鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

探讨古代瘟疫中医群体预防与现代鸡的群体防治。。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民忠实会员

回 15楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:中医理论和中药用在家禽上,一个基本的思路就是给健康鸡群用,保健;而不是给发病的用,治起来就麻烦了! (2013-01-09 12:10)
还是防患于未然,天人合一,自然之道。。大环境与机体。。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 16楼(伤寒杂病论) 的帖子

伤寒杂病论:还是防患于未然,天人合一,自然之道。。大环境与机体。。 (2013-01-09 12:22)
天人合一只是古代的一家之言,也是不可实现的。我们用辩证唯物主义的自然观看待、对待这个世界就足够了!

版主

社区居民忠实会员

回 17楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:天人合一只是古代的一家之言,也是不可实现的。我们用辩证唯物主义的自然观看待、对待这个世界就足够了! (2013-01-09 13:24)
实现与否在于体会,顺自然之道,是预防疾病之关键,也是中西医不同的地方。。仁者见仁,智者见智。赵老师承让。。。呵呵

版主

回 18楼(伤寒杂病论) 的帖子

伤寒杂病论:实现与否在于体会,顺自然之道,是预防疾病之关键,也是中西医不同的地方。。仁者见仁,智者见智。赵老师承让。。。呵呵 (2013-01-09 14:53) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=200000&pid=1855623][/url]
刚开始学中医的时候,我也曾着过迷,刚开始接受儒家文化的时候,我也曾被深深陶醉,人家送了本圣经放在车上,我看了也很受益,可后来读书多了,还是觉得要有所作为我们就不要局限于一本书,一个人,一种思想,一套学说,一段历史的影响,还是要唯物,要辩证,要实事求是,要因地制宜,要与时俱进,有些朋友说我中共 产党的毒太深,我说,共 产党的智慧毕竟和很多大知识分子的集体智慧和广大劳动人民勤劳智慧的结晶啊!故而听之,信之,践行之,结果是如鱼得水,顺水顺风!广学博采,兼收并蓄,择善而从!

版主

社区居民忠实会员

回 19楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:刚开始学中医的时候,我也曾着过迷,刚开始接受儒家文化的时候,我也曾被深深陶醉,人家送了本圣经放在车上,我看了也很受益,可后来读书多了,还是觉得不要局限于一本书,一个人,一种思想,一套学说,还是要辩证,要实事求是,要因地制宜,要与时俱进,有些朋友说我中共 产党的 .. (2013-01-09 17:23)
呵呵,向赵老师学习。。。

版主

回 20楼(伤寒杂病论) 的帖子

伤寒杂病论:呵呵,向赵老师学习。。。 (2013-01-09 17:26)
不管你看什么书,主导的信仰是清晰的,否则就进入混沌状态!什么都信,就无可信,什么都迷恋,最终会迷失自我。

版主

社区居民忠实会员

回 21楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:不管你看什么书,主导的信仰是清晰的,否则就进入混沌状态!什么都信,就无可信,什么都迷恋,最终会迷失自我。 (2013-01-09 17:40)
我是唯物主义者,不是唯心派。。呵呵,坚持就是胜利。主导思想不动摇。。。

版主

回 22楼(伤寒杂病论) 的帖子

伤寒杂病论:我是唯物主义者,不是唯心派。。呵呵,坚持就是胜利。主导思想不动摇。。。 (2013-01-09 17:50)
唯物主义者的一大特点不仅仅是听理论,看理论,研究理论,最终还是看实践的效果,看结果!事实胜于雄辩,我相信事实。哈哈

版主

社区居民忠实会员

回 23楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:唯物主义者的一大特点不仅仅是听理论,看理论,研究理论,最终还是看实践的效果,看结果!事实胜于雄辩,我相信事实。哈哈 (2013-01-09 17:56)
对,实践见真知。。。

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

中医中药是中国古人的智慧,其一个很重要的特点是理法方药、辩证论治。可以针对同一病机不同症状,不同体质调整方剂。但还是有很多基础方,对一特定病机病症。虽不能保证每只鸡痊愈,但应该也是可以解决大群很大问题的。

版主

社区居民忠实会员

回 25楼(wzm) 的帖子

wzm:中医中药是中国古人的智慧,其一个很重要的特点是理法方药、辩证论治。可以针对同一病机不同症状,不同体质调整方剂。但还是有很多基础方,对一特定病机病症。虽不能保证每只鸡痊愈,但应该也是可以解决大群很大问题的。 (2013-01-09 20:06)
对。。意见相同