鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流探讨] 请老师帮助!万分感谢!

鸡网学院初中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
师,您好!
         白羽肉鸡32天,部分鸡群没精神,羽毛蓬松,拉棕色稀粪,有尖叫和甩鼻的。昨天开始采食量突然下降,6100只鸡只吃了1500斤料,死亡30只左右。
解剖后发现鸡嗉囊有些弱,而且肠道里都是空的,没吃到东西,还有些肾肿的状况,个别鸡有腹水的症状,和心包积液。
         请教下老师,该用些什么药?该怎么防治?谢谢老师!

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

通风不良加受凉,纯属猜测。你们那里昨天下雨起风了?

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

死鸡大多数是张嘴喘的还是干爪的啊、最近这样的病特别多,主要是温差大引起的。治疗以病毒,气囊炎,化支气管堵塞,通肾为主。

鸡网学院本科生

沈阳张兄

优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

你的鸡是不是中暑了?

鸡网学院初中生

社区居民

回 1楼(294638927) 的帖子

294638927:通风不良加受凉,纯属猜测。你们那里昨天下雨起风了? (2014-05-02 06:15) 
我们这里前两天白天天气热,风机都没停过,第二天有冷空气,一直刮大风,昼夜温差大。
有病鸡摸上去是凉的

鸡网学院初中生

社区居民

回 2楼(zhangshaohu) 的帖子

zhangshaohu:死鸡大多数是张嘴喘的还是干爪的啊、最近这样的病特别多,主要是温差大引起的。治疗以病毒,气囊炎,化支气管堵塞,通肾为主。 (2014-05-02 07:34) 
您好,死鸡看起来都有点干爪,病鸡摸上去是凉的,是受凉了吗?
您后面说的那个不太懂,不知道该用什么药,能不能具体的说说用什么药吗?谢谢

特约专家

社区居民

常规情况有两种:1、疾病导致的呼吸型缺氧;2、管理不善导致的缺氧。缺氧也是一种中毒表现。所以常常存在疾病表现和中毒表现,比如脱水、呼吸困难、支气管和毛细支气管栓塞、肾肿、肺出血或多泡沫等等。可以先解毒,6小时后开始再用抗病毒、气囊炎和栓塞、大肠杆菌等药物。
     解毒:方法一,金银花2斤,甘草1斤,绿豆2斤,水煎后兑水1000斤,按照全天饮水计算,集中饮用;方法二,绿茶1斤,水煎30分钟后兑水1000斤,自由饮用;方法三,葡萄糖5%+维生素C,兑水自由饮水。晚上可以用小苏打或人工盐,通肾消肿。

鸡网学院初中生

社区居民

谢谢老师,我去试试 。
老师,抗病毒、气囊炎和栓塞、大肠杆菌
有哪些惯用的药吗?

特约专家

社区居民

方法倒是有,治疗注意清肺、退热、消炎。方1,冀中的“新疫灵KD”+大观林可注射剂,肌肉注射。方2,青岛齐奥的“疫杆清”+柴胡口服液,饮水。方3,河北牧益堂的“清肺止咳散”+河北华尔的“流杆宁”。都行。

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

回 5楼(星空夜影) 的帖子

星空夜影:您好,死鸡看起来都有点干爪,病鸡摸上去是凉的,是受凉了吗?
您后面说的那个不太懂,不知道该用什么药,能不能具体的说说用什么药吗?谢谢 (2014-05-03 02:03)
是受凉引起的,属于传支.用通肾的药,气囊炎的药,病毒药等.

鸡网学院初中生

社区居民

谢谢老师,已经好转了。
这两天有不少鸡的眼圈是红的是什么情况?精神正常,采食也正常。

特约专家

社区居民

眼睛红,说明有感冒的成分。主要是眼充血。继续使用一下感冒药物,比如双黄连+菊花