鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 问心无愧

[原创] 从不好意思到不要脸的转变

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

回 9楼(我来看看) 的帖子

我来看看:回到和珅时代了。把当官的排成队,隔一个砍一个,没有吱声的,隔一个砍二个,没有叫屈的,隔一个砍三个,没有喊冤的,隔一个砍四个也伤不到纪晓岚! (2013-01-31 06:13) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=201895&pid=1875872][/url]
和珅富可敌国,他只是当了乾隆的一个金库保管员,乾隆当上太上皇,示意儿子嘉庆没钱花了就杀和珅,当官 贪钱其实不用管他,国家怎么好意思去找那么多人搜刮民财呢?贪 官贪来的钱财,他们给国家帮上了大忙,因此,明知也不过问,等数量足够了,再去收回来,呵呵!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

贪 官也不容易,辛辛苦苦弄那点钱,提心吊胆不敢花,到头来人弄进去了,钱弄出来了,还身败名裂、倾家荡产的!唉。
就像楼主说的,是谁培养了贪 官啊?人家一开始索贿了吗?人家不是不收吗?是那些行贿的人把人家拉下了水啊!
杜绝受贿要从杜绝行贿开始啊!你有钱不干正事,去拉干部下水,回过头来还骂人家,没良心啊!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

更多的稳如泰山,赚的金山银山

鸡网学院高中生

社区居民

受教了,佩服!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员社区明星

杀无赦!!!!!!!

鸡网学院专科生

社区居民

13亿中国人民,把我们的国家、我们的社会以及我们每个人的政治和经济权利,都交给了这群人;在这样冠冕堂皇的理由之下,我们交出了选举权、被选举权、土地所有权、财产所有权、言论自由权、结社自由权、新闻自由权、参政权、议政权、游行示威权,我们最终变成了这块土地上暂住的没有任何权利的外来户。而那些户口子女都在外国的先进分子们,却在替我们管理这个国家。

鸡网学院专科生

社区居民

沁园春.帝都

北京风光,千里朦胧,万里尘飘, 望三环内外,浓雾莽莽,鸟.巢上下,阴霾滔滔! 车舞长蛇,烟锁跑道,欲上六环把车飙, 需晴日,将车身内外,尽心洗扫。 空气如此糟糕,引无数美女戴口罩, 惜一罩掩面,白化妆了!唯露双眼,难判风骚。 一代天骄,央视裤衩,只见后座不见腰。
尘入肺,有不要命者,还做早操。

鸡网学院专科生

社区居民

当下,不少人津津乐道反腐新局面,我对此却颇为悲观。
刘志军、薄熙来、王立军等无数高官的犯罪事实证明,腐败犯罪最严重是的一把手,对国家和社会危害最大的也是一把手,管不住一把手等于谁也没管住。这个中国特色的一把手,就是各级党委书记。
现行体制下纪委书记必须接受党委书记领导,党委书记说查谁,纪委书记才能查谁——让仆人监督主人——这不是笑话吗?
即使进一步,纪委体制真的改成中央直管,也属于中共内部家法,其监督力度必定会大打折扣(官员个人财产多年前已经向纪委申报即是证明),与公开透明的法治文明仍然有划时代的差距。
千年前的帝王为了监督地方官员,都知道设置地方监察使直接归朝廷管辖。进入现代化的中国却能设计出儿子监督老子的监督体制,还美其名曰中国特色。如果特色能够创造官员廉洁奇迹,当然谢天谢地。只不过天下逻辑是栽什么树苗结什么果:腐败猖獗,民怨沸腾,危机四伏就是特色制度的必然恶果。

贪腐是人的天性,现代法治文明国度有极其严厉的监督制度,都难以杜绝官员腐败。而中国特色的监督制度说穿了就是贪.官污吏们的保护伞,护身符。
近期新领导人上任,出现了一些新气象。比较前些年官员气焰熏天,无所顾忌的确有了进步。但是,我们绝对不应忘记过去三十多年,党中央、国务院出台了一百多个文件制止大吃大喝,换来的却是公款吃喝几何数字的增长。事实早已证明,自编自导、自拉自唱的自我监督,虽然很热闹,很光鲜,却没有成长性和持续性。没有公民宪法权利提升,没有外部监督的强大压力,贪污腐败只会愈演愈烈。
世界公认的廉洁国度,都规定官员必须接受道德质疑,接受独立的媒体监督、法律监督、非政府组织监督和公民监督。在中国大陆,腐败已经危及到政权的存亡,执政者们尚且没有勇气理顺对一把手们的内部监督,我们还能对未来抱多大希望呢?

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

回 16楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:贪 官也不容易,辛辛苦苦弄那点钱,提心吊胆不敢花,到头来人弄进去了,钱弄出来了,还身败名裂、倾家荡产的!唉。
就像楼主说的,是谁培养了贪 官啊?人家一开始索贿了吗?人家不是不收吗?是那些行贿的人把人家拉下了水啊!
杜绝受贿要从杜绝行贿开始啊!你有钱不干正事,去拉干 .. (2013-01-31 08:07) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=201895&pid=1875908][/url]
赵老师,我也行过贿,那是本应畅通的路给当官的卡了,才不得已而为之掏自己口袋钱做了买路钱,谁愿意把辛苦挣来的钱送给别人?问题不在我啊[s:6]全国人大也知道我是无奈,才修改了行贿不与收贿同罪,

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

养鸡的养好鸡,卖药的看好病,论坛还是勿谈国事,一切自有因果循环,做好自己该做的事,不要想着去改变别人,那样只能是痛苦地活着。
       既然改变不了什么,还是改变自己吧。
      人人从我做起,一切还会恢复到原来,这就是,胡总书记提倡的和谐。

鸡网学院研究生

社区居民

中国特色社会主义

鸡网学院本科生

社区居民

关键是人人想当官,现代人的观念里,不在政府当个官,也要在企业当个官。

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 22楼(乐滋滋) 的帖子

乐滋滋:当下,不少人津津乐道反腐新局面,我对此却颇为悲观。
刘志军、薄熙来、王立军等无数高官的犯罪事实证明,腐败犯罪最严重是的一把手,对国家和社会危害最大的也是一把手,管不住一把手等于谁也没管住。这个中国特色的一把手,就是各级党委书记。
现行体制下纪委书记必须接受党委书 .. (2013-01-31 09:03)
感谢你的慷慨陈词

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 23楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:赵老师,我也行过贿,那是本应畅通的路给当官的卡了,才不得已而为之掏自己口袋钱做了买路钱,谁愿意把辛苦挣来的钱送给别人?问题不在我啊[s:6]全国人大也知道我是无奈,才修改了行贿不与收贿同罪, (2013-01-31 09:38) 
妹妹啊,以后再有难事不要送礼了,就说家里有记者!

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

更多的稳如泰山,赚的金山银山