鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 志成

[原创] 咱养鸡、咱骄傲,志成他爹也来写遍日记。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

3013   03    13    小鸡6日龄
天气:小雨转阴天,气温14到23度
品种:三黄鸡,土一
数量:3260只
温度:31度左右
死淘:4只,累计死淘42只,奇了怪了,这批死淘都六天了还有,丢掉的都是看上去弱小的。加料时还能看到个别弱雏。。。。
存栏量:3218只
饲料:加料约55斤,今天拌有药的料吃完后就不再添加任何药,准备停两天看情况。
饮水:约140斤,白天水中加入恩诺沙星,晚上加白水
日常工作:今天小鸡扩栏,接着又把以前的垫料全部清理掉换上新的垫料,整体今天好累。哎!没办法谁叫咱这棚太差了呢,啥事都要人亲自去搞。。。。明天做疫苗,新支二联点眼,同时新支流注射。
小鸡状态:大群精神很好,这两天观察粪便拉的粪水份比以往的大,略有些稀,不太成型。我分析可能和密度大,晚上温差大塑料纸里面结上小水珠,造成晚上湿度过大而引起,还有可能是前两天早上饮了过于冷的水造成。。。。

鸡网学院研究生

IMG_20130313_210836.jpg IMG_20130313_210826.jpg IMG_20130313_210817.jpg

鸡网学院高中生

社区居民

签到报道兼学习

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

感谢你的分享!是密度大了 濕氣沒擴散出去

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

回 121楼(志成) 的帖子

志成:3013   03    13    小鸡6日龄
天气:小雨转阴天,气温14到23度
品种:三黄鸡,土一
....... (2013-03-13 21:48)
过的真快,眨眼就3013年啦

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

给志成加油  为志成他爹加油 哈哈

鸡网学院专科生

社区居民

给忘成爹加把油

鸡网学院研究生

昨晚做疫苗没时间写,今晚补上昨晚没做的日记
2013年3月14日      小鸡7日龄
天气17到25度,湿度45到80,东北风1到2级
品种:三黄鸡   土一
死淘:无
存栏量:3218只
饲料:加料约65斤
饮水:约130斤  全天水中加入营养药
日常工作:最主要的就是晚上做疫苗,老婆负责新支二联点眼,同时我负责新支流注射,从六点钟开始做,差不多到十点结束,两人累得够呛,晚上开始下雨温度略有点低做完疫苗赶快放一个烧柴的铁桶到棚内。

鸡网学院研究生

现在写今天的。
2013年3 月15    小鸡八日龄
气温:多云,有轻雾,15到26度,相对湿度百分之五十到八十五。。
品种:三黄鸡    土一
死淘:5只  其中三只弱雏,其它两只,一只为跳到料桶里面而亡,一只被料桶压死。。累计死淘:47只
存栏量:3213只,马上路补的数快要死完了。。
饲料:约65斤,晚上料里加入白头翁散。
饮水:约130斤,白天清水,晚上加入黄芪多糖。
日常工作:加水加料今天这棚鸡没啥变化,晚上烧地灶升温。昨晚加的铁桶今晚看样子用不到了。加进去用了一晚上。。我晕!准备过一个星期进一批本地土公鸡苗来,忙着搞肓雏室,特别强调下,今天下午我把供电的线直接接到我鸡场的进电上,没经过电表,其实养殖两年,前两年都没有教电费,只是年底的时候给一定的钱给查看电表度数那位,今年到好,他直接叫我把线接过去不经过电表。有时再想,为啥要贪图这点小利,也许这就是人性吧!!有时见一贪       官落马,一大群人站出来说他的不是,我就反思,换成是你我他,难道不会变成他一样吗!!!也许很多人说我不会,但我可以肯定的说:我如有权,我肯定也会像他那样。。。哈哈!!今天说多了哈!!

鸡网学院研究生

回 125楼(宁中817) 的帖子

宁中817:过的真快,眨眼就3013年啦 (2013-03-14 15:36)
广东时间。。嘿嘿嘿

鸡网学院研究生

回 126楼(米粒儿) 的帖子

米粒儿:给志成加油  为志成他爹加油 哈哈 (2013-03-14 20:03)
谢谢谢谢!!!!米粒儿版主,好靓女!!!

鸡网学院研究生

回 127楼(孙大炮) 的帖子

孙大炮: 给忘成爹加把油 (2013-03-14 23:16)
谢谢谢谢!!!!朋友的小孩快一岁了吧!!

鸡网学院本科生

社区居民

看到你们养鸡还是像原先那样简陋,照样养鸡很好,呵呵对自己越来越有信心。加油啊海瑞,既然选择了养殖这个行业,我相信自己的未来会很辉煌。相信自己。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员超级在线王社区明星新人进步奖热心助人勋章原创先锋奖

我来了昂  别说我没来,
预祝楼主发财,加油。

鸡网学院研究生

回 133楼(海瑞努力) 的帖子

海瑞努力:看到你们养鸡还是像原先那样简陋,照样养鸡很好,呵呵对自己越来越有信心。加油啊海瑞,既然选择了养殖这个行业,我相信自己的未来会很辉煌。相信自己。 (2013-03-15 22:05)
嘿嘿嘿嘿!!!!不管好坏的鸡舍都得努力,的确我的棚太差了。不好管理,人又累,这都是以前没经验。。。[s:58]