鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佐君畜牧

肉鸡养殖格局与从事肉鸡事业兽医的出路

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

回 18楼(东海居士) 的帖子

东海居士:这就是个矛盾了:有水平不等于有文凭,有文凭不等于有水平,又不是让养户如同消费者一样,最好中国人都是专家,而且是万能的,不然就无法判断买到的是否假货?特别是中医的考证,居士觉得荒唐!自古至今,没有考过证的成了圣人,考证之后居士看哪还会有大医?不是知识无用论,而 .. (2013-02-27 20:42) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=203713&pid=1899382][/url]
呵呵,居士还真说不清啊。社会本身即是矛盾的,要想找出个不矛盾的事情来几乎就没有啊。有执业兽医师认证自然是具备了一定的水平,要不还要考什么证,这是基础,只是有了证不一定水平就很高,中国的教育不能说都是失败的吧,就凭几个负面的东西就能推翻了一个制度?中医的考证觉得难吗?其实那都是一些比较基本的东西。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

回 21楼(东海居士) 的帖子

东海居士:矛盾是二元对立的思维方式,老祖宗的易经可谓天地之准,没有绝对对立的事物。为何要让普通大众成为鉴别师呢?关键是证书不能反映实际的水平,为何不去想怎样做到证实相符呢?要说推翻一个制度是困难的,但是中国的教育斯文扫地,可是有目共睹的,教育产业化的思路决定了今日的如 .. (2013-02-27 21:25)
依你之说,不考证就能让大众成为鉴别师?甚或是不考证就不用鉴别了?怎么才能证实相符?不考证就能证实相符?教育制度如何不是你我能评价或者是鉴证的了的,好不好,我们说了没有用。很多人认为中国的教育比美国的教育还好。就像你认识的和很多人认识的不一样一回事。
中医院里有很多中医是很厉害的,不过你没见过,实在不行,你来我这里,我给你找个厉害的你们聊聊。

总版主

回 22楼(东海居士) 的帖子

东海居士:居士觉得现实的是怎么样在螺丝壳中也做得了道场,那么刘兄所说的趋势,可以跳跃式地发展?毕竟这么大量的中小农户并不一定就比大公司在进取心中差了?也不全部是资金的问题。 (2013-02-27 21:28)
跳跃式发展那是不可能的,但是在形势逼迫下也由不了我们。中小户养殖仍然会存在,但发展的前景是规模化,这种趋势越来越明显,我想你不会看不到。

总版主

回 25楼(东海居士) 的帖子

东海居士:居士不反对考证,而是反对的是考了等于不考的形式主义做法。
也许上海的中医大多是考证出来的,不论有名、无名,不是说没有高水平的,只是没有碰上的原因,说实话,居士的中医水平实在是差劲,但不能人医差过兽医吧?所以有此感慨!希望有机会来拜访刘兄时,能找个明师来引门入室 .. (2013-02-27 22:17)
考证以后是否会流于形式主义,这就是以后的事情了,现在还很难说,你知道中国的事情。
你来这里我请个高明的、由正规大学毕业的中医来和你交流,或许你们俩能有很多共同语言。

总版主

“阴极则阳、阳极则阴”是指从一方面道对立的另一方面的转化,是对立又统一的一种阐释。而量变到质变则从一个方面的量的累积而发生质的变化,就像种蛋变成小鸡一样,是事物一方面的进一步发展的结果,这是一种更广泛范围的描述,并不一定只是向对立面发生质变。太极本身就是有阴阳组成,两者相互对立、相互统一而形成世间万物,怎可能出现太极一立?莫非你说的太极一立是指阴阳相互统一的那种局面?这就很正常了,也就不会有什么不可思议了。
量变可以引起质变,怎质变也可引起量变?要注意你说的是因果关系。居士果然认识独到,非常人能比,其语也惊人,其思也忽焉,其脑也大焉。

总版主

回 29楼(东海居士) 的帖子

东海居士:居士现在还没有办法来解释阴阳和太极的关系,需要时间来思考,但是清楚对立统一的思维不如看成和一对待的关系来得心态平和,不然熟悉辩证法的人就会心生高低,无法统一的思想用专政的手段,应该统一的目标当成个人的工具,若不颠倒,人生美好,世界祥和,而现实是见了居士说什么 .. (2013-02-28 16:20)
看来居士是经过文化大革命的人,怎么就把对立统一变成了专政的手段了?也不知道你所谓的“和一对待”是什么意思,心态祥和、胸中自有乾坤。温氏经营数量的增加并不是因为质变引起来的,那也是量变的原因,你想如果他们的资金和精力没有累积到一定的数量怎么会增加经营种类呢?并非质变而导致,质变导致量变的说法似乎难以说得过去。“规律死于诡辩,道理死于无赖”啊,不要徒兴无聊之辩,居士请吃茶。

总版主

居士经常在论坛里发表什么阴阳、太极、佛理、道化等见解,看是好像研究过中医和佛道之理。那中医中强调所有事物都分阴阳,而且每个事物中的都有阴阳,阴和阳是事物普遍存在的相互对立的两种属性,为什么有阴阳这两种对立属性的事物能存在?那就是阴阳的统一性,这叫对立统一规律,并不是你所说的什么不统一就要专政将矛盾统一。看来与居士交流很难啊,你不要顾左而言右啊。
你不要总是把事物的前后顺序颠倒,什么叫思维的质变?那只是另一种想法,并不是你所谓的质变,所以你这说法本身就不存在,那只是有了想法,就有了这种模式的产生而已,一旦新事物产生,就有了其发展,从量变到质变是事物发展的普遍规律,而质变后的新事物又会重新延续这样的量变到质变的过程。既然有质变,自然有创新或者有新东西的产生,不知道你打的比方与量变质变有什么关系。
看到你迈步的比方我感到无语了,争论就此结束,居士,请吃茶

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

支持佐君畜牧老师,但为此感到惋惜,中国人心太独,太贪的太多,好多应该的事情变成不应该,看看公司、龙头与养殖户定的霸王条款,孵化场与养殖户的纠纷,情何以堪。仁人志士的想法和期望是美好的,但结局却不尽美好。

总版主

回 31楼(东海居士) 的帖子

东海居士:人面对的无非是事和人,如果用对立统一的思维来看人,那么我和你是对立的,请问既然是对立了,怎么可能统一?就像常提的是统一思想,请问:千人有千个哈姆雷特,各人的思维方式和所处角度不同,有不同的看法是很平常的事,怎么可能统一得了?那么就成了无产和有产阶级的分别和矛 .. (2013-02-28 21:29) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=203713&pid=1900392][/url]
把事物内部的规律和针对事物采取的行为混为一谈,居士谈问题可不兴这样的。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

专要咬文‘删’字的书呆子没什么用。最有说服力的还是一线具有解决能力的人才。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

[s:59]

总版主

回 38楼(东海居士) 的帖子

东海居士:刘兄认为思想和行动是不一致的?居士觉得诸葛所说:天下一掌,是有其道理的,虽然在山中居,没有出家门,但是知道其人做的什么样的事,即为行动,可以从中看出其人的心态和思路,心态决定一切,思路决定出路吧,那么其人的行为处事的思维习惯掌握之后,做其他的事,他怎么样的行 .. (2013-03-01 12:40)
我说的是你自己把事物内部的规律和针对事物采取的行为混为一谈了,你的理解能力应该不差的。

鸡网学院专科生

社区居民

中国现有的社会体制,想真正实现整个行业的正规化有待时日,但我们仍然期盼这一天的到来

鸡网学院高中生

社区居民

钱途很光明,道路很曲折

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

织一张大网,捕一条小鱼,没事逗着玩呗!