鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵德峰

我是一名兽医!?

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

你好赵老师,众里寻你千百度,蓦然回首你却在那灯火阑珊处。这是我见过最好的贴子,也是你最好的养鸡生涯中得经验总结。这才是养殖事业上最高追求。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 132楼(小溪水) 的帖子

小溪水:你好赵老师,众里寻你千百度,蓦然回首你却在那灯火阑珊处。这是我见过最好的贴子,也是你最好的养鸡生涯中得经验总结。这才是养殖事业上最高追求。 (2013-03-02 21:30)
哈哈,你客气了,我就是一名不务正业的兽医。

特约专家

社区居民忠实会员

回 129楼(脚踏实地看养鸡) 的帖子

脚踏实地看养鸡:现在的大学教育令人堪忧,实战技能一水不如一水,师傅都是假把式,那能出高徒。
你看看高校招聘人才,都是要求搞过核酸水平的人,要求就这个,没有听说过那里要求解决实际能力的人,悲哀!!!下面的企业和事业单位,不断的要求这些人去搞培训,整堂课不断的就是基因水平,转基因 .. (2013-02-22 15:39)
其实我一直在思考这个问题。国家是否认为实践技能人才应该放在高职院校去讲授?但是哪有那么多高精尖岗位供给大学毕业生就业?

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 133楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:哈哈,你客气了,我就是一名不务正业的兽医。 (2013-03-03 07:48)
其实,真正在养殖上提出有价值的理论,在养殖上非常实用。真正能改变养鸡现状中得的各种无法解决得疾病问题。不是多么了不起的专家教授,而是在底层有着多年的养殖经验,有过失败的教训,也有多年成功经验的人,就象赵老师你。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

回 135楼(东海居士) 的帖子

东海居士:思想是如灯塔,实用主义害惨中国了!看看成了世界工厂,以为可以解决就业和利润的现实,结果现在连蓝天白云都成了稀罕!难道说空气都无法成特供了,在中国现实的思维下,结局如此,还不能反省自己以及家国? (2013-03-03 12:32)
重要资源都向理论集中,不重视实践,就生产出一些整天油嘴滑舌的人,说起来头头是道,就是干不出事实,害人不浅。
理论要,但是更重要的是要有基础的东西支撑。
大家都要要当将军,一窝蜂的往将军的位置跑,还打个屁的仗啊。再说,将军也是在实战中产生的!
凭空想出些稀奇古怪的理论并不高超,落到实地那才是高手!所以有句流行的话:神经病人思维广,弱智儿童思想多。
我吃茶,哈哈。

鸡网学院研究生

回 139楼(东海居士) 的帖子

东海居士:落到实地?一言可以兴邦,难道比实干差了?蛮牛是很有气力的,为何被称没有脑子,而如果没有思想的肉体,岂不是行尸走肉一般?
实践可以出真知,但在巨人肩膀上可以立得住的,天下谁会小瞧了?师兄在学生时难道就学会了吃饭?还不是先要学文识字,没有开头的理论学习,怕是个文盲 .. (2013-03-03 20:32)
宁愿做一头踏实的蛮牛,不愿做一个神经乱发散的人。做蛮牛至少可以不愁生存,神经乱发散容易容易被当猴耍或者自己主动表演。

为何看不起自己刚开始的这点小儿科?
上面这话无源之水,不知从何谈起?

鸡网学院研究生

回 141楼(东海居士) 的帖子

东海居士:有两句老话:想他人所未想的,做他人所未做的。没有独立的精神,自由的思想,才容易被习惯或他人当猴耍了或者自己做错了还自以为正确,不可悲?
小时候,总是对世界充满了好奇,虽然会被人说是幼稚,但就是在不断地错误中形成自己的世界观和人生观,没有翅膀的不叫天使,没有想象 .. (2013-03-03 21:42)
想他人所未想,做他人所未做。
天底下,很多人都这么想,以为自己了不起,思想超前,其他人都是傻瓜。最近看到有人说宗庆后固执、僵化,不晓得聘请高端人才(也就是思想超前的人哦),我也不明白,说人家首富不行的人为什么成不了首富。一个普通人都关心的问题,难道首富还没有想过?
人呐,很多时候是吧自己看的太重,看的太能了,才导致流传了很多壮烈的故事。亩产万斤的思想至今犹在在眼前,很多人就是忘记了。往前走一步,有的成了先驱;往前走两三步,有的人成了先烈。
巨人的肩膀未必就牢靠,一般人恐怕也站不起上去!!给你一个支点你能撬动地球??,撬个地球玩玩??
站上巨人的肩膀必定看的更远,摔下去,那可是无底深渊。要站上巨人的肩膀,东海大师兄还望三思啊

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

宁愿做一头踏实的蛮牛,不愿做一个神经乱发散的人。做蛮牛至少可以不愁生存,神经乱发散容易容易被当猴耍或者自己主动表演。

鸡网学院研究生

给个支点,是可以撬动地球的,这个是学过物理的都能理解的,为何师兄认为居士做不到,难道是居士不同于人了?气死人了啊。
你就撬一个地球给各位养鸡的朋友们看看??

鸡网学院研究生

回 144楼(东海居士) 的帖子

东海居士:看不起他人的,不能说是有真正的思想,人德都有,而才情不一,倒是蛮干的人,常高看自己的,因为没有思想,而且鲁莽!呵呵呵,不知道师兄是怎么样思考的?
亩产万斤的是有思想的人说的吗?没有独立的精神,哪里会成真正的思想者?看来师兄是需要一点常识了。
巨人的肩膀不牢靠,其 .. (2013-03-03 22:33)
牟其中算不算巨人??黄光裕算不算巨人??严介和如何??
你站在他们肩膀上试试,看你能看多远?

鸡网学院研究生

?那不是说师兄的肩膀才是唯一牢靠的,这不是自高其大了?人无一不是站在巨人的肩膀上而来的,难道尊师重教也做不到了,那是小学生都会的!呵呵呵。

你经常说一些无源之水的话,自己添加一些对别人的看法,实在是令人无从回答啊

鸡网学院研究生

就是站到泰山之巅,自己个子不会增减,这样的心态有巨人的肩膀可站,有何不可?
你说说哪些人是巨人???,你经常提到巨人,我很感兴趣。

鸡网学院研究生

回 150楼(东海居士) 的帖子

东海居士:唉,眼见的就为实了?那霍金岂不是成了无稽之谈,诺贝尔奖是谁都能得到的?师兄现在没有双亲在对面吧?难道你的双亲只因为眼不见,就不存在了?如果清楚是在的,那这个不就是思想?无语! (2013-03-03 23:44) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=202408&pid=1903012][/url]
推崇佛教之人,拿人家父母开玩笑,气急败坏后表现的如此高尚!!难怪,假和尚如此之多!!
嘴上有佛,心里装的全是屎。

鸡网学院研究生

回 153楼(东海居士) 的帖子

东海居士:呵呵呵,师兄怎么把比喻看成是开玩笑了?哪里出来的气急败坏?
假和尚多不是师兄一人看到了,如果能在假中认得出一二个真的,这才是水平和修养吧?不会和居士说至今一个都没有见过,那是说师兄福气不足了,呵呵呵。
嘴上有佛,心里装的全是屎。】居士是不做的人,论坛上知道的很 .. (2013-03-04 13:01)
拿父母玩笑的人,看似骂别人,实则骂自己。人生就是一面镜子,你对着镜子拿父母开玩笑,镜子里的人也会和你开一样的玩笑。
你不是一天在说大家没有信仰么?你看释迦牟尼,你心佛。难道佛教导你出来骂街还带上父母?
嘴里阿弥陀佛,脑子里竟是些歪门邪道。

鸡网学院研究生

回 155楼(东海居士) 的帖子

东海居士:看得出别人脑中有什么,那是很难的,非得道之人不能做,师兄怎么能看得出居士脑中有这些?如果未曾得道,那么只能是自有自说得了,对吧?
不算居士拿父母只是做个比方,就按照师兄说的拿父母开玩笑,请问居士开的玩笑有哪一点不对?
师兄既然懂得骂人是骂自己,那么请你去看看自 .. (2013-03-04 16:43)
我本是一介草民,出生低微。
嘲笑我也罢,骂我也罢,皆小事一桩,就像吐一口口水在脸上,我抹去就是。但是,不要探讨问题的时候带上父母,我坚信那是所有人心中最神圣的地方。