鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 817肉杂鸡发源地,经历

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                  817的发源地,

想了很久,终于下决心写这篇文章,关于817肉杂的起源,纯属个人的所见所闻和亲身经历,我家在莘县,在我很小的时候,家里开始养鸡,那时养的是579小肉鸡,养了约五六年,记得是在95年,由于过来几年行情不错,养鸡的越来越多,鸡出栏量加大导致价格猛烈向下滑,记得那年我们村约有60%的养鸡户,也就在那一年全赔进去了,鸡贱赔钱不说,鸡贩子赊鸡不给钱,父亲一次次要帐,找人,上法院,要了一年多才要来钱,当时给人的感觉是这肉鸡没法养了,于是村子里多数人从此没再养,父亲也转成了养蛋鸡,后又过了几年,听饲料经销商说莘县以北养817的不少,每只鸡赚一块多,比养蛋鸡划算,还是改行养肉鸡吧,由于前几年的要帐难经历,觉得还是养蛋鸡保险,心想也许经销商图多卖料故意夸大其利润,后来经仔细了解,才知道莘县北白马庙村经95年赔钱后肉鸡养殖一直没停,都改养817了,后来扩展到附近一带,养殖量正逐年增加,才感觉到养817肉鸡有前途,想养但又被家里的蛋鸡牵制住。                                                                   2002年,我刚学会上网,想在网上查查817鸡的资料,找了半天也没找到半点信息 ,后来才得知817的养殖量相对全国来说还非常小,仅限于莘县几个集中点和周边乡镇,再次感觉到817的光明前途,由于2002年817肉鸡行情非常好,有的一个棚一年净挣十万元,加上2003年---2004年蛋鸡养殖上的失败,终于在2005年春天建起了大棚开始养817肉鸡,2007年又建起了第二个棚,。。。。。。。。。。。                        但有些情况不得不令人担忧,由于滥用药物和疫苗,现在莘县养鸡多的地方今年春天好多都没养成,听说已经有拆棚的啦,这应当引起养殖户的重视,  以上纯属个人观点

鸡网学院本科生

大公鸡

原创先锋奖添砖加瓦奖

就是起源于德州和聊城

鸡网学院高中生

主要是起源于德州禹城

鸡网学院专科生

优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民

主要起源看样子很关键,要不杂就那么多人说是自己那里的呢?再他那里起源好象就能给当地或是自己带来利润,荣耀,地位得样子,跟本就没人关心疫情
   我是阳谷的,现在莘县很多养殖户再当地个别地方已经不好养拉,为了养鸡,他们背井离乡来到阳谷养鸡,这样是能给他们带来效益,没想到,到这里也是一个管理模式,根本没有在一个地方长期养鸡的打算,短期是好的,那长期以后,后果也是一样。
   但原我的顾虑是多余的,在这里向楼主说声对不起拉。

小虎牙 该用户已被删除

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

写上面的帖子也许是我过于自豪,也许是我说的不对,但我对817确实有一份浓厚的感情,能养817 确实是我过去5年所追求的,对于我们这里有些地方的养殖模式我是一百个不赞同,但又有什么办法呢?我所能做到的是把我自己的鸡养好。

鸡网学院专科生

种鸡规模养殖,孵化公司,主营817鸡苗

社区居民

很早的一篇日志,给你赞一个,奋斗在养殖第一站线的人