鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 历尽苦难痴心不改-----太行肉鸡第四篇(11月12日上鸡)

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

写在前面的话
    明天要上鸡了,是好是歹心里没底。但我相信,有群里朋友的支持,有日记区网友的鼓励,一切都会好。今天先上日记,把写在前面的话呈献给大家,以飨读者。
    上批13000只感觉有点压力,密度每平米达到13.5只。这一批计划进苗12000只。按说进入冬季,密度应该比往常大点,但我感觉外界温低,通风换气应该会减量,这样空气质量会不同程度受到影响。加上我是平时不清粪养殖,所以没敢多上。这一点,不知同行朋友是否认可我的做法。
    我是两个棚养12000只,请了两名工人。其中一名工人连续干了一年了。另一名工人每批都是新人员。这一批好说歹说,算是上一批原班人马未动,这不,晚上请工人在外吃饭了,也算是给予鼓励吧。
   这批鸡饲料价格比上批料每吨涨了200元,回收价每公斤涨了0.38元(10.58元/每公斤回收),按上批鸡重量和吃料情况算的话,两者可以相互抵消。鸡苗4.1元,罗斯308,95%回收,重量限制5斤以内。忘了告诉大家,我依然是合同鸡。且一直是大用公司的合同。由于我的养殖技术有限,我认为,如果本批次与上批次鸡苗、饲料等等因素变化不大的情况下,我是不是会很省心?如果这批养合同,下批养市场,甚至鸡苗和饲料经常变换,养好养坏也分不清是鸡苗好坏,还是饲料好坏,或者是管理好坏。这一点,不知道同仁们是否赞成我的想法。

上日记前,有了一点想法,说出来与大家分享。

评分

米粒儿 + 210 冬天养鸡最操心了,祝太行哥力挽狂澜,马到功成!!
siwei3323 + 20 关注大哥日记,大哥步步为赢发大财

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

沙发

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

关注太行的日记,祝发财。

鸡网学院本科生

社区居民

我们的一样我都养13000只,我没养过合同,一直市场呵呵呵,学会感情投资了,
请工人吃饭,你发财了 啊,请群里朋友客啊

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

关注太行的日记,祝发财。 明天我也进  一起努力

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

关注太行的日记,祝发财!  加油 放開心情養雞 会很好的

鸡网学院本科生

社区居民

关注太行的日记,预祝发财!

鸡网学院专科生

社区居民

关注楼主日记,加油发财。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

加油 31012031-1-2RK.jpg

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

你发财了 啊,请群里朋友客啊

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

同一场的鸡苗,也会时好时坏的,

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

关注楼主日记,祝发财。。。。发大财

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

回 1楼(宇峰) 的帖子

宇峰:沙发 (2012-11-11 22:42)
两个字  三个表情  五枚鸡蛋

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

回 12楼(米粒儿) 的帖子

米粒儿:两个字  三个表情  五枚鸡蛋 (2012-11-12 07:59)
你的意思是我来灌水的

鸡网学院博士生

社区居民社区明星

时刻关注中