器。只是不安全。卖东西不是自己用,要确保耐用和安全,是要对产品负责的。
抽风机500元,贵吗?网友可以见证,370瓦=500多元,还的再改造。
省着用和用着省的道理,大家都明白,所以谁都希望可以买到精品。所以我坚持自己的原则。

鸡网学院研究生

社区居民社区明星忠实会员

IMG_20140627_171930.jpg 我这个就是不锈钢的效果还可以 IMG_20140627_171635.jpg

鸡网学院讲师

回 53楼(金鸡蛋) 的帖子

金鸡蛋:我这个就是不锈钢的效果还可以 (2014-07-09 12:18) 
上面那个粗管子吗?怎么是黑色的?

鸡网学院研究生

社区居民社区明星忠实会员

在新的东西用了不是旧了吗我那是被火烤成这样的

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

回 31楼(鲁牧绿壳蛋鸡) 的帖子

鲁牧绿壳蛋鸡:如果是使用暖风炉就不用学,如果是土炉子,就可以学一下。 (2014-07-08 19:47) 
我做土炉子花的钱加起来比买个热风炉钱还多,就是没一款理想的,要不就是温度烧不上来,要不就是太累人,半个小时加一次煤。

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

金鸡唱晓:为什么要用新煤气罐,用旧的煤气罐一个30元左右就够了吧?抽风机500元一个有点贵! (2014-07-09 11:39) 
用旧的说不定你一年就得做一次。

鸡网学院小学生

你好偶像.方便留联系方式吗?我对这套设备感兴趣.想多了解一下.